在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有178項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

競爭力

全國動物醫院 從動物醫療到全人關懷,以企業社會責任為標竿

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

今選頻道

拎著一只皮箱穿梭山林間 他把醫療送上家門口

為了落實長照2.0的計畫,健保署推出居家醫療的服務,然而參與的醫療院所及醫師卻遠不及民眾的需求量。擔任居家失能照顧計畫推動小組召集人的洪德仁醫師,多年來不僅積極推廣、培訓相關人才,更利用診所下午的空閒時間,親自深入山區關懷病人。

日期:2019-11-07

今選頻道

AI輔助醫師分工合作 開拓更廣闊的新世代醫療視野

科技部第二季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心王偉仲教授團隊

日期:2019-11-01

幸福熟齡

DNR/他執意搶救,揚言要告醫院...讓原本已簽「放棄急救」的叔叔痛苦往生!醫療價值觀到底是什麼?

曾老先生,是等待心肺移植的肺動脈高壓病人,他知道以國內捐贈器官的風氣來說,機會很低,所以事先自己簽了DNR意願書。曾老先生特別交代妻兒:「如果等不到,病情變壞要插管了,就放棄、算了、不再等了。」

日期:2019-10-28

投資理財

台積電市值新高的另一面向 ——兼論專業醫療器材製造商豪展

10月初,美股連續兩天重挫838點的同時,台積電股價強勢、市值創新高,表現相對亮點; 而台積電的股價上漲,市場資金趨向大者恆大,呼應全球ETF與指數型基金浪潮造就的趨勢。

日期:2019-10-08

投資理財

挑實支實付醫療補充包 有七要訣

保險局拍板實支實付醫療險從11月8日起,每位民眾只能限買三張,無論正本一張、副本理賠「二家二張」,或副本三張,許多人關心要不要適時加買一些「補充包」,該怎麼挑選第二或第三張實支實付保險?專家教授七大要訣。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

張曼娟:人生最後階段,輕盈地下車,而不必拖著沉重的行李!2步驟預立醫療決定

「人生最後階段,輕盈地下車,而不必拖著沉重的行李」,知名作家張曼娟在簽下預立醫療決定後,由衷說出她愉悅的心情。

日期:2019-10-07

財經時事

達文西手術適用範圍廣 高價醫療誰來管

達文西手術自費動輒二、三十萬元,國際研究卻質疑其效果,美國FDA也提出警告。 這項站在醫療科技尖端的機器人微創手術, 是否有遭濫用的疑慮?

日期:2019-10-02

熱門文章