在今天看見明天
搜尋條件:策略

進階搜尋:

共有289項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

佳世達策略轉型三支箭 走出7年虧損期

佳世達董座陳其宏指出,明年將透過企業創投與AIoT加速器,投資更早期的新創公司,為集團下一步找到新方向。

日期:2019-10-18

競爭力

總體策略成敗在於人性

比起「無私」,人性似乎偏向「自私」, 而企業經營想要創造「綜效」,得先把「自私」拋諸腦後。

日期:2019-10-08

競爭力

有機式成長策略

成本不斷上升的年代,企業也要持續增加生產力,才能保持成長動能。 透過投資、創新、優化,企業保持多元發展,更容易獲得效益。

日期:2019-09-18

財經時事

走自己的路 萊爾富營收百億的老三策略

一三○○多家門市、穩坐國內超商老三的萊爾富,與同業相比,顯得相當低調。 這位企業二代雖不張揚,卻繳出一張不俗成績單,萊爾富總經理汪裕豐,揭開他的經營心法。

日期:2019-08-14

財經時事

台灣大車隊旗下全球快遞 策略結盟天和鮮物 當日快訂快取幸福上菜 打造O2O社區新零售即送服務

因社會變遷,觀察雙薪家庭占大多數,許多上班族下班後很難再撥出時間採購,大都只能選擇外食,為發展以人為中心的55688生活密碼,台灣大車隊集團旗下事業「全球快遞」,聯手知名有機超市品牌「天和鮮物」,即日起讓消費者一次解決晚餐與隔日早餐的煩惱。只要於週一到週五下午四點前完成線上訂購,即可在當日傍晚五點至七點間,由全球快遞的愛鄰騎士(iLink)即送到府,讓消費者可新鮮到貨、新鮮上菜,盡情享受新鮮生活。

日期:2019-08-08

財經時事

國民黨初選,韓以44%勝出》 韓國瑜最佳的政治策略,就是保持韓粉的「悲慘」與「恨」

「你不是塞子,你只是棋子。而且,你最好永遠都當棋子。」 請原諒我這個人就是這麼直白。但,觀察韓流現象一段時間下來,這是我最大的結論。

日期:2019-07-15

投資理財

中國A股下半年投資策略大公開 是該看多還是看空?

今年上半年A股經歷了大起大落,上證指數自開盤的2,456點一路上揚至4月最高3,288點,漲幅達33.87%;隨著中美貿易摩擦加劇, 6月下跌至2,822點,將第一季的獲利回吐一半。隨著科創板開板的消息釋出,準備參與科創板的資金一窩蜂搶進上證指數股票,建立部位,在上證50的帶領下,指數再度站回3,000點之上。其中券商股表現最為優異,券商指數漲幅較大盤高約150%,顯示下半年上漲行情已悄然開始,7月是下半年的重要做多視窗。

日期:2019-07-09

財經時事

別再單打獨鬥 台灣應以策略聯盟闖進新南向

俗語說:「萬事起頭難」,一家企業要經營得好,除了努力打拚,有時善用既有資源,可以達到事半功倍的效果,政府2016年提出的新南向政策,不但讓流亞科技從中減少不必要的成本,更有機會與新南向國家有產業連結,並清楚了解當地政策,成為拓展國際市場的重要助力。

日期:2019-06-26

財經時事

貿易戰續打 弱人民幣、弱台幣操作策略

美中貿易戰五月再度開打,美元緩步走揚,人民幣、新台幣則重貶,連帶股市也重挫。 股匯市專家分別從不同角度規畫後勢走向,並提醒投資人機會與風險。

日期:2019-05-29

財經時事

分眾行銷策略 戰勝市場黑天鵝

不怕波動大 群益金鼎證券只怕客戶不賺錢。 中美貿易戰火猛烈,雙方你來我往,互不退讓;何時畫下休止符還不得而知,但投資人早已人仰馬翻。面對兩強相爭,全球金融市場有如驚弓之鳥,「不做不錯」成了投資指導原則,但群益金鼎證券總經理賈中道卻不這麼想,「如何利用波動、幫客戶賺錢」才是重點。

日期:2019-05-23

熱門文章