在今天看見明天
搜尋條件:政府

進階搜尋:

共有534項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陽明山開發案之二》財團養地賺暴利 國民政府「軍統」也佔地插旗 黨政關係難說清

富貴山頭陽明山住六之六開發案掀爭議,無法開發的保護區,未來要化身為每坪超過百萬的豪墅區,需先跨過環評門檻。面對環評的高度不確定性,為何財團與銀行仍願意放膽砸錢插旗逾60億?讓我們話說從頭,從重劃會會長所屬的鄒梅基金會,來一揭這樁啟自黨國時代的開發祕辛。

日期:2020-10-14

財經時事

路透:川普政府對台出售3項武器已正式通知國會

《路透社》週一 (12 日) 引述多位消息人士報導,川普政府已批准對台出售 7 項武器裝備中的 3 項,目前已通知國會、等待批准。

日期:2020-10-13

財經時事

杏輝等三家列黑名單 國產藥廠頻出包 政府該罰多少才會怕?

衛福部食藥署在九月,一口氣公布三家國內知名藥廠為「嚴重違反GMP藥商」,此次查出的不合格品,幾乎是藥局與各醫療院所常見的日常用藥,藥品安全出了什麼問題?

日期:2020-10-07

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

「別騙人了!台灣根本不可能養出獨角獸」 生技業面臨3大難題 卻被政府已讀不回

昨(9/29)天晚上參加台灣生物產業發展協會的會員大會,也聽了經濟部長王美花的演講,以及理事長李鍾熙與多位產業界代表如張鴻仁、涂醒哲、留忠正、曾惠瑾及李宜真等人的「台灣生技產業發展策略」論壇,談到生技產業發展的各種挑戰,從資金、課稅、法規、主管機關心態到資本市場等,都有深入嚴肅的面對與探討。

日期:2020-09-30

財經時事

勞動部要求女職員自拍宣傳影片引負評 網:公務員非專業行銷,政府機關應檢討

勞動部勞動力發展署中彰投分署的官方粉絲團自拍的一部「青年就業獎勵」宣傳影片,片中幾名分署女職員穿著T恤、短褲、露肚臍跳舞宣傳,雖以非專業而言已是非常賣力,但網友們看了反應不佳,還引來許多負面批評,昨緊急下架

日期:2020-09-29

財經時事

全聯、超商爭推支付平台 卻無人能一統江湖 政府嚴把關、現金消費不易翻轉 台灣很難養出「小螞蟻」

以中國最大行動支付平台「支付寶」為核心打造的網路金融服務集團「螞蟻科技集團」,將在香港與上海同步上市,台灣金管會也可能在今年第四季核發台灣第一張純網銀營業執照,數位金融服務的號角響起,戰火一觸即發。

日期:2020-09-29

財經時事

政府2025年綠電占2成目標可望達成?經濟部次長曾文生:相當有信心

總統蔡英文2016年上任後,將2025年綠能發電占2成,作為施政目標之一,其中,太陽光電安裝量需達20GW、離岸風電5.7GW。對於外界關切能否達標一事,經濟部政務次長曾文生今(24)日出席《今周刊》主辦的新能源國際論壇時表示,他有高度信心可以達成。

日期:2020-09-24

財經時事

檢視政策》第一階段四萬戶達標 年輕人爭相入住 拚二十萬戶社宅 政府還有兩件事該做

政府推動八年二十萬戶的社會住宅政策,廣受年輕族群與周邊居民歡迎。 今年度新建戶數雖已達標,但眼前仍有興建時程緊迫、包租代管參與率低落等問題,必須解決。

日期:2020-09-23

投資理財

炒股賺到可買2間房,老董股齡30年歷經6次斷頭,輸到一無所有心寒:一生財富奉獻給券商和政府

貪婪讓人變成賭徒,贏的時候想賺更多,輸的時候想贏回來,直到輸光為止。

日期:2020-09-22

熱門文章