在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有4166項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2019年台灣代表字出爐!「這個字」拿下第一名 李安和李家同都推薦它

邁入第12屆的「台灣代表字大選」,票選結果在今(6)日公布,「亂」被認為是最能代表2019年的字,這也是繼2008年後,「亂」再次成為年度代表字,更是歷屆以來,唯一2度成為榜首的字。

日期:2019-12-06

財經時事

郭台銘接班人:這市場五年後上看15兆元 「不可能一家公司吃下來」 台灣科技業下個大好機會

鴻海董事長劉揚偉今(6)日在台北南港展覽館的亞洲醫療科技創新論壇上表示,數位健康(或數位醫療)是台灣科技業下個最大機會,估計三至五年後就會爆發,全球市場規模上看5000億美元(約合15.3兆元台幣),他呼籲科技業攜手生醫業者跨足這個市場,「別讓其他國家把這個機會抓走」。

日期:2019-12-06

財經時事

外媒暗指台灣經濟待考驗 謝金河提4件事反駁:數字會說話

用數字讓台灣經濟說話! 台灣經濟一直唱好與唱衰之中擺盪,看好的和看壞的都可以找出一大堆理由。這兩天彭博資訊又點出官方數字比民間機構及外資都樂觀,也暗指台灣經濟待考驗。

日期:2019-12-05

財經時事

華為新機取消在台上市與「中國台灣」爭議有關? 品牌官方這樣說...

中國手機大廠華為2款新品「Mate 30 Pro旗艦機」、「HUAWEI WATCH GT 2」,原訂11月23日在台上市,但先是宣布延後,本月4日下午又突宣布取消來台販售,引發外界聯想是否與先前的「中國台灣」爭議有關,對此,官方僅強調是「供貨問題」,並未多做說明。

日期:2019-12-05

財經時事

大媽、正妹、波霸...他移居美國27年後回台震驚「標籤文化」:台灣才歧視,到處都歧視

有一次看台灣的中文新聞, 新聞報導說:「今天有人搶劫便利商店, 搶劫犯居然還是個大學生。」我看到這樣的新聞報導,感覺震驚不已。一個新聞台居然公開的隱喻說: 有大學學歷的人就比較不會犯罪。

日期:2019-12-05

財經時事

兒福花3.7億買房爆退捐潮》社工告白:台灣人覺得社工必須苦哈哈,才對得起大家捐的錢

20191204編按:兒福聯盟近日因花3.7億元在內湖購置新辦公室引發爭議,甚至有許多捐款人聲稱要「取消捐款」,質疑善款不應該被用來繳房貸。

日期:2019-12-04

財經時事

台灣經濟在唱旺與唱衰之間

年初,眾多經濟研究機構及國際媒體有志一同,不看好中美冷戰下的台灣經濟表現;事實上,台灣今年GDP表現居四小龍之冠,台股也躋身最強亞股之列。

日期:2019-12-04

財經時事

珍惜台灣的民主紅利

過去台灣在國際間的外交努力,效果遠不如香港事件的效應。 台灣政府精準掌握這股趨勢,但要爭取國家最大利益,必須小心謹慎,勿見獵心喜。

日期:2019-12-04

財經時事

迷路時替你指路、還能幫忙跑腿 台灣旅宿DoMo靠兩大致勝關鍵插旗東京

若說東京是日本民泊一級戰區,那新宿就是東京民泊最熱門的聚集區。 來自台灣的DoMo旅宿集團,打造品牌的致勝關鍵是什麼?它又是如何成為新宿最大的民泊業者?

日期:2019-12-04

財經時事

賣鹽酥雞的,中共也要吸收?對中國來說,「徹底滲透台灣」比「武統」更划算

本文摘自《全面滲透:中國正在遙控臺灣》一書,作者曾韋禎從頂端到基層,從外到內層層檢視中國對臺灣的滲透,讓讀者了解中國的滲透是多麼地全面化、完整化。這是一場看不到槍彈與鮮血的戰爭,是中國侵臺的總體戰,無論身處何方,都無所遁逃。

日期:2019-12-02

熱門文章