在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有456項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

除了自主健康管理,居家隔離、檢疫如何分辨?不想感染病毒,避免性行為、飛沫傳染...這6件事要牢記

為了釐清民眾防疫觀念,中央流行疫情指揮中心近日發布多支衛教影片。其中1支由防疫醫師詹珮君所拍攝的短片,解釋居家隔離和居家檢疫之間的不同之處,裡面提及「居家檢疫者不能外出,也不能有性行為」,後者引起不少討論。 目前防疫處置共分為自我健康管理、居家檢疫、居家隔離等3階段,居家隔離對象為確診者的接觸者,風險最高。居家檢疫者,則以有中港澳旅遊史為主。但無論是居家檢疫、居家隔離,必須遵循規定是一樣的。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

武漢肺炎》居家隔離、居家檢疫、自主健康管理怎麼做?秒懂完整防疫Q&A:「這樣」杜絕病毒最有效!

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,全世界死亡人數已經超過SARS,而台灣也已經有18例確診案例。而傳出130例確診案例的郵輪鑽石公主號,也傳出在1月31日有遊客下船觀光,中央流行疫情指揮中心也緊急要當天有可能接觸到患者的人要在家「自主健康管理14天」。

日期:2020-02-19

品味人生

年紀漸長,好怕哪天洗腎、骨質疏鬆、得癌症?維持健康的7個建議

現代人壽命延長;人體零件無法更新,視力保健,維護聽力,牙齒保健等等愈早開始愈好。每個年齡的人都該了解健康不能揮霍,否則吃虧的是自己!

日期:2020-02-13

幸福熟齡

中年後與不合的人往來,身心只會不健康!7種轉念擺脫不良關係,幸福快樂「這樣」創造

人常會恐懼改變,但成長的契機往往就在改變當中,很多人寧可死守在一段猶如爛泥的關係裡,不斷地互相傷害折磨,也不願離開,長久下來,身體一定會出狀況。有些人會把委屈生氣不斷地往內積壓在體內,最終形成各式腫瘤或導致發炎;有些人則會變得心情很低落、沒勁,陷入憂鬱沮喪的情緒漩渦裡。

日期:2020-02-12

財經時事

懶人包/居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何差異?一圖看懂!

因應中國武漢肺炎(2019-nCoV,新型冠狀病毒)疫情延燒,我國針對具有感染風險的民眾,採取居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,共3類措施追蹤管理。不過,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何不同?本文帶您一次看懂。

日期:2020-02-10

幸福熟齡

武漢肺炎》「一個健康的社會不該只有一種聲音」李文亮逝:希望如期而至的不只是春天,還有疫情過去的你

2020年春天,中國武漢發生的冠狀病毒蔓延帶走了無數條寶貴的性命,有人說,如果能當初把那八個吹哨人的話聽進去,現在也不會蔓延到全中國至全世界,而不是一昧的掩蓋,維穩,現在城一個又一個封了,人心也瀕臨潰散。

日期:2020-02-10

今選頻道

生命因愛而重生!女人四十美麗又自信,田知學醫師1招養生:減少身體發炎、愈吃愈健康

田知學身為急診室醫師,看盡不知多少生死離別,可是唯有自己親自經歷,才知道放手有多難,把握當下又有多重要,所謂的「珍惜所愛」,沒有痛過,很難體會愛的可貴。

日期:2020-01-23

幸福熟齡

過了50歲,不要亂減肥!配合「這1個」營養素,吃點肉更健康,未來還要一路玩下去!

肌肉缺少症是年長者的隱形殺手,有肌少症的老人日常生活常常會受到限制,久了就會有心肺疾病。因為不愛活動,憂鬱症的發生率也會提高,更可怕的是,因為肌肉無力,老人家常會跌倒,萬一同時有骨質疏鬆,骨折的機會就很高,特別是髖關節,一旦骨折,一年的死亡率就有20%。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

111歲,沒有生病、沒有臥床,體力超級好!義大利人瑞的健康關鍵...抗衰老必看!

在沖繩,我聽說那裡的漁夫從來不退休,而且親眼看到一名年過九十的女性每星期有好幾次頭上頂著個大瓶子跳舞。在卡拉布里亞大區,我聽著一百一十歲的卡魯索告訴我,他以前如何每天走路到「橄欖園」,還有他和那些擁有橄欖樹的人如何努力工作。 而在加州的羅馬林達,那些長壽的基督復臨安息日教會的信徒以大量的運動聞名,包括快走和上健身房。當布特尼請教那些非常長壽的哥斯大黎加人長壽的祕訣時,發現他們一輩子都以體力工作為樂,而當他請教以長壽著名的薩丁尼亞牧羊人長壽祕訣時,發現他們每天至少在山區上下來回走五英里。 什麼樣的運動最有利於健康長壽?就是那個你樂在其中並且可以融入你日常生活中、可以持續地做到你一百歲或更老的時候的運動。 百歲人瑞長壽重點 1.每天快走一小時。 2.即使必須走許多階的樓梯,也要避免搭手扶梯和電梯。 3.週末盡量走路到很遠的地方(避開空氣汙染地區)。 4.每週從事中強度運動一百五十分鐘到三百分鐘,其中搭配一些激烈運動。 5.進行重量訓練或無重量運動以強化肌肉(搭配重量訓練之後攝取三十公克的蛋白質)。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

她明明飲食健康、不抽菸竟罹肺癌!名醫揭:全台灣非吸菸女性都在犯的2個錯誤,快戒掉

57歲的張媽媽是名全職家庭主婦,為了家人的飲食健康,堅持每日3餐在家烹煮,避免外食。2年前在北投健康管理醫院進行健康檢查時,發現右上肺葉處有一處約0.8公分的毛玻璃結節,陸續追蹤其成長到1.1公分且結構清晰,後續確診為肺腺癌初期。

日期:2020-01-15

熱門文章