在今天看見明天
搜尋條件:財經

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》財經新聞總整理

過去2年,美中貿易戰一直是全球關注的財經議題;但自2019年12月,中國武漢肺炎爆發後,疫情反成為了國際金融市場上最重要的焦點。

日期:2020-02-11

投資理財

想在鼠年投資?財經專家:先問自己這三個問題

有三分之二的美國人在2020年許下與財務有關的新年願望。富達投資(Fidelity)的年度調查顯示,排行第一的新年願望是存更多錢及還清債務;這項調查訪問了3,000名美國人。

日期:2020-02-06

投資理財

武漢肺炎》財經老王揭密:股市即將重演SARS惡夢?緊盯年線,找出止跌關鍵

最近大家應該看了很多文章,很多理財專家一面倒把當年SARS疫情拿來比照今年武漢肺炎,當作未來行情可能的漲跌參考。 這類文章如雨後春筍冒了出來,害得我以為大家都流行複製貼上,怎麼寫的都大同小異? 呵呵,若以老王個人看法,我認為如此簡單的對照法似乎過於簡單!要是投資是可以這麼輕鬆就把歷史重演,咱們就發明一個程式來拷貝操作不就好了,這市場還會有輸家嗎?

日期:2020-02-03

品味人生

大掃除把握「這3天」,掃對就旺翻了!易經財經專家教你一掃居家穢氣

過年很簡單,過日子才是真本事!這是俗話說的「過年快,過日子慢」。不過同樣也是俗語「一年之計在於春」和「好的開始,就是成功的一半」,可見過年雖然快,時間短促,但馬虎不得,尤其是「除舊布新」這件事,不只是「風水事」,也是扎扎實實的「開運事」。

日期:2020-01-08

財經時事

2019財經風雲大事紀

2019年,國內外經濟變數不少,中美貿易戰持續延燒,英國脫歐歹戲直至年底大選才獲初步共識;台灣儘管發生兩次大罷工,卻也迎來台股指數攻破12000點,2020年有機會挑戰歷史高點。 《今周刊》整理年度財經大事,條列如下:

日期:2019-12-25

財經時事

《今周刊》蟬聯金鼎獎「最佳時事財經雜誌」 關鍵:敢於做出判斷與政策建議

蟬聯2019年金鼎獎「最佳時事財經雜誌」的《今周刊》,連續兩年獲得年度大獎。評審們在第一輪時,無異議票選出《今周刊》為今年最佳財經時事雜誌。評審給《今周刊》的得獎關鍵評語是:「不只選擇當下社會熱議題,在封面故事上,更大幅增加跨國報導、醫療、教育等公共政策議題,書寫時也敢於做出判斷與政策建議。」

日期:2019-09-16

投資理財

台大EMBA、外商高階女主管,投資股票卻慘賠98%...財經雜誌看不到的存股故事

在那個大學錄取率還只有3成的年代,她就已經有台大商學院的學位,畢業後進入外商公司工作,升上高階主管後,再去台大念EMBA,可以說是學經歷俱佳,但為什麼股票的投資績效會這麼慘呢?

日期:2019-08-27

財經時事

評審讚「長期經營、風格與品質穩定」《今周刊》連2年蟬聯金鼎獎「最佳財經時事雜誌獎」

文化部於8月12日公布第43屆金鼎獎得獎名單,《今周刊》再度獲得肯定,蟬聯「最佳財經時事雜誌」大獎!

日期:2019-08-13

財經時事

FB瘋「十年挑戰」 政治、財經名人誰最凍齡?

近日網路上興起「十年挑戰」,不少政治、財經名人都拿出10年前與10年後的照片做比較,本刊精選多位財經名人的照片做對比,其中最讓人驚訝的是台積電創辦人張忠謀,就算10年過去了,張忠謀似乎完全沒改變,彷彿「凍齡」般,歲月沒在張忠謀的臉上多留下痕跡。連總統蔡英文也跟風,在臉書上貼出2009年與2019照片的對比,在照片中蔡英文身穿寫有「反傾中、護台灣」的背心,被網友讚是始終如一的「辣台派」。

日期:2019-01-19

財經時事

財經名人的「十年挑戰」 張忠謀竟凍齡長這樣

近日網路上興起「十年挑戰」,不少名人都拿出10年前與10年後的照片做比較,本刊精選多位財經名人的照片做對比,其中最讓人驚訝的是台積電創辦人張忠謀,就算10年過去了,張忠謀似乎完全沒改變,彷彿「凍齡」般,歲月沒在張忠謀的臉上多留下痕跡。

日期:2019-01-18

熱門文章