在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有713項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雄獅開餐廳拼10億營收!宣布轉型「生活產業集團」 推餐飲新品牌背後的盤算是?

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,全球旅遊產業大受衝擊,雖然目前台灣疫情趨緩,但在無法出國旅遊的狀況下,國內旅遊市場仍不及過去outbound(出境)市場,因此多數旅遊業者還是得自己「找出路」。雄獅集團董事長王文傑日前提及旅遊業面臨的困境時,多次對外宣示要全力帶領雄獅集團「轉型」,以「生活產業集團」為其目標。

日期:2020-10-19

競爭力

中油、爭鮮、家樂福...生活常見的8個LOGO解密:原來「家樂福」裡藏了一個微笑

最近Dcard上有網友分享,自己發現家樂福的商標中,原來藏著一個C字;amazon商標從a畫箭頭到z,表示上面有各式各樣的商品,這篇商標冷知識文引起網友熱烈回覆,不少網友表示「長知識了」、「超有意思的」,很多人也找出其他品牌商標中的巧思,一起來看看吧!

日期:2020-10-16

財經時事

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同 引網友論戰

影音媒體《一件襯衫》創辦人黃山料近日分享一篇「月薪25萬元台幣的鄰居」PO文,稱一名31歲外商上班族,生活中能夠有的7大奢侈,並說覺得他雖然一個月賺25萬,但仍與月薪3、 4萬的人煩惱沒什麼不一樣,引來眾多網友討論。

日期:2020-10-13

競爭力

知名作家韓良憶的創作生活 一個人的城市探險 淬鍊出新書題材

找事做,是面對退休之後,突然「留白」的課題。但與熟稔城市相遇,僅僅是走路這件小事,也是韓良憶始終「退而不休」的活動。

日期:2020-10-07

競爭力

前悠遊卡董座林向愷的田園生活 找回自處力 「充實,但不一樣」

人生上半場征戰世界,到了下半場,舞台漸次讓位給年輕人,留給自己的時間終於變多。他們靠「自處力」開啟人生潛能,為行事曆裡的空白格重添色彩,過放膽熟齡新生活

日期:2020-10-07

財經時事

打破健身慣有模式 喬山科技革新讓生活就此改變

無懼疫情訓練風雨無阻 戴資穎:「每天進步,就能邁向成功」喬山健康科技今(23)日舉行新品「JOHNSON@MIRROR」新品暨代言人發佈記者會。釋出對健身運動界影響巨大的新品,將健身房搬進家中,透過擬真教練指導,在家也能輕鬆健身。

日期:2020-09-30

財經時事

晶園用自然陪襯,喚起生活的美好年代

住慣城市的人難以知道季候變遷,特別是受到新冠疫情衝擊的這段期間,生活更像是按下了暫停鍵,尤其觀光旅遊的停擺,讓過去時不時就要出國度假的人們,彷彿失了出口,但繁忙工作仍未減,匆忙步調急促地給人各種壓力;幸好,隨著台灣疫情穩定趨緩,國內旅遊的成長動能開始推升,周末就該是從城市登出,進入山野自然的環抱,消散暑氣及疫情帶來的煩悶鬱結。

日期:2020-09-30

財經時事

「鏡」合心意,打開生活新視紀

對於長年佩戴眼鏡的人來講,眼鏡,比起其他日常配件,更是生活不可分割的的一部分,不過一般人在選購眼鏡時,因為不清楚自己需求,往往做出不是那麼適合的決定,妥協習慣後,等到真正遇上合乎需求的眼鏡,才發現原來自己讓所謂的靈魂之窗,受委屈這麼多年。

日期:2020-09-23

財經時事

打通大智路 臺中火車站前後貫通 成功解鎖13年難題 邁向富市臺中新好生活

終於通車了!市長盧秀燕成功解套延宕13年的大智路打通工程,於9月10日正式完工通車,不僅縫合鐵路高架化後的臺中火車站前後站,民眾不必繞道而行,更有效促進地方經濟發展,創造富市臺中新好生活

日期:2020-09-22

財經時事

全台首例!環評通過,台泥和平廠將幫花蓮燒生活垃圾

昨(20)日下午3點,是值得紀念的一刻! 花蓮縣政府環保局同意通過台泥和平廠運用水泥窯高溫偕同處理生活垃圾,使花蓮垃圾北運至宜蘭處理困境有望於3年內改善。

日期:2020-09-21

熱門文章