在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有6743項結果
搜尋日期:2018-04-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

首日吸38萬流量 隋棠鐵粉激出10%淨利

四月初,走進位於台北市信義區的「相信美學」辦公室,六十一坪空間包含了試衣間、會議室、二十位員工座位,已經滿到連客人都沒位置坐,當天還有五、六位新員工報到。

日期:2018-04-26

財經時事

鴻海的跌勢令人不安

FII即將在上海掛牌交易,照理說此刻鴻海應該是張燈結綵,股價滿堂紅的熱鬧場景,但卻不是這樣,鴻海股價跌不休,今天跌至80.4元,本益比正好10倍,市值剩下1.3967兆台幣。如果FII在上海掛牌市值從4000億人民幣起跳,鴻海的市值怎麼1.4兆台幣都守不住?令人費解!

日期:2018-04-25

今選頻道

從零開始 他回鄉打造驚人的十倍業績

本來在台南經營服飾店生意不錯,突然接到家裡一通電話,他選擇將自己創業的服飾店打烊,回家鄉南投,獨自接起撐不下去的傳統竹產業,但一切並不那麼順利...

日期:2018-04-24

財經時事

Spotify 順利掛牌,但能否突破高權利金的圍牆,創造獲利空間?

數位浪潮正席捲所有產業,音樂也不例外,現代人聆聽音樂的管道已逐漸從傳統的 CD 轉變為線上聆聽,然而,盜版與免費影音平台卻讓唱片公司與創作者無法收到應有的報酬,直到串流音樂的出現,才改善了這些不合理的現象。

日期:2018-04-24

財經時事

從代客叫車到包辦在地生活,印尼獨角獸 Go-Jek 即將出海,爭霸大東南亞

破千萬的人口、大量的汽機車、不甚便利的大眾運輸,以及午後陣雨造成的頻繁淹水,讓印尼首都雅加達無時無刻處於塞車狀態,在尖峰時段,短短一公里的路程,甚至可能花上兩、三個小時,逼得當地人只能無奈哀嘆「我們在車陣中漸漸老去」。

日期:2018-04-24

競爭力

租「夾娃娃機」 你賺到了什麼?

「娃娃機台」近日裡被汙名化得挺嚴重,但這本來就是一個自由市場,一個願打一個願挨,至少它是一個很有趣的創業教材:如果連一個娃娃機台都搞不定,那你還能搞什麼宏大的創業計畫嗎?

日期:2018-04-24

競爭力

活到80歲也只有2萬多個日子 是不是更該把握時間?

4月是櫻花盛開的季節,許多人會特地到日本賞櫻,因此大多知道,櫻花季很難追逐,它最茂盛美麗的日子,大約只有1周。當風雨一來,粉紅花瓣就被吹落,枝芽上的花就變成了綠葉。

日期:2018-04-23

競爭力

讓人捨不得走的精品洗衣店!不只可以洗衣、喝免費咖啡,還可以來一場美麗的邂逅…

講到洗衣店,大多數人會想到老舊的牆壁,擺放整齊滾筒式洗衣機。而每個人在等待洗衣服時,都會覺得無比尷尬,只好低頭滑手機。來自德國柏林的 Freddy Leck 將洗衣店與咖啡店結合,讓消費者沒有衣服要洗,也可以來喝一杯咖啡;將洗衣服變成「有質感」的活動。

日期:2018-04-24

財經時事

台灣要納管比特幣 管制機制年底前上路

比特幣在台灣是否納管一直都是熱議的話題,金融業洗錢防制暨打擊資恐誓師大會會後,金管會主委顧立雄和法務部長邱太三受訪時表示,已達成共識要管制比特幣。

日期:2018-04-20

競爭力

將蟲蟲危機 轉成綠色商機的尖兵 結合智慧物聯網即時監測蟲害-朝陽科大應化系

面對極端氣候型態難測的衝擊,台灣農作物因為蟲害困境導致每年農損高達上億元,朝陽科技大學善用發明成果與智慧物聯網技術,與中華電信行動通信分公司、原力電子科技有限公司簽署產學合作策略聯盟,共同發展國內首創的田間蟲害即時監測系統。

日期:2018-04-20

熱門文章