在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有326項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美食94狂!和牛割烹進晶華 高檔料理賣進五星飯店成趨勢

幾個月內,義美董事長高志尚夫婦請我到晶華酒店用餐,地點是在晶華酒店的地下二樓,我心想這不是精品專櫃區,怎麼會有餐廳?

日期:2019-08-11

財經時事

迎5G大鳴大放 愛立信推行動趨勢報告揭密

5G網路即將遍地開花,繼三星、華為等智慧型手機大廠計畫在今年下半年陸續推出5G手機後,蘋果也傳出將在2020年推出5G智慧型手機,5G應用有如箭在弦上,為了讓消費者即時跟上5G的最新進度,全球電信巨擘瑞典商愛立信(Ericsson)持續更新《愛立信行動趨勢報告(Ericsson Mobility Report)》。

日期:2019-08-01

財經時事

從台積電法說會,看見下半年投資新趨勢

今年上半年,台積電罕見毛利率下挫,但是,今年6月中國宣布發出5G執照後,台積電不但看好今年下半年走勢,還可能上修資本支出,5G商機已正式起跑!

日期:2019-08-01

投資理財

趨勢型指標判斷股價變動

跟風買賣難以成功

日期:2019-07-25

財經時事

投資不要想的太複雜 日本軟銀創辦人孫正義:AI就是趨勢 錢擺這裡就對了

鴻海前董事長郭台銘和日本軟體銀行創辦人孫正義今天(6/22)一起出席DIGITIMES主辦的「全球產業秩序的解構與創新」座談會,並各自分享對全球科技和未來世界局勢的看法。

日期:2019-06-22

財經時事

率精銳團隊請益逾千家台商 最具漲相趨勢成長股大公開

中美貿易大戰引發市場對景氣的高度不確定性,但投資大師呂宗耀卻仍顯得氣定神閒。

日期:2019-06-19

投資理財

普洱茶大師鄧時海,解構當代普洱茶投資收藏新趨勢

兩岸普洱茶大師鄧時海6月15日出席「風花雪月─當代普洱茶專場」,針對普洱茶如何永續發展、收藏趨勢進行演講。他提到,現今古董級普洱價格屢創新高,但流通數量遞減,「當代普洱茶」無疑是普洱茶永續發展的解方,而行家要如何分辨當代普洱茶的價值,其中哪些適合收藏、哪些適合新喝?鄧大師提出十分獨到的見解。

日期:2019-06-15

財經時事

布局火熱趨勢財 越南ETF、概念股特搜

經濟前景看俏,越南成為投資市場的全新亮點。 對應越南投資新浪潮,高純度的ETF、越南概念股應該怎麼挑?

日期:2019-06-12

財經時事

川普發怒股市大震盪 資金湧向高股息股 這幾檔股票趨勢正醖釀中

美中從貿易戰打到科技戰,川普除了祭出高關稅,又對華為相關70家相關企業祭出關鍵零組件禁售令,已對全球金融市場帶來巨大震盪與衝擊,全球資金都在尋找避風港。

日期:2019-05-21

財經時事

「老人照顧老人」將成趨勢?衛福部砸50億,要在缺乏資源的88鄉鎮建50個住宿式長照機構

台灣步入高齡化社會後,家戶人口數持續探底,根據內政部統計,今年2月底平均每戶人口僅2.7人,對於一些家中成員有24小時長照需求的家庭,以目前全台79.4萬長照人口有高達30萬人係由家屬自行照顧情況來看,除非發展公共化長照住宿機構,否則「老人照顧老人」的長照悲歌,恐將成為台灣社會未來的趨勢

日期:2019-05-16

熱門文章