在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有7376項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

高利保單停售效應 壽險業擴大招募新血

五大壽險業者今年擴大徵人,其中富邦、南山人壽各徵員6,000人,國泰人壽擬找5,000人、新光也有3,000人,台壽保目標1,200人,中壽約近百人,合計至少需要逾2萬名保險大軍。

日期:2019-01-17

財經時事

以服務企業精神 為個人理財把關 向下扎根 兆豐銀行財富管理融入客戶生活

兆豐銀行挾其企業金融、國際金融及財務操作優勢,華麗跨足消費金融市場,啟動轉型,全力衝刺財富管理業務。近年來,不但從南到北陸續成立了六家指標性旗艦分行,全新面貌上陣,也讓客戶感受到不一樣的專業理財服務。

日期:2019-01-16

今選頻道

你的董事平均幾歲?

「給年輕人機會」不該只是口號,當企業接班斷層問題日顯迫切, 如何加速讓青壯年進入企業決策信任圈,是台灣能否持續保有創新動能的關鍵。

日期:2019-01-16

今選頻道

權力、選票、金錢的「三合一對賭」

川普全方位樹敵,對賭的不只是權力和選票,還有他的金錢, 等於向全世界宣布,他的意志堅定,要改變美國政經格局、挪動地球權力格局。

日期:2019-01-16

財經時事

前瞻應用 描繪城鄉未來翻轉戰略

在資通訊環境急速發展的大環境下,城鄉發展計畫在戰略面無不強調科技導入在地,協助建立推廣在地品牌的重要性。而如何借助資通訊科技,結合當地人文與產業特色,強化在地品牌形象,已是不可或缺的思維。另一方面,場域作為人才群聚、活化地域的重要基地,多年經驗也砌出一套創新的經營策略。本刊邀請到地方創生實踐的先行者,為分享未來營運策略與思維。

日期:2019-01-14

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

不用怕失敗!50歲後更精彩,勇敢挑戰才好玩!

程醫師是69歲的是外科醫師,對賞鳥有興趣。退休後,每星期看二次門診,其餘時間專心賞鳥。

日期:2019-01-14

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

競爭力

別讓職場消磨掉生活的熱忱,別讓工作只剩下朝九晚五的職責!

大學畢業後,我當了十一個月的上班族,比起其他同儕,我算是幸運了,留在台灣的他們,薪水大都只有兩萬五,而我卻多了三千元,在一間說出來好聽的公司。但,我徹底對自己的人生不滿足。

日期:2019-01-14

熱門文章