在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1153項結果
搜尋日期:2020-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美股有撐?兩張圖表帶你看懂美國市場信心狀況

6 月美國消費者信心指數、 ISM 製造業及非製造業指數回升力道強勁,市場信心足夠,支撐美股行情。而除了上述數據外,還有哪些指標能夠觀察市場信心狀況,以支撐美股後續行情呢?

日期:2020-07-15

財經時事

無懼疫情、股市快速反彈 陶冬:風險市場出現「新避險避疫三劍客」

疫情仍然牽動著投資者的思緒,風險資產價格仍然無懼地上行著。上周風險市場演繹出新的避險避疫三劍客 — 科技股、黃金、A股。佛羅里達、德克薩斯、加利福尼亞分別爆出新冠感染的單日最高紀錄,巴西、澳洲、日本和香港一起傳出令人不安的疫情消息,但是資金依然衝向股市,尤其是受到人流管制影響較小的新科技股。

日期:2020-07-12

財經時事

大同經營權爭奪戰進入延長賽!市場派林宏信:已向經濟部申請召開股臨會

大同股東會爭議進入延長賽,繼今(9)日上午經濟部商業司對外表示,駁回大同提出的董事變更登記後,下午,新大同、欣同公司的市場派代表,也出面舉行記者會,負責人林宏信表示,昨日依公司法,以3%股東的身份,向經濟部遞件,申請召開股東臨時會。

日期:2020-07-09

投資理財

開價1145萬卻只給殺價5萬塊…為什麼最近房市那麼熱?專家解析市場8股洶湧資金

最近碰到一位士林社區大學教過的學生,聊到他上個月買屋的故事,業者開價1145萬元,最後因為工作地點及學區考量他買了這間房子,我當然急著問殺價多少?最後成交價又是多少?

日期:2020-07-09

財經時事

巴菲特四年來最大手筆 昭告市場「我願意」

投資大師巴菲特(Warren Buffett)終於在新一輪危機時代中出手了。

日期:2020-07-09

財經時事

用臉量心跳、迷路有虛擬人物帶你走 台灣5G 新創應用,為何連外國市場都驚豔?

5G應用戰,正打得火熱!比4G速度快一百倍、秒差降低到十分之一,下載一部電影只要3秒,還能用VR看演唱會、國際賽事。5G服務背後,至少潛藏兆元商機! 一群台灣新創的生力軍超前佈署,他們用行動證明——想像有多大,5G能應用的場域就有多廣。

日期:2020-07-08

投資理財

無畏疫情!台灣商辦市場續熱 台北成亞太唯一「空置率下降」城市

在COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊下,全球經濟陷入疲弱,但台灣因疫情控制得當,房地產市場表現相對穩定,就商辦租賃而言,台北市甚至成為「亞太區唯一空置率下降的城市」。

日期:2020-07-07

投資理財

綜觀全球金融市場 首選大者恆大成長股

新冠肺炎疫情影響,美國2020 年第一季GDP 衰退4.8%,4 月零售銷售和工業生產均創有紀錄以來最大跌幅,4 月失業率亦攀升至14.7%,創下自第二次世界大戰以來最高紀錄。然而,美國股市卻持續上漲,投資人該如何布局美股?現在適合進場嗎?

日期:2020-07-06

財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

最慘畢業生?金融海嘯v.s新冠肺炎 就業市場比一比

肺炎疫情之下,用「最慘畢業生」形容今年新鮮人,甚至比2008年金融海嘯更慘?104人力銀行比對兩次事件對徵才市場的衝擊,發現金融海嘯時,就業市場歷經15個月才恢復,但是此波疫情衝擊就業市場觸底後、快速回彈,現已回補三分之二跌幅。

日期:2020-07-02

熱門文章