在今天看見明天
搜尋條件:生態

進階搜尋:

共有142項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球首屆生態物流主席城市 桃園誓言打造宜居宜業的物流之城

全世界的工、商業及貿易,都需要透過物流帶動經濟發展,然而物流帶來的繁榮便利同時,許多環境衝擊卻也伴隨而來,例如空氣污染、噪音污染、交通阻塞、道路耗損、溫室氣體排放等,因此全世界都迫切尋找降低物流影響的解方。

日期:2020-10-26

財經時事

2020第七屆鄧白氏中小企業菁英獎 共創未來生態系 擁抱下個精彩10年

第七屆鄧白氏中小企業菁英獎於10月14日盛大舉辦頒獎典禮。鄧白氏中小企業菁英獎已成為臺灣中小企業年度盛事與經營追求指標,本屆會事獲得經濟部中小企業處、中華民國對外貿易發展協會及AIT美國在台協會的共同支持,中國輸出入銀行、久大行銷、保時捷台北、歐文氏R·M·S等企業的贊助參與。頒獎典禮當天數位經濟暨產業發展協會及中華民國全國中小企業總會也以頒獎嘉賓的角色蒞臨。

日期:2020-10-15

財經時事

愛買、大潤發、家樂福...想在大賣店撿便宜?達人揭密量販店生態:這4種商品最容易特價出清

量販店除了於促銷檔期提供物超所值的商品,還有許多驚喜小彩蛋,那就是不定時的商品出清(出清品)。由於賣場商品種類眾多但排面有限,遇到以下情況,賣場都必須安排出清商品計畫...

日期:2020-10-08

財經時事

疫情帶動需求 想買還買不到 這款教育筆電異軍突起 竟給半導體生態帶來重大改變

由電腦品牌宏碁、筆電代工廠廣達及晶片龍頭聯發科三家公司,日前與Google宣布啟動「台灣教育數位轉型」計畫,合作搶攻全球疫情下的Chromebook教育筆電市場。宏碁及廣達董事長陳俊聖及林百里也分別表達這個市場需求強勁,目前訂單已看到明年,但零組件缺貨問題短期很難解決。

日期:2020-09-11

財經時事

打造新創生態系,人才是關鍵

生技產業聚落要成功的要素很多,但最關鍵的是找到一群願意相信、能夠創造成果的經營者協助「搭橋」,連結國際企業與投資機構,這也是台灣目前最欠缺的。

日期:2020-08-26

財經時事

用全聯盈餘回饋社會 林敏雄自豪大安森林公園生態池「國際都來取經」

近年來,大安森林公園創造不少「驚奇」,包括重新營造螢火蟲棲地,設計出可收集雨水、自行進行水循環的生態池,鳳頭蒼鷹在繁殖季節築巢,都成為公園內獨特的一景。這些驚奇的誕生,背後都有林敏雄大力支持的身影。

日期:2020-08-20

財經時事

切入台積電生態圈 台廠兩大新機會浮現

台積電上半年大賺將近一個股本,供應鏈業績同步起飛。盤點二○二○年半年報,哪兩大類供應鏈新兵搭上台積電這班列車,營運動能驚人?

日期:2020-08-19

財經時事

桃園市政府兼顧綠能與生態環境 審慎推動埤塘光電

桃園市政府為推展再生能源,打造低碳綠色城市,已推動公有房舍太陽光電屋頂標租、綠能屋頂全民參與、補助私有房舍屋頂型太陽光電及配合經濟部工業區導入聯合標租計畫等多項綠能政策;另外,市府自106年起於低碳綠色城市自治條例明定契約容量5,000kW用電大戶應設置10%綠能設備。截至109年6月,桃園市太陽光電裝置容量已達284.6MW,為北區縣市最高,較升格前已成長約55倍。

日期:2020-07-31

財經時事

「智慧運輸計畫」將為台灣交通帶來新革命?林佳龍:已「超前部署」盼改變運輸生態

台灣進入5G時代,未來在智慧交通方面,也將與時俱進。交通部長林佳龍今(30)日於《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會中指出,聯合國估計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,為因應此一趨勢,他上任以來,便「超前部署」,盼以新科技改變運輸生態

日期:2020-07-30

財經時事

加速器是生態系成熟的結果

近年來,各國致力於加速器的籌設與催化,特別是針對新創產業的發展,而能連結其中的關鍵,在於「懂的人」,政府扮演的應是創造民間投資誘因與環境。

日期:2020-07-29

熱門文章