在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有822項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

WOW!今年暑假北捷好看、好玩、好有趣 家外媒體結合酷炫AR科技 成功擄獲百萬通勤族目光!

交通場域廣告貼近消費者生活圈的特性,成為各大品牌新品爭相曝光的最佳舞台。現在結合近年熱門的AR擴增實境,民眾使用3C產品進行數位互動即可獲得驚喜訊息,讓品牌的目標族群更貼近真實、無需想像。

日期:2019-07-17

投資理財

中國長期風險:去槓桿化、脫鉤、科技破壞性

中國融入全球經濟的步伐一直在加快,其中最明顯的跡象就是中國A股在2018年被納入MSCI指數,且該比例在2019年進一步提高。今年稍早,中國國債和政策性銀行債券也被納入彭博巴克萊全球綜合指數。

日期:2019-07-17

財經時事

宇瞻科技 企業動起來 健康職場起步走

「要健康就要動起來」是宇瞻科技董事長陳益世在歷經發現腦膜瘤,進行切除手術復原後,積極推廣的理念。他深刻體悟健康的重要,術後不但努力遵循體育署提倡的「333運動法則」(每周進行有氧運動3天,每天30分鐘,每次運動心跳率至少達到130次/分);更致力打造健康職場,鼓勵員工培養規律的運動習慣,發展職工運動。

日期:2019-07-11

財經時事

一個人借錢會不會還?顧客會不會買東西?AI比你還清楚!台灣如何迎接新科技

儘管美中貿易戰戰火逐漸平息,但專家皆預估,全球科技戰才開始揭開序幕,世界上的科技強國無不希望在5G、人工智慧(AI)與物聯網(IoT)等領域搶得先機,同樣在科技領域占有一席之地的台灣,要如何利用自身優勢呢?

日期:2019-07-08

財經時事

中興獲得重生、華為打不死 川普的科技戰為何無法對中國「一刀斃命」?

周末於日本大阪舉辦的G20峰會,備受矚目的川習會後,美國總統川普表示將允許美國公司將產品出售給華為,同時中國最多將會在一年內採購160億美元等值的美國農產品,而作為交換則是不會針對中國產品加徵關稅,並且歡迎中國學生赴美留學。

日期:2019-07-01

財經時事

氣象局估今年3-5個颱風會侵台 專家駁斥:超過科技極限

中央氣象局昨(28)日公布了今年颱風季的展望,預估會侵襲台灣的颱風為3到5個,對此氣象專家吳德榮則是回應,「中央氣象局」因外界殷切需求,勉強預估侵台颱風數量,實已超過科技極限,大家參考參考就好。因為跟去(2018)年的實例相比,落差可不小。

日期:2019-06-29

投資理財

科技業將掀起財測下修潮 台股還能守住萬點嗎?這7檔個股為何不怕?

中美貿易戰這顆定時炸彈未解除,但部分投資人仍相信最終將有Happy Ending,所以台股還撐在萬點以上價位。然而,貝萊德資產管理與瑞銀證券兩大重量級研究機構卻示警,科技業可能掀起獲利下修潮,投資市場氛圍恐怕太樂觀。

日期:2019-06-28

財經時事

「雅婷逐字稿」登上國家兩廳院!PTT創世神杜奕瑾,讓科技與藝術共融

藝術碰上科技,會擦出什麼火花?國家兩廳院導入台灣人工智慧實驗室AI語音辨識系統「雅婷逐字稿」,服務劇場表演的演前導聆、演後講座,給予每個人享有藝術平權。

日期:2019-06-28

財經時事

下半年景氣脫困 布局科技股的買點來了

上半年邁入尾聲,下半年緊接著籠罩中美貿易戰及降息等多、空消息, 專家分析整體經濟環境不無再次升溫機會,這也牽動下半年投資布局的關鍵。

日期:2019-06-26

財經時事

加快數位科技落地的腳步|全心打造臺北智慧生活實驗室

改變已經發生,讓創新與科技落地擴散,使市民有感,是臺北市長柯文哲不變的堅持,就像發展智慧城市是一個手段,宜居永續才是最終目的!

日期:2019-06-20

熱門文章