在今天看見明天
搜尋條件:城市

進階搜尋:

共有185項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長, 他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

今選頻道

城市中永不放棄的光點

在新加坡,我看見當地社會企業為弱勢族群創造大量的就業機會, 創業家們的初衷與堅持讓我感動,雖然只為城市點上一個小光點,但將來會是塑造城市新希望的力量。

日期:2019-05-15

品味人生

城市的休憩聖地 芭蕾城市渡假旅店

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻,為此,我已在佛前求了500年,求祂讓我們結一段塵緣…」,這是席慕容詩集中,描寫一顆開花樹的詩文。這一棵開花樹,她願意用500年的等待,只期盼能在花開滿樹的燦爛時刻,以最美麗樣貌來與她心愛的人相遇。這則美麗的詩,也是芭蕾親子系列「相遇」的背景故事。

日期:2019-05-15

品味人生

文創縱貫線 串聯城市印象

春夏之交的台北街頭,各式展覽爭豔, 台灣文博會帶來台南、台東、屏東、桃園四城市的活力向行前, 都會叢林信義區裡的「粉樂町」, 則出現各國鬼才構築的異想空間, 匆忙的人們,不妨放慢腳步,走進藝術。

日期:2019-05-02

財經時事

聆聽風中的寄望!天人菊花開時,重返海洋城市榮光

天人菊花開滿全島,這裡是海洋的故鄉!重新回鍋擔任澎湖縣長的賴峰偉,聽見了澎湖人的寄望,用心營造書香、樹茂、草芬芳的宜居環境。

日期:2019-04-26

財經時事

老謝:清晨是認識這個城市的最好時分

清晨起了大早,走出酒店馬路,正好看到香港公園,香港雖然常來,但從來沒有進去香港公園逛過,在遍地是黃金的香港,除了維多利亞公園外,香港公園算是難得的綠地,入園處有個水池,沒有日本林園之美,但也算不錯。

日期:2019-04-17

財經時事

最多省4.5萬…買電動機車這城市補助最多 海放天龍國

全球吹起電動機車風潮,政府也大力推動電動機車,光是經濟部、環保署這中央兩個部會加總就至少有1.3萬~1.5萬元的補助款,對於有意購買電動機車的族群也不無小補,不過為帶動電動機車使用風氣,地方政府紛紛再加碼補助,其中桃園市以1.8萬元的地方補助款勇奪全國第一。

日期:2019-04-15

財經時事

從生活到產業,擦亮新竹市城市榮光

新竹科學園區不僅創造就業機會與高經濟產值,更為新竹市造就了三高一低的城市DNA,什麼是三高一低?就是「所得高、教育水平高、出生率高,平均年齡低」!

日期:2019-04-03

財經時事

老謝:城市治理是最能實現個人抱負的場域!

韓市長說在市長任內要「做好做滿」,我認為這是智慧的抉擇,但後來似乎他反悔了!

日期:2019-03-17

財經時事

打造嘉義縣健康城市品牌,把人引進來!

  企圖擺脫老、窮、苦的刻板印象,新科縣長翁章梁決心從打造健康城市出發,整合山海屯既有的優勢與資源,把人引進來,未來更持續以健康的農產,滋養健康的台灣。

日期:2019-03-14

熱門文章