在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1225項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本三井進軍台灣不動產市場!攜手國泰建設在新北、台南合推規模300億住宅案

日本三井不動產積極進軍台灣不動產市場,將與國泰建設攜手推案,雙方今(20)日正式對外宣布將在新北市中和與台南安平區推案規模高達300億元,震撼國內房市。

日期:2020-10-20

財經時事

好市多台中加油站試營運 98無鉛每公升便宜3元搶市場

位於台中市北屯區,美式賣場好市多第14家分店,預計在年底正式開幕,其加油站則於19日開始試營運,據好市多資料,98無鉛汽油每公升22.3元,每公升價格比中油、台塑加油站便宜3元,搶占加油市場

日期:2020-10-20

投資理財

用定期定額拉長投資期間 別被市場震盪嚇到

如何擺脫投資的負面經驗?所有投資人的痛點,就是投資賠錢,尤其波動度較高的股票,市場風吹草動都可能讓你的投資標的更受傷。儘管我們對這些「痛楚」都印象深刻,但若把這些負面經驗當作日後投資的參考,對我們有幫助嗎?

日期:2020-10-15

財經時事

兩大因素,中國外銷企業成被夾殺肥羊 索貝克曝:股票市場的機會在...

高升的人民幣匯率不利外銷接單,嚴厲的行政干預不利外銷企業的資金調度,外銷企業的機會真的不大。

日期:2020-10-15

財經時事

「創新板」會不會變成另一個「冷凍櫃」?金管會急著推動台股市場改革 卻忽略這些事

近來金管會拋出一個「創新板」概念,擬在上市櫃、興櫃、創櫃板、股權群募籌資平台外,再另闢一個新的中小企業板,協助中小企業及新創事業籌資。金管會預計本周四(15日)召開公聽會,由於這是攸關許多新創產業籌資與掛牌的重大政策,值得在此進一步討論。

日期:2020-10-14

財經時事

大同三管齊下阻攔市場派無功 行政院訴願委員會駁回大同申請

大同公司為阻止市場派下週召開股東臨時會,三管齊下向行政院、行政法院及地方法院分別提起訴願、行政訴訟及聲請假處分,力阻市場派召開股東臨時會。

日期:2020-10-14

財經時事

iPhone 12正式亮相!市場聚焦7檔個股 這家台灣公司也入列

蘋果(Apple)於台灣時間今(14)日凌晨,舉行第2波秋季發表會,果粉們引頸期盼的iPhone 12正式亮相,共有4款機型,台灣也被列入首波開賣地區,價格從新台幣2萬3900元起跳;除消費者最關心的規格、售價資訊外,外媒報導也整理出數檔,可望因iPhone 12受惠的個股,台積電亦名列其中。

日期:2020-10-14

財經時事

日月光遭台積踩地盤 如何守住高階市場

近來,台積電、英特爾、三星積極搶進先進封裝領域,對傳統封測廠產生威脅的議論不絕於耳。 全球封測龍頭廠日月光將如何因應市場變化,穩健布局未來發展?

日期:2020-10-07

投資理財

新興市場展望:不確定前景中的投資機會

儘管未來經濟復甦之路崎嶇不平,市場仍存有龐大的不確定性,但經濟成長回溫與有利的流動性環境,持續支撐新興市場的投資表現。在新興市場資產類別中,我們在PIMCO(品浩),偏好較高評等的當地債與外債,但對成長敏感型資產則持審慎看法。

日期:2020-10-06

財經時事

謝金河:美國總統大選,資本市場會先表態!

川普確診消息,在第一時間傳遞到全世界,美國股市期貨盤瞬間暴跌逾500點,國內媒體都認為台股恐難倖免,12000點關卡可能失守,也有人呼籲國安基金要待命進場。

日期:2020-10-06

熱門文章