在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有912項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

防疫推「停課不停學」 他用科技把老師帶進你家!

2020年新冠疫情在全球迅速擴散,為了減少傳染風險,各國政府紛紛提出盡量避免外出、與人保持距離等建議,甚至有超過160個國家已經勒令學校關閉,全球近9成學生不用到校上課。 為了不讓疫情影響學習進度,老師透過網路直播授課、學生透過數位平台做練習,數位學習頓時成了最佳解決方案。而在台灣,有一群人一直默默在推動數位學習,希望透過科技改變教育…

日期:2020-04-09

幸福熟齡

把買口罩當成闖關遊戲、地圖APP找「寶物」...欣賞台灣科技的軟實力!以愉悅的姿態,就能優雅地活著

行走人世間,我們既是演員 ,也是導演。若對自心掌握度很低,那常常就只能被動地照著潛意識、集體意識演出,常常會覺得很煩惱、很困擾。但如果懂得運用心的力量,那你就可以隨時、隨地、隨你喜歡地創造出精彩的劇情。

日期:2020-04-09

財經時事

新增3例確診,2例境外移入1例本土 指揮中心:科技防疫,再推「疫止神通」、「雙向簡訊」追蹤隔離檢疫

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增3例COVID-19(武漢肺炎)病例,為2例境外移入及1例本土。本土個案為30多歲女性(案379),近期無出國史,平時活動地以住家及周邊地區為主。個案於4月4日出現發燒、流鼻水症狀就醫,由醫院採檢通報,於今日確診。衛生單位已初步掌握接觸者共21人,包括個案同住家人及就醫接觸者等,將持續調查個案是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

日期:2020-04-08

財經時事

拚智慧科技 廖紫岑:台數科已換好腦袋

堪稱有線電視中霸天,台數科面對數位匯流時代,收視戶急遽萎縮,走出不一樣的路,董事長廖紫岑領軍跨越地界、跨越科技,要從有線系統商華麗變身為智慧科技公司。

日期:2020-04-08

財經時事

善用高科技與醫療實力「護國」 不只台灣,抗疫模範生還有它!

在新冠病毒演變為大流行之際,台灣成功抗疫的故事已被廣為流傳,不過,還有一個國家表現也很突出,那就是以色列。以色列不僅展現強勢禁止外國人入境的政策,還善用該國累積多年的高科技與醫療實力,在許多醫療照護方面做出特色,很值得世人學習參考。

日期:2020-03-13

財經時事

科技部三年打底有成 成大醫用AI檢疫武漢肺炎僅30分鐘

2017年科技部宣布推動人工智慧(AI)科研戰略後,經過3年時間醞釀,目前已經有了初步成果。科技部長陳良基10日也特地舉辦記者會表示,「這三年大家努力把台灣部建成一個全世界AI的pioneer(先鋒),(全世界)很多人在往前,台灣很多部分是完全齊頭並進的。」

日期:2020-03-10

競爭力

彩色世界精密科技 藝術品建材創意無極限

彩色世界精密科技公司執行長陳民凱名片上大大寫著「客製化藝術學院」,進一步Google搜尋,彩色世界精密科技所屬行業分類卻是「廣告印刷 、印刷排版 、印刷業」。 「是的,沒有錯。」他哈哈笑起來:「將獨家研發的原料透過3D列印技術,把圖案全彩色浮雕『印』到板材上成為『藝術品建材』,用藝術品建材進行裝潢、裝修,我們稱之為『印刷式裝潢』。

日期:2020-03-03

財經時事

世界不會因某種疾病而崩潰!美國矽谷科技投資家:武漢肺炎後,我的進階策略

這一陣子,人們的心情受到武漢肺炎擴大蔓延的影響,大多惶恐緊繃。全球的注意力與資源,也迅速地轉移到如何防止疫情與尋求治療之方。

日期:2020-02-20

投資理財

封城、缺工、斷料…科技業營收萎縮如何牽動獲利?外資算給你看

儘管台股面對新型冠狀肺炎疫情相對淡定,今(12)日在蘋概股領軍下成功站回季線之上,但受中國多個城市在2月封城影響,預估後續效應才將慢慢反應在台商營運表現上。歐系外資估算,若疫情在首季侵蝕電子廠商營收2~4成,整體科技業在2020年整年的獲利表現可能萎縮7~15%。

日期:2020-02-12

財經時事

供應鏈撤出中國》「何時復工」成為科技業惡夢 傳產3大族群反而受惠

受中國武漢肺炎拖累,眾所期待的元月行情落空,單月跌幅達到4.2%,農曆年後開紅盤日也以重挫700點作收(下跌-5.8%)。

日期:2020-02-10

熱門文章