在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有636項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休想過好生活,理財規劃怎麼做?專家教你打破存股迷思,這樣買股票

股市中要能快速致富有兩個辦法,第一是靠價格投資,第二是剛好買到飆股才行。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

退休後的生活,該丟的就丟吧!斷捨離是為了擁有「自由」,準備隨時可以出門旅遊

最初的「簡單生活」在繞了一圈之後,成為目前的「簡單生活」。在日常生活中帶著「希望可以這樣」的想法行動,結果往往會自然而然地走向這個方向,「隨時可以出門旅行」。

日期:2020-02-13

競爭力

想升遷又要生活品質?月領10萬外商女主管跳槽減薪...一句「人生好難」背後問題出在:太貪心

每次上完斜槓課,學生都會圍上來,問的多半是職涯選擇的問題,可是我發現大家都犯了一個通病,就是貪心地什麼都想要!看起來似乎精明,其實是鬧糊塗,因為什麼都想要時,什麼都要不到,結果就是退縮回去,沒做出任何選擇,人生一直在原地踏步走,未曾邁開雙腳,然後再抱怨:「人生好難。」

日期:2020-02-11

幸福熟齡

沒有誰的生活是容易的!少提過去的「豐功偉業」,50歲後成熟的幸福,不把過去掛在嘴邊

一直到今天,我都很少跟人說「我很努力,也很辛苦」這樣的話。不是沒有意義,而是覺得有些矯情。別人說你很好真的重要嗎?重要的,或許是,自始至終自己都一直在成長。一個人真正的成熟,就是一切了然於胸,一切都覺得水到渠成而已,包括努力,也包括驕傲生長的自己。

日期:2020-02-07

財經時事

武漢肺炎延燒》「鑽石公主號」確診病例一夜暴增41例 台灣魔術師受困開直播曝船上生活

目前停泊在日本橫濱港口的「鑽石公主號」,累積感染武漢肺炎的確診病例共61人,這些人都已陸續送往日本東京、埼玉、千葉及靜岡的醫院接受治療,其餘近3千7百名乘客和船員,仍在船上接受隔離。 其中,來自台灣的魔術師陳日昇受訪時表示,目前在船上得到的訊息相當透明,船長一天會廣播2到4次更新最新消息,而他碰到的船上乘客大多是50到80歲,因為隔離的關係沒有什麼互動,只能用通訊軟體互相打氣,目前發現船上工作人員都冷靜應對,因此船上維運工作都很正常。

日期:2020-02-07

投資理財

自然相伴,啟動生活的幸福綠療力

試著回想一下,上次接觸大自然是什麼時候?人們渴望自然,卻又總是被煩惱與壓力阻隔,要知道,其實自然就像是渾然天成的治病藥丸,能夠舒緩人們壓力,降低生活的緊張感,若是能夠居處在都會綠帶間,用五官感受自然,回家就有森林浴。

日期:2020-02-05

品味人生

出國旅遊就是樂活?打造快樂第三人生,只要做到2件事,讓你熱情擁抱生活

大家常用「樂活大叔」來稱呼我,認為我就是「樂活」的化身,但我其實一直在思考,什麼才是這兩個字真正的涵義?

日期:2020-02-05

幸福熟齡

你的生活,應該是精選之後的樣子!中年後,只留下喜歡的東西,你會是更美、更快樂、更有力量的你自己

無論人生的際遇如何,你要相信,你想得到什麼,總得拿出點代價來當作交換。畢竟,那個更好、更美、內心更有力量的自己,從來不是平白無故出現的。

日期:2020-01-31

今選頻道

生死很難看破、人生很難無憾!成功戰勝乳癌,民歌之母陶曉清:讓生活慢下來,就很幸福

陶曉清在中年之後,探索內在、了解自己,她認為「每個人生命的河流不同,自己選擇去承擔」、「自己能改變的就改變,改變不了的,就放下吧!」以至於即使歷經過乳癌化療,她仍勇敢面對。她的《生命的河流:七堂關於人生的成長課》,每一堂,都精彩!

日期:2020-01-30

財經時事

社會同心圓 /公益推展暖心生活學不落人後

黃福祥坦言,一九九六年他接掌屏東院時,願望和格局都小小的,只想把院所經營成功,好好照顧自己的員工。當事業慢慢步上軌道,他感謝上天恩賜的幸運,也發現自己行有餘力可多照顧一些人,慢慢地,從自家員工出發,拓及社區,再到更大範圍,於是街友、清寒子弟、世界展望會、伊甸基金會等陸續結緣,低調的馬光默默地出錢出力,把做公益視為該盡的社會責任。 沒有特殊目的,不想譁眾取寵,馬光的公益之路走得很隨興,並未期許同心圓非得拓展至多遠,黃福祥只告訴自己:「有多少能力做多少事!」卻在時間的沉澱下,積累了一些暖心事蹟。

日期:2020-01-21

熱門文章