在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有785項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國版「鴉片戰爭」 賠款恐近五百億美元

相較百年前中國的鴉片戰爭,這場戰爭,從街頭、醫院、診所、川習貿易談判,一路打到法庭,雖然武器不同,但鴉片成癮的痛苦,對個人、家庭、社會造成的傷害,中美皆同。

日期:2019-10-23

品味人生

66%癌症發生,都是運氣不好?美國癌症生物學博士揭示:癌症的真相

說白了,預防癌症,只需要防住一個突變就好了,不需要防住所有突變。就像要防止被打屁股,不需要每門課都及格,只需要保證一門課及格就夠了。

日期:2019-10-21

財經時事

美通知台灣續為「美國免簽證計畫」成員!一張表看:2019年台灣人去這111個國家或地區都免簽

好消息!美國在台協會(AIT)18日正式通知我外交部,繼續指定台灣為「免簽證計畫」(Visa Waiver Program, VWP)的成員。對此,外交部表示,此計畫彰顯台美雙方在促進人民交流與強化執法合作努力的甜美成果。

日期:2019-10-19

財經時事

美國力挺台灣抗中打壓!美政府首度致函美500大企業,籲強化與台灣合作

隨著中國在國際打壓台灣的力道不斷強化,美國國務院、商務部及農業部本月初致函美國500大企業,呼籲並鼓勵加強與台灣的合作、投資關係。

日期:2019-10-19

財經時事

氣死習近平!3分鐘看懂:美國眾議院一口氣通過的「香港人權民主」3項法案

美國眾議院一下子通過了三項和香港有關的立法,分別是《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》和《與香港站在一起決議案》,三個法案皆獲得口頭表決(因為無人要求要記名投票)無異議通過。

日期:2019-10-16

財經時事

揭開永豐金美國子公司遭賤賣疑雲

永豐金對永豐銀前總座和大投行大動作提告,在金融圈引發震盪。 三年前的交易案,永豐金為何現在才提告,是為了報一箭之仇嗎?還是真有招致損失?

日期:2019-10-16

財經時事

重建台美外交!美國白宮請願網站再發起連署

美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」上「承認台灣是國家」的請願連署書,連署人數在7日突破10萬人,引發關注,同樣與台灣有關的另一項請願「重建美國與台灣的外交關係」,目前也在進行連署,預計要在10月15日前達到10萬人連署大關。

日期:2019-10-14

投資理財

中國企業「去美國化」造就台廠大商機 台股高股息行情將延續到2020年

近期美國公布的經濟數據不理想,應該逢高賣股票嗎?這是很多投資人的疑問。

日期:2019-10-14

財經時事

川普撿到槍! 美國黑名單新增8家陸企 其實要封殺中國AI國家隊

美國商務部7日將8家中國科技業者列入限制採購美國產品的黑名單,理由是這些企業協助北京當局在新疆打壓維吾爾族及其他少數民族,而非之前商務部針對中國電信設備龍頭華為科技(Huawei)所持的國家安全顧慮。 然而若觀察名列榜上的這些陸企,可以發現在中國科技部選出的中國人工智慧(AI)國家隊15家企業中,上了美國出口黑名單的就有6家,等於多達四成上榜,顯示美國為了對抗中國AI實力崛起、以政治手段對付中國AI國家隊的態勢愈來愈明顯。

日期:2019-10-09

財經時事

大同:持股5成大同美國聲請重整 獲法院核准

大同今(3)日宣布,持股50%大同美國(TUS)遭矽料供應商Hemlock要求以3,500萬美元和解,TUS為確保不受大額債務影響公司營運,依美國破產法第11章,聲請重整且獲美國法院核准。TUS聲請重整,對大同財務營運沒有影響。

日期:2019-10-04

熱門文章