在今天看見明天
搜尋條件:經營

進階搜尋:

共有414項結果
搜尋日期:2020-07-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同經營權爭奪戰進入延長賽!市場派林宏信:已向經濟部申請召開股臨會

大同股東會爭議進入延長賽,繼今(9)日上午經濟部商業司對外表示,駁回大同提出的董事變更登記後,下午,新大同、欣同公司的市場派代表,也出面舉行記者會,負責人林宏信表示,昨日依公司法,以3%股東的身份,向經濟部遞件,申請召開股東臨時會。

日期:2020-07-09

財經時事

大同之亂 投保中心對經營權女王陳錦旋開刀

百年家電大廠大同公司的一場驚世股東會,因出盡怪招惹毛主管機關,爭議持續延燒。繼周一(6日)投資人保護中心決議對大同董事長林郭文艷提起解任訴訟後,投保中心再度出招,對準為林郭獻策的「華麗律師團」開刀。

日期:2020-07-09

財經時事

大同申請董事變更遭經濟部駁回!經營權爭奪戰持續延燒

大同公司經營權爭奪戰持續延燒,經濟部今(9)日宣布,駁回大同申請董事變更一案;商業司司長李鎂對媒體表示,經多方意見徵詢、審查、討論後,決定駁回大同的變更申請。

日期:2020-07-09

投資理財

祖訓只進不出 擁六萬坪土地 南港闕家土地經營

說到南港最大地主,不得不提及在地二百多年、高達二萬名子孫的闕氏大家族,南港闕家不僅牢牢守住土地,並透過投資房地產,讓資產增值。

日期:2020-07-08

財經時事

大同公司派9席全拿!林郭文艷保住經營權 市場派批違法亂紀、籲經濟部別同意董事變更登記

大同(2371)今(30)日舉行股東常會,並改選董事,公司派大獲全勝,拿下9席董事席次(6席一般董事、3席獨立董事);對此,市場派大感不滿,市場派大股東、三圓建設董事長王光祥,以及資深媒體人蔡玉真等人,於下午4點舉行記者會,痛批公司派「違法亂紀」,呼籲主管機關拿出作為。

日期:2020-06-30

財經時事

為何全家這款鬆餅能年銷800萬袋?揭密從咖啡熱潮到麵包狂銷的經營心法

從未跨入工廠生產的全家便利超商,首度管理生產工廠「福比麵包」,不僅量產第2年就轉虧為盈,還帶動全家2019年麵包業績成長1成5,他們怎麼做到的?

日期:2020-06-17

財經時事

美國第一家鼎泰豐歇業!台灣總部:尊重當地經營團隊

抵不住疫情衝擊,美國開幕20年、第一家鼎泰豐決定永久歇業。官方臉書粉絲專頁上指出,「今年是這個地點的20周年,使這一決定變得更加令人心碎」。台灣鼎泰豐總部指出,北美鼎泰豐由創辦人家族經營,決定權交當地團隊;至於全球其他分店,「目前皆配合各地政府政策,沒有其他歇業計畫」。

日期:2020-06-11

財經時事

永續經營重要關鍵 後疫情時代的勞資關係

企業(資方)對待員工(勞方)首要在個體經濟學的兩大重心「效率」(efficiency)與「公平」(fairness)之間取得平衡,而勞資關係首重「公平」元素,也因此,勞工權利項目為員工本應有的權利加上職場公平。

日期:2020-06-10

財經時事

今年經營權之爭特別多!東林公開收購案 「假螳螂捕蟬,真黃雀在後」

年年都有逾500家上市櫃企業進行董事會改選,今年卻似乎特別不平靜。 小股東除了看市場派與公司派鬥智,也應該看清這些公司是否有投資價值。

日期:2020-06-05

財經時事

台鋼能否拿下友訊經營權 經濟部成決戰場

面對台鋼為首的市場派爭奪經營權,友訊科技以胡雪為首的公司派,在近兩個月展開持續的法律戰。這個讓經濟部、證交所、金管會緊盯的上市公司經營權之爭,至今仍無法斷言鹿死誰手。

日期:2020-06-03

熱門文章