在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有491項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新創基地與社創中心 為創業者盡心又給力!

經濟部中小企業處舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

日期:2019-09-10

競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

財經時事

「每天都在想資金從哪來?」政府開當鋪,無形資產也能借錢,解決創業者最大痛苦

無論是透過募資籌錢或向銀行借貸,皆是令創業者頭疼的問題。獲選為亞洲.矽谷國家代表隊之一的柯思科技執行長蔡尚志於工研院昨日(28)舉辦「創新IP變資金 白手起家創業行」記者會回顧其創業心路歷程,他表示:「過去這幾年來,我每天睡醒第一件事情就在想資金能從哪裡來?」

日期:2019-08-28

財經時事

他,改寫全球風電史 丹麥「特有種」的車庫創業傳奇

第一座商用風機、第一個一體成形葉片、第一座離岸風場, 三個第一,成就斯蒂達爾的歷史地位。

日期:2019-08-07

投資理財

喬山股價翻倍漲!謝金河:夫妻同心創業,是股市最強拍檔組合

這次到位在大雅喬山健康科技總部參訪,最大的感受是喬山董事長羅崑泉和夫人何月欣女士的鶼𪃸情深。羅董事長在1975年和太太合力創立喬山,兩夫妻從啞鈴,槓鈴做起,他們是師範的同學,結婚近50年,這是夫妻同心合力創業的典範。

日期:2019-08-03

競爭力

寫給28歲到40歲的你:感情、工作和創業...在人生最精華階段的3個建議

我帶過很多28歲到40歲的同事,這是人生最精華的階段,我常常跟他們喝咖啡聊天,談感情、工作和創業。摘錄重點,跟大家分享:

日期:2019-07-25

競爭力

做出對的選擇比努力更重要!台灣年輕人創新創業的相對優勢

在這個高度競爭的時代中,除了努力充實自己,讓自己變得更好,那麼美好的東西不用你苦苦渴求,也會被自然吸引過來。

日期:2019-07-18

財經時事

開會超過10分鐘就覺得「你在講廢話嗎」...EZTABLE創辦人:創業就像周處除三害,除掉沒耐心的自己

某個程度上,我認為我是年少得志,因為我 25 歲就創業,在很短的時間拿到創投的錢,然後被台灣的主流媒體報導多次,那時以為自己很厲害,所以很沒有耐心。人一旦沒有耐心,就會看一些事情不順眼,會覺得「你怎麼動作這麼慢」、「你怎麼這麼不靈光」⋯⋯,我那時真的很不好相處。

日期:2019-07-01

財經時事

老謝:這才是台灣牛的精神!向台灣的創業家致敬!

來到越南,一連三天的參訪,看了9家公司,其中除了南寶,南纺外,老闆都親自作簡報,這是一次最紮實閲讀老闆的機會,我深深被這些離鄉拼事業的創業家感動,這也看出台灣背後深層底藴。

日期:2019-06-27

財經時事

3大理由,創業家兄弟不怕和PChome、momo搶「吃」的市場

民以食為天,不論PChome、momo還是蝦皮,各大電商都想搶下「吃」這塊龐大市場。而營運規模相對小的創業家兄弟在此時成立新公司,喊出要做「國內商品數最多的食品垂直電商」背後,信心何來?

日期:2019-06-19

熱門文章