在今天看見明天
搜尋條件:策略

進階搜尋:

共有284項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國民黨初選,韓以44%勝出》 韓國瑜最佳的政治策略,就是保持韓粉的「悲慘」與「恨」

「你不是塞子,你只是棋子。而且,你最好永遠都當棋子。」 請原諒我這個人就是這麼直白。但,觀察韓流現象一段時間下來,這是我最大的結論。

日期:2019-07-15

投資理財

中國A股下半年投資策略大公開 是該看多還是看空?

今年上半年A股經歷了大起大落,上證指數自開盤的2,456點一路上揚至4月最高3,288點,漲幅達33.87%;隨著中美貿易摩擦加劇, 6月下跌至2,822點,將第一季的獲利回吐一半。隨著科創板開板的消息釋出,準備參與科創板的資金一窩蜂搶進上證指數股票,建立部位,在上證50的帶領下,指數再度站回3,000點之上。其中券商股表現最為優異,券商指數漲幅較大盤高約150%,顯示下半年上漲行情已悄然開始,7月是下半年的重要做多視窗。

日期:2019-07-09

財經時事

別再單打獨鬥 台灣應以策略聯盟闖進新南向

俗語說:「萬事起頭難」,一家企業要經營得好,除了努力打拚,有時善用既有資源,可以達到事半功倍的效果,政府2016年提出的新南向政策,不但讓流亞科技從中減少不必要的成本,更有機會與新南向國家有產業連結,並清楚了解當地政策,成為拓展國際市場的重要助力。

日期:2019-06-26

財經時事

貿易戰續打 弱人民幣、弱台幣操作策略

美中貿易戰五月再度開打,美元緩步走揚,人民幣、新台幣則重貶,連帶股市也重挫。 股匯市專家分別從不同角度規畫後勢走向,並提醒投資人機會與風險。

日期:2019-05-29

財經時事

分眾行銷策略 戰勝市場黑天鵝

不怕波動大 群益金鼎證券只怕客戶不賺錢。 中美貿易戰火猛烈,雙方你來我往,互不退讓;何時畫下休止符還不得而知,但投資人早已人仰馬翻。面對兩強相爭,全球金融市場有如驚弓之鳥,「不做不錯」成了投資指導原則,但群益金鼎證券總經理賈中道卻不這麼想,「如何利用波動、幫客戶賺錢」才是重點。

日期:2019-05-23

財經時事

不怕25%關稅衝擊! 佳世達:已逐步將產線移回台灣,2策略迎接貿易戰

「機會是留給有準備的人,誰的反應夠快、危機就能是轉機。」5月17日友通法說會前,被問到中美貿易戰升溫衝擊,佳世達科技暨友通資訊董事長陳其宏臉上看不見憂慮,除了早已透過集團產能整合,逐步轉移到台灣確保生產無虞外。更重要的,是憑著在智慧製造下的苦功,讓陳其宏看好整個佳世達集團,能夠在避開關稅衝擊的同時,也能達到生產品質與良率的兼顧。

日期:2019-05-17

投資理財

如何研判K 線的短期投資策略

出現許多減弱訊號。如果以短期買賣為前提,早點賣掉為佳。

日期:2019-05-13

財經時事

老謝:川普的談判策略 就看中國要不要就範

今天兩大東經濟日報頭條都說川普總統兩條推文擊沈全球股市,其實各國股市災情不一,但資訊愈不透明的市場跌得最重。

日期:2019-05-07

財經時事

台灣大總經理林之晨新官上任 超狂!喊出超5G策略將創千億市值

台灣大(3045)新任總經理林之晨在上任首日,大頭照就登上台灣大網站首頁,上任第2天舉辦媒體茶敘宣告「超5G策略」,力拼在10~15年間讓台灣大集團市值衝上千億美元。對於在4G市場廝殺刀刀見骨的電信競爭環境,林之晨認為到了超5G時代將有所不同,電信業將由同質性競爭轉變為異質性合作。

日期:2019-04-02

投資理財

後升息時代 最強配息基金的贏家策略

美國聯準會的貨幣政策態度「由鷹轉鴿」,連帶影響各類、各區域債券的投資前景, 向以債券為投資重心的配息基金經理人,將會如何因應新局?

日期:2019-03-13

熱門文章