在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有798項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

廢輪胎也能變黃金!駿隆橡膠創綠色奇蹟,歐洲、日本搶著要

廢輪胎對大多數人來說毫無用處,而駿隆橡膠工業股份有限公司(以下簡稱駿隆橡膠)卻把它們當成綠色產品原料,投入廢輪胎再製加工超過30年,透過貿協及網路尋找海外商機,把產製出來的綠色成品外銷到日本、歐洲、南亞等地。

日期:2020-02-21

財經時事

武漢肺炎》鑽石公主號2日本人過世 南韓陷入社區感染危機

停靠於日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪19日隔離期滿,讓COVID-19(武漢肺炎)檢測呈陰性的旅客陸續下船,但船上的621起確診個案,今(20)日傳出2人不治,成為郵輪首批死亡乘客。

日期:2020-02-20

財經時事

日本全力爭取陸客,受武漢肺炎疫情衝擊大」 謝金河:安倍頭殼抱著燒

一直以來以安全衞生大國自許的日本,這次被一艘停泊在橫濱外海的鑽石公主號撞出一個防疫的大破口,而且在日本出現死亡病例,甚至演變成社區感染,讓日本儼然成為中國以外,受到疫情衝擊最大的國家,首當其衝的是安倍首相。

日期:2020-02-19

財經時事

「船上根本一團糟,連我都怕」 日本防疫專家揭鑽石公主號失控兩主因

已經累積有超過540確診武漢肺炎(新冠肺炎)病例的郵輪鑽石公主號,因為日本政府疫情控管不佳被暱稱為「海上火神山」,神戶大學感染病理學教授岩田健太郎在日前經歷一日快閃的防疫協助後,高喊:「船上根本一團糟,連我都怕。」

日期:2020-02-19

財經時事

新冠肺炎》飯店機票要扣錢...現在真的不能去日本?醫師心底話:5個理由,損失好幾萬都別去

面對新冠肺炎疫情燃燒,最近許多人都碰上同樣的問題:雖然知道日本有疫情,但出遊的行程早在幾個月前就已經訂好,如今要退的話可能得損失好幾萬塊,現在真的不能去日本了嗎?

日期:2020-02-17

財經時事

日本面對疫情六神無主」 沈富雄:丟盡了大國風範

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在全球確診數不斷攀升,台灣更於昨(16)日公布首起死亡案例。武漢肺炎目前尚無確切的醫治方法,各國處理方式也各不相同,前立委沈富雄就分析了中國、台灣、新加坡和日本處理疫情的不同模式,並稱讚台灣表現得無懈可擊,倒是日本丟盡了大國風範。

日期:2020-02-17

財經時事

公衛體系比日本厲害?網友列8點台灣「天賦」分析

台灣武漢肺炎疫情數日未傳出確診案例,但日本確診數不斷增加,日本律師鄉原信郎14日一篇以「安倍內閣總辭職」為題的社論,認為政府應對不妥,在推特引起廣大迴響。一名網友列出台灣和日本8點不同之處,這些讓台灣公衛體系比日本更升級,網友對此回應,「分析台灣真精闢」。

日期:2020-02-16

財經時事

日本恐成防疫漏洞! 為何未全面限制陸客入境? 最大考量可能是這個

日本已成為中國之外,武漢肺炎確診病例最多的國家,截至今(15)日中午已經有259例,且本周開始出現與鑽石公主號郵輪無直接相關或沒有近期赴中國旅遊的本土病例,令人擔憂疫情在日本已從境外輸入擴大為本土感染。 更令人費解的是,日本至今仍未全面限制陸客入境,反觀台灣早在三周前就這麼做,為何日本遲遲未行動? 若觀察今年日本大事及公開數據,陸客已成為日本最大外國觀光客來源、中國國家主席習近平預定4月訪日,加上7月中東京奧運會將登場,這三大因素都可能是安倍政府仍未「痛下殺手」的原因,但也可能使日本出現防疫漏洞。

日期:2020-02-15

財經時事

日本恐已出現隱性社區傳播 指揮中心:即起旅遊警示升為第一級

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(14)日表示,即起提升日本旅遊疫情建議至第一級注意,明起則將中國河南及浙江省列為一級流行地區。

日期:2020-02-14

今選頻道

這個台灣男人,3年就讓夏普轉虧為盈!戴正吳用「多象限策略」革新日本百年老企業

3年前,當鴻海集團副總裁戴正吳代表鴻海走入夏普時,日本媒體曾批評戴正吳「不夠資格」任職社長,直到夏普轉虧為盈,才開始給予肯定;如今3年過去,戴正吳要為夏普指出新未來。

日期:2020-02-12

熱門文章