在今天看見明天
搜尋條件:財經

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

FB瘋「十年挑戰」 政治、財經名人誰最凍齡?

近日網路上興起「十年挑戰」,不少政治、財經名人都拿出10年前與10年後的照片做比較,本刊精選多位財經名人的照片做對比,其中最讓人驚訝的是台積電創辦人張忠謀,就算10年過去了,張忠謀似乎完全沒改變,彷彿「凍齡」般,歲月沒在張忠謀的臉上多留下痕跡。連總統蔡英文也跟風,在臉書上貼出2009年與2019照片的對比,在照片中蔡英文身穿寫有「反傾中、護台灣」的背心,被網友讚是始終如一的「辣台派」。

日期:2019-01-19

財經時事

財經名人的「十年挑戰」 張忠謀竟凍齡長這樣

近日網路上興起「十年挑戰」,不少名人都拿出10年前與10年後的照片做比較,本刊精選多位財經名人的照片做對比,其中最讓人驚訝的是台積電創辦人張忠謀,就算10年過去了,張忠謀似乎完全沒改變,彷彿「凍齡」般,歲月沒在張忠謀的臉上多留下痕跡。

日期:2019-01-18

財經時事

2019年財經生活新制總整理!

2019 年就要來了,明年起全體勞工的基本工資、勞保怎麼調?誰被政府加稅加薪?都將攸關全民的荷包,就連繳稅、交通甚至醫療都有新制變革,《鉅亨網》整理 2019 年財經生活新制,與民眾息息相關。以下為各項新制要點:

日期:2018-12-29

財經時事

2018財經風雲大事紀

2018年,國際政治局勢大變,兩韓緊張情勢化解,但中國與西方矛盾漸深; 台灣夾在中美之間,也摸索著如何在政治與經濟上自處……, 鑑往知來,《今周刊》整理年度財經大事,條列如下:

日期:2018-12-19

投資理財

楊過、令狐沖...如果金庸筆下的大俠身處在「金融財經」的江湖中…

近來最受全球華人關注的新聞,莫過於日前金庸病逝的消息,上周小花平台已專題報導:「從金庸『武俠人生』落幕延伸探討保險之於健康的啟示」,以保險角度進行探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白?」。 了解保險的重要性後,本周將繼續延伸話題,從金庸筆下眾多武俠人物中,如果身處在「金融財經」的江湖,看看他們適合哪些投資理財術?

日期:2018-11-15

財經時事

金鼎獎公布名單!今周刊獲最佳財經時事雜誌獎

第42屆金鼎獎評審盛讚 「《今周刊》兼具可讀性、知識性及啟發性,在中產政治菁英與一般社會大眾間,取得不說教不妥協的難能平衡。獲最佳財經時事雜誌獎高度肯定!」

日期:2018-10-04

投資理財

英國脫歐、川普當選時的各種財經預測,讓你賺錢了嗎?一震盪就出場,現在都後悔莫及……

2016年國際政治的變化提供我們絕佳的範例,2016年6月23日,英國舉行了是否留在歐盟的公投,雖然公投前民調顯示支持留在歐盟與反對留在歐盟的人數相當接近,但是外界普遍依然認為公投最後的結果,英國民眾應該還是會選擇留在歐盟。但公投結果最終卻是,反對留在歐盟的一方勝利,英國確定要脫離歐盟。

日期:2018-06-11

投資理財

財經專家大膽預言市場,投資連勝40年的蒙格提出忠告:「請遠離有自信回答市場未來的人!」

「有一些人會很有自信的去回答一些自己其實並不是真正很了解的事情,這種人是我會盡量避免不要去接觸的人。」――查理‧蒙格(Charlie Munger)

日期:2018-05-14

財經時事

財經作家黑傑克 祈願集氣

《今周刊》專欄作家黑傑克,本名李挺生,上週腹部不適,經醫院切片確診胃癌,且癌細胞已轉移至腦部。黑傑克現仍住院治療中。

日期:2018-05-09

投資理財

貿易戰風雨欲來 白領族更依賴手機收集財經訊息

貿易戰風雨欲來 白領族更依賴手機收集財經訊息

日期:2018-04-09

熱門文章