在今天看見明天
搜尋條件:保單

進階搜尋:

共有184項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保單三大改款明年1月上路 「兩件大事」要特別注意

壽險保單明年1月1日後有三大改款,第一是保戶申請住院醫療費用時,壽險公司可以洽其他醫生的專業意見,會減少「濫賠」及浪費醫療資源;第二是壽險公司最遲必須在保單復效期屆滿前三個月,通知保戶可行使復效權;第三是傷害險的失能保險金給付標準,新增鼻未缺損、但鼻機能永久顯著障害者,算是11級失能,會理賠5%。

日期:2019-10-16

投資理財

保險忽略這點,小心發生事故不理賠!保單借款你該知道的3件事

「用自己的保單借款,該怎麼還?」、「保險業務員推薦我買保單時,強調這張保單可用來借款,保單借款利率高嗎?」、「我適合用保單借款來進行投資理財規劃嗎?」

日期:2019-10-04

投資理財

利率調降,利變型保單還值得買嗎?別傻傻只看利率!巷內人要看這3點

由於金管會要求壽險業的保單不得虧本、不得有利差損的情況下,壽險業從今〈2019〉年開始全面大降息,先由國泰人壽和富邦人壽等兩大壽險公司率先調降新台幣利變型保單宣告利率,而後南山人壽等業者也陸續調降,目前才剛過9月,已陸續有壽險公司宣布再度調降宣告利率…。

日期:2019-09-03

投資理財

不想落得晚景淒涼...每個大齡俗女都該看:一個人的老後,你最需要這4張保單

日劇《東京白日夢女》講述 3個30世代經濟獨立、沒有男朋友卻又極度渴望愛情的單身OL,三不五時流連居酒屋、互吐心事,一起幻想著哪天白馬王子出現在眼前……;該劇以輕鬆寫實劇情引起不少女性觀眾共鳴,自播出後收視不俗,也真切反映出日本社會現況:「超單身社會」和「單身大國」正成為日本的新標籤,約有一半的日本人選擇過單身生活。從這股單身主義風潮反觀國內也不遑多讓,根據主計處最新統計指出,各年齡層未婚率都較10年前高,國人晚婚、不婚儼然已為一股社會趨勢,本周跟著小花平台一起了解在經濟獨立的前提下,如果選擇單身一個人生活,需要提前做好哪些保險規劃?

日期:2019-08-29

投資理財

11月8日起,實支實付保單限買3張,我有需要趕快多買嗎?專業保險員的建議是....

我已經有保3張實支了,要趁現在保第4張嗎?

日期:2019-08-20

財經時事

郵局賣保單爆26缺失!金管會罕見祭出史上最高罰單

金管會昨天(25日)公布最新裁罰令,創下郵政史上最重罰鍰紀錄!由於郵局銷售壽險保單,違反洗錢防制、招攬核保等重大26項缺失,遭到25項糾正及開罰80萬元罰鍰。

日期:2019-07-26

投資理財

逾220張利變保單再砍宣告利率 不分台、外幣皆降息

快看看你的利變保單有沒有降息!各大壽險業今 (1) 日紛紛調降台、外幣利變保單的宣告利率,國壽調降 28 張保單、富邦壽 34 張、南山人壽 60 張、中壽更高達 71 張、遠雄 17 張、全球人壽 11 張,合計高達 221 張保單降息,據了解,加上新光人壽、台灣人壽、三商美邦人壽等利變保單也都見到大舉降息,保戶荷包今 (2019) 年以來已三度縮水。

日期:2019-07-02

財經時事

貿易戰害美元變貴 前4月美元投資型保單買氣大腰斬

金管會今 (18) 日公布,今年前 4 月的美元投資型保單保費收入為 13.78 億美元,比起去年同期,大舉腰斬,主要是今年首季受到美中貿易戰影響,美元變貴,連帶也影響美元保單的投保買氣。

日期:2019-06-19

投資理財

爸媽到底幫我買了哪些保單? 3步驟快速查詢

小花會員楊小姐來信詢問:「小時候爸媽幫我買了一份保險,因為搬家的關係保單不知道放哪去了,當初賣保險的業務員早已離職,兩位老人家也想不起來到底是跟哪家保險公司買的…唉,顧問可否教教我有什麼方法可以查詢嗎?」

日期:2019-06-18

投資理財

儲蓄險該怎麼買?三張圖秒懂 哪一張保單最划算!

台灣人愛買保險,特別是儲蓄型的保單,而近期金管會整頓壽險業者,盯上高儲蓄型的保單,除了要求保險公司不能「賠錢賣保單」之外,也希望民眾購買的保險商品,能夠回歸「保障」的本質,此消息傳出後,市場上更掀起了一波「高儲蓄型保單,到底該不該買」的討論聲浪。

日期:2019-06-10

熱門文章