在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有976項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

財經時事

20年不變的堅持投入 各界大咖齊聚喜迎凱絡媒體週報1000期 凱絡人持續見證台灣媒體市場、產業、消費者變遷與數位轉型發展

1999年發刊,20年來持續見證台灣媒體市場、產業、消費者的變遷與數位轉型發展,於行銷傳播業、學術界皆享譽盛名的「凱絡媒體週報」於日前(6月27日)發行第1000期。凱絡媒體週報在過去20年堅持準時出刊的日子裡,不僅有規律、不間斷地觀察國內外產業與市場脈動,總共創造出999個觀點、1,824 個腦力激蕩、11,988 則產業新聞;同時也產出28萬次以上被引用/轉載/分享的記錄、100多萬筆數據資料分析以及超過2,000萬人次點閱等輝煌成果,更帶出許多現在看來仍具有前瞻性的觀點與預測。

日期:2019-07-12

投資理財

高雄人愛透天厝卻「越住越窄」 「小坪數、低總價」小宅風吹進南部市場

北部地區地狹人稠,又因房價的關係,大部份人都住在公寓大樓中,但南部地區卻有所不同,網路上也經常討論「南部人都喜歡住空間大的透天厝」等議題。但是,據中信房屋針對全台六都人均居住面積的統計,卻發現僅有高雄市的民眾有「越住越窄」的趨勢,而其他五則都是「越住越大」。

日期:2019-07-10

財經時事

極端市場變化還會持續

金融市場的「極端氣候」,源自貨幣政策的大幅改變,成就了今年上半年全資產種類的輝煌。 這種情況簡直就像汽車頻頻換檔,如斯政策,如斯市場,頻繁破紀錄也不足為奇。

日期:2019-07-10

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

財經時事

貿易戰打不停、還要重壓新興市場嗎?墨比爾斯:投資組合至少要配置50%

今〈2019〉年來美中貿易戰、美國聯準會貨幣政策等不確定性,牽動投資人的敏感神經,面對當前的貿易局勢和市場諸多變數,投資人該如何應對布局?

日期:2019-07-09

財經時事

「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」 首位歐洲央行女總裁將如何撼動金融市場

將於今年11月上任的歐洲央行(ECB)新任總裁拉加德(Christine Lagarde)可謂是「最佳救火員」,多次在歐洲面臨危機時接下重任。對此,她說:「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」。

日期:2019-07-05

財經時事

2兆潮商機來襲 引爆資本市場新話題》一款排隊3C商品 啟動百年菸業革命

一次產業的革命,都是一次巨大的投資機會。當手機被智慧型手機取代時,正是蘋果全面崛起的時候;當傳統相機被手機鏡頭給取代時,創造出6000元的大立光盛世;當線上串流影音公司終結了百視達出租店時,Netflix成為新一代影業巨擘。這一回,當電子菸掀起百年菸草工業大革命之際,台灣科技廠商誰是最大受益者?

日期:2019-07-04

財經時事

LINE的10年挑戰:重返搜尋引擎市場,網紅熱文、美食景點評論都找得到

10年前未能成功的事業,LINE在10年後再次搬上了舞台。選擇LINE Search這個搜尋服務作為LINE CONFERENCE大會的壓軸發表,除了圓夢,背後還有什麼樣的策略意義?

日期:2019-07-03

熱門文章