在今天看見明天
搜尋條件:媽媽

進階搜尋:

共有264項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

媽媽親抓的特「笑」藥 掀長照新旋風

二○一八年七月二十五日,丹妮.莫迪賽特為了讓媽媽重展笑顏,找上了喜劇演員,這也推動了「待命笑聲」的誕生,與長照中心合作,讓人們不僅是活到老,更要開心到老。

日期:2020-08-12

競爭力

會考搞砸,媽媽哭得像是我被車撞死...一個資優生的告白:沒考上建中的人生毀了嗎?

獻給所有拚命努力、卻還是忍不住落下眼淚的考生們。考完後,這個夏天也快結束了。好好的享受暑假吧!真的,辛苦了。 這篇投稿的讀者叫做牛頓,是明星高中的學生。 「牛頓」是他國中時幫自己取的綽號,因為牛頓曾說:「如果我能看得更遠, 那是因為站在巨人的肩膀上。」 他唯一要求我別改這個。他希望看到的補習班同學們能知道他真的走出來了。

日期:2020-07-29

投資理財

花1772萬買保單想節稅,結果竟被國稅局課了310萬...富媽媽錢包大失血給我們的一堂理財課

一位林姓民眾日前把新光人壽告上法院,經她陳述,她在民國103年賣地變現了數千萬元,因為不知如何運用,被新光人壽一名卓姓資深保險業務員知道,業務員於是以資產移轉跟節稅的理由,建議林女購買保單...

日期:2020-06-16

競爭力

「媽寶老公」才是寶!71歲劉墉:孝順媽媽的男人比較疼老婆

華文界著名的暢銷作家劉墉,今年71歲,擁有豐富人生閱歷的他,依然常常在網路上分享一些有趣的見聞,例如這兩天,他就用另類的觀點談「媽寶老公」這個生物,也許正在抱怨老公的妻子,看完就會有全新的想法了?

日期:2020-06-09

投資理財

最棒的母親節禮物!他9年前投入80萬幫媽媽買「這個」,現在變145萬,報酬率高達80%

9年前(2011年)母親節的那個月初,我建議媽媽將儲蓄險解約的錢,其中的80萬元拿來「存指數」,選擇台灣50(0050)為工具,並且每年在現金股息配發當天以收盤價「滾入再投資」,然後持有不賣出。

日期:2020-05-11

競爭力

「對不起,我不是一個好媽媽...」人氣諮詢師教妳走出育兒焦慮:就算為了孩子,請多愛自己一點

我在接受諮詢、或者講座的最一開始,總是會對著那些願意鼓起勇氣、向前踏出一步的媽媽們,向她們說聲「恭喜!」這是因為,對於這些害怕的母親們來說,其實選擇要好好面對自己、為了保護自己而有所行動的當下,就已經成為「與過往不同的自己」了。

日期:2020-05-07

競爭力

職場媽媽「蠟燭四頭燒」累翻!若當「全職媽媽」是一份工作,她們認為月薪應●●K起跳

母親節將至,但對辛苦的職場媽媽們來說,在歡慶之餘,仍得面對來自工作、家庭的各式壓力;根據yes123求職網調查,許多職場媽媽必須照顧子女、公婆,還要兼顧工作績效,分擔丈夫扛家計的責任,等於處在「蠟燭四頭燒」狀態,有過勞之虞,高達77.7%的受訪者表示,曾有意「轉換跑道」,改當「全職媽媽」。

日期:2020-05-05

競爭力

爸爸縱火自焚、媽媽一臉刀疤...父母都患思覺失調症,從小被叫「瘋子的小孩」曾令他羞恥:好好長大是需要運氣的

20200505編按:作者文國士(國國老師)的爸媽都是精神病患,在療養院一見鍾情,婚後生下了他。 「瘋子的小孩!」曾令他羞恥,「我會發病嗎?」是他最大恐懼。 8歲以前與爸媽同住,但他倆最常出入的地方是國軍八一八醫院(現為三軍總醫院北投分院)、台北市立療養院(台北市立聯合醫院松德院區的前身),遭電療、綑綁、隔離……直到他近8歲,爸媽都住進專門收容精神病友的榮總花蓮玉里分院,自此沒離開。 「爸媽都是精神病患」是跟著文國士長大的烙印,旁人的排擠、畏懼有如凌遲,羞恥感揮之不去,年少的他只能化身成張牙舞爪的獸,保護自己。 他由奶奶撫養長大,領低收入戶補助,住過育幼院,國中念了兩間學校。他曾一度放棄自己,吸毒、飆車,差點殺人!後來從高職重考上台北市立復興高中,輔仁大學英文系畢業,台北大學犯罪學研究所碩士。 從小受盡譏諷和辱罵:「那個肖仔的小孩!」,而今他說:「我要超越我的出生,活出自己的名字。」 他翻寫了命運,成為教育組織TFT「為台灣而教」(Teach For Taiwan)第二屆教師,「陳綢兒少家園」的生活輔導老師。 有人質疑他:「爸媽都有精神病,你這樣還能當老師嗎?」但正因背著這宿命,走過惶惑,他更深刻懂得:好好長大是需要運氣的。他但願成為孩子們的幸運。

日期:2020-05-05

幸福熟齡

陪伴媽媽最後的旅行,她很快樂、我也少了遺憾!停不了想念,是因為還在愛她

每次到了九月,紅楓黃葉的季節,我就會上山。我是因為媽媽開始爬山,我也許不敢經常想念,但從未停止愛。很想告訴她,我有好好用力呼吸著。困難的事情沒有消失,但我不會再給自己縱容的理由了。

日期:2020-05-04

熱門文章