在今天看見明天
搜尋條件:技術

進階搜尋:

共有241項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電談技術實力的重要性》劉德音:讓他國供應鏈做不到,只能回頭找台灣!

面對貿易戰衝突、美中開始注重自有供應鏈的設置,台積電董事長劉德音在今天SIEMI論壇中提到,台灣只有靠技術提升,取得供應鏈中難以取代的地位,才能對抗這種威脅,「我們要提升台灣自己的技術實力,讓(其他地區)自建的供應鏈只能說:『我們做不到,只能回頭找台灣』。」

日期:2020-09-23

投資理財

台股近兩個月量縮整理何時結束?「萬三」壓力有沒有機會突破?技術分析贏家這樣看

指數進行了近兩個月的盤整,至今還沒有明朗化的現象,投資人可能會好奇,一個盤整的行情有什麼好討論的呢?其實不是只有看懂波段行情,也要能先知道會進入盤整行情,這兩項都是技術分析的重點。

日期:2020-09-21

財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

這是一場複雜的騙局!「卡車界特斯拉」Nikola被踢爆造假內幕:技術誇大、訂單灌水,連影片都假的

聲勢正旺的電動車製造商 Nikola 遭爆進度造假,Hindenburg 研究公司在報告中指控,Nikola 的領導人 Trevor Milton 多年來進行各種不實吹噓及詐欺行徑,一一點出他「誇大旗下電動卡車的技術」、「灌水訂單數量」,並稱 Nikola 卡車看起來很不錯,實際上根本還無法運作。

日期:2020-09-15

投資理財

美股呈現技術性修正 台股布局回歸基本面,長線布局可考慮「這族群」

市場傳出中國大陸正在準備制定一套全方位的新政策,扶植本土的半導體產業發展,將第三代半導體產業納入「十四五規劃」當中,以因應川普政府對中國半導體產業的限制,加上美股短線漲多所引發的獲利了結賣壓,導致美股出現重挫。

日期:2020-09-06

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」恐使台灣人才加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-09-02

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值鏈

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

財經時事

提升半導體技術與附加價值 謝金河:台企打「團體戰」保護製程機密

這兩天考察半導體先進製程的6家公司,赫然發現台積電撐起台灣半導體相關上中下游產業鏈,可能有上萬家公司,這些相關協力廠商大家努力提升技術與附加價值,看了令人感動。

日期:2020-08-26

投資理財

台股技術分析大師蕭明道說:這本書敘述股市操作流程和煎熬一針見血,讓我心有戚戚焉。

「寶劍鋒從磨礪出,盤感也是如此」,以上這些恰如其分的形容,直接點到同道中人的心裡。

日期:2020-08-26

財經時事

中國技術要自力更生 台灣人才更加速流失中

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-08-19

熱門文章