在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有6999項結果
搜尋日期:2018-07-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

無人機的未來會怎樣?「長尾理論」作者安德森這麼說

《長尾理論》、《自造者時代》等著作的《連線》(Wired)前總編克里斯・安德森,從無人機自造者變成創業家,創立無人機公司3D Robotics。近年安德森在雲端平台、資料分析及無人車議題上開創出自我一片天地,並且構思出新的創業議題「DIY Robocars」,全球DIY動手打造小型無人駕駛汽車的社群。

日期:2018-07-20

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

財經時事

傻瓜機上盒收服台灣婆媽 揮軍東南亞

OVO電視盒五年內衝上台灣市占龍頭,除了依靠過去累積的軟硬體整合優勢, 創辦人吳有順更有一個堅持:「愈笨愈好」,要讓九十歲的長者,都能操作上手!

日期:2018-07-19

財經時事

台灣金融科技元年怎開創

台灣雖是全球第5個擁有金融監理沙盒制度的市場,但策略配套、相關法規都尚未完善。 對照英國,台灣金融業如何扭轉保守風氣,朝向開放邁進?「元年」不該再等候。

日期:2018-07-19

財經時事

倫敦直擊》政府、產業、NGO聯手打造 英國FinTech致勝學

台版金融監理沙盒5月正式上路,外界譽其為台灣FinTech發展的關鍵一步,惟下一步能否走穩,疑慮之聲仍不絕於耳;而遠在地球另一端的英國,縱使歷經近年脫歐危機,仍穩站FinTech發展浪頭。它的致勝祕訣何在?

日期:2018-07-19

今選頻道

只要分享而不想擁有

日本年輕人擁有物質的欲望越來越低,集體價值觀的轉變, 促使企業或個人開始摸索「共享」概念下的新事業形態,從西裝到店面,什麼都可以分享。

日期:2018-07-19

競爭力

別讓新創補貼淪為飲鴆止渴

長期補貼,只會豢養出長年吸吮奶水的不成熟業者,互相爭奪有限資源。 政府應扮演資源整合者,讓產業自主發展,才有機會創造出獨角獸。

日期:2018-07-19

競爭力

創業,是每個人與生俱來的天賦

工作是為他人做事,然而所有人都是天生的創業家。記得2014年第5屆社會型企業世界年會上,2006年諾貝爾和平獎得主暨格萊珉窮人銀行創辦人尤努斯博士號召「我們不是找尋工作的人;我們是給予工作的人!(We are not job seekers;we are job givers!)」,現場的一位23歲的孟加拉青年親身上台證明這不只是口號,令我印象相當深刻。

日期:2018-07-18

財經時事

陸科技業競相IPO的真相是....融資空前吃緊、創投急凍?

中國面臨貿易戰威脅、北京又狂打槓桿,內部資金極度吃緊,企業倒債頻傳,就連以往錢淹腳目的科技業,如今也面臨籌不到錢的窘境,相關人士透露,投資放緩的情況前所未見。

日期:2018-07-18

熱門文章