在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有3758項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡中和用食材說故事 歸鄉圓夢 打造舌尖上的台灣

每位廚師,最終都希望能擁有自己的餐廳,STAGE 5的餐飲總監蔡中和也不例外。 他用了十七年的時間,以不斷歸零的勇氣,結出夢想的果實,在衛武營打造他的料理舞台。

日期:2019-07-17

財經時事

丹娜絲颱風恐直撲台灣 今天愈晚雨愈大

今年第5號颱風丹娜絲昨天生成,由菲律賓所命名,意為「經驗」。氣象局昨晚11時30分發布海上颱風警報,天氣風險公司氣象主播賴忠瑋表示,基隆北海岸、台灣東半部、恆春半島及南部沿海要留意有長浪,沿海空曠地區則容易有較強陣風,另外再加上這幾天適逢大潮,沿海低窪地區要慎防淹水。

日期:2019-07-17

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

「這裡錢不值錢,命也不值錢」台灣南漂博弈移工,百萬年薪背後的血淚代價

「雖然表訂工作時間是一天十小時,但我平均會做到十二小時以上。」小花(化名)無奈地說道。她是一家中型博弈網站的中高階主管,知道記者來馬尼拉採訪,託我們帶上幾盒安眠藥,說自己需要好好睡上一覺。

日期:2019-07-17

競爭力

日本「浴廁分離」超方便,為何台灣不流行?設計師揭密,原因出在它身上

台日兩地建築流程不一致,因為台日浴廁設計是兩種系統思維在運轉,硬要把那一套放在台灣建案恐怕很難吃得消。

日期:2019-07-16

財經時事

就是愛台灣台灣惠普攜手中小企業建構全球供應鏈

若要票選愛台灣外商第一名,答案應該非惠普(HP)莫屬,從美國發跡的惠普不單將採購總部設在台灣,就連研發中心也落腳在台灣台灣現是惠普在美國之外最大的研發中心,且隨著台灣科技腳步的前進,惠普在台的研發人員人數也愈來愈多,一路從十多年前的600多人,成長至目前的1,500人。也因為在台投注了這麼多的資源,惠普在台灣的市佔一直穩居外商第一名。

日期:2019-07-16

財經時事

準颱風「丹娜絲」最快今晚發海警 週四、五影響台灣最劇烈

中央氣象局指出,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓持續增強中,將由西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近,將有可能成為今年第5號颱風「丹娜絲」。根據目前最新路徑顯示,有可能影響到台灣南部海域,且直撲台灣機率變更大,預估周四及周五最接近台灣,屆時全台有雨,花東、南部慎防大雨。

日期:2019-07-16

財經時事

感謝被騙來台灣!一個中國留學生告白:我不再只是在台灣吸血,陸生在台很幸福

我來了台灣,才開始「回歸自性」,才找到自己,我來了台灣,才找到了「中國」,才開始喜歡中國傳統文化。

日期:2019-07-15

財經時事

一個中國留學生看台灣人:這裡沒有網路高牆,什麼都看得到,卻不想知道真相

自由與否是在於心境,高牆是否存在更是在於自己,台灣沒有牆,但部分台灣人卻在自己周圍堆滿了堤防。

日期:2019-07-15

財經時事

總統哥大演說全文》蔡英文:台灣人和香港站在一起,獨裁和民主無法共存

總統蔡英文展開加勒比海友邦訪問,首日過境紐約,於美東時間12日前往哥倫比亞大學與學者及留學生座談,蔡英文在致詞時批評中國利用假訊息和經濟來滲透台灣社會,騙取台灣的民主,也於談話中聲援香港。至於面對2020總統大選,她也表達勝選的信心。

日期:2019-07-13

熱門文章