在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有7251項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

Dai Powell 說:用年輕人的想法、工作方式去構建企業當然很好,但相信他們才是未來十年的關鍵是一回事,現實又是另外一回事,年輕人做社企,做著做著就變質了或失敗了也很多。要替年輕人找到形塑未來的覺察力。

日期:2018-11-20

財經時事

消失的接班人!》二代大學校長陳來助:「台灣企業接班問題,是國安問題。」

今年初,《經濟學人》(The Economist)曾以「台灣企業老闆年齡居華文世界最老」為題,點出台灣企業家找不到接班人的困境。此困境更因為台灣第一代創業者多在八0年代崛起,台灣中小企業幾乎在此時、同一時刻面臨「老化」危機。

日期:2018-11-20

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

競爭力

為什麼我可以同時擁有兩個孩子、事業、個人成長...專家傳授13堂精力管理課

怎麼找到自己的最佳睡眠時長?我個人的做法是:記錄自己睡覺的時間,第二天不調鬧鐘自然醒,記錄一周後算出平均值,作為自己的睡眠時長。

日期:2018-11-19

財經時事

掃街永康商圈 柯文哲讚:北市第一優質商圈

選戰白熱化,今(15)日台北市長柯文哲偕夫人陳珮琪在永康街進行拜票,活動從人聲鼎沸的鼎泰豐出發,沿永康商圈掃街,永康商圈是柯p口中台北市排名第一的優質商圈,濃厚的人文氣息與藏在巷弄中的美食和特色小店,是永康街獨樹一格之處。

日期:2018-11-15

競爭力

智慧化三箭齊發 Ann’S掌握永續經營關鍵密碼

自從數位網絡成熟發展,便帶動起新興市場及新型的產業生態系,而許多自創品牌、微型創業者更在網路市場上創造獲利,持續經營。女鞋品牌Ann’S就是一個非常典型從虛擬走向實體店面發展的案例。

日期:2018-11-15

競爭力

金門青年三創服務平台啟動 創業創新與創意

如果你問金門人,當地哪裡愈晚愈美麗?異口同聲一定是「後浦16 藝文特區」的夜生活是金門男女專屬的時刻。

日期:2018-11-15

財經時事

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

「非洲很有潛力,是投資者最後一個天堂和機會!」事實上,國際龍頭企業的加持,早已前赴後繼。UNIQLO、GAP、H&M等,今年都透過創投布局非洲或直接在當地設廠生產。臉書、Google、IBM、阿里巴巴等也已紛紛在此設立據點,馬雲去年7月更曾發言力挺:「非洲會成為下一個全球經濟引擎!」

日期:2018-11-14

財經時事

邁向亞洲矽谷願景 二十家廠商成功華麗轉身

無人商店、機器人、行動支付、AI 人工智慧,這些近年來最火紅的關鍵字成為產業間升級轉型以及布局的利基點。電商巨擘Amazon近年來動作頻頻,繼線上書城轉型發展無人商店市場,在靈活運用智慧科技下,不僅發展出新型態的商業模式,成功帶領企業持續攀向高峰,同時更成為許多傳統業者以及新創業者心目中的創新典範。

日期:2018-11-14

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

熱門文章