在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有163項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

久坐、滑手機,小心椎間盤突出!一片椎間盤23萬,「實支實付醫療險」該怎麼保?

俗話說的好:「每個成功的人背後….都有一條脊椎!」而脊椎的病變可能會成為你事業成功、家庭美滿的絆腳石…

日期:2019-07-11

投資理財

一張醫療險都買不到 保險公司為何拒絕做「他們」的生意?

「我在4歲的時候因病毒感染,造成脊椎損傷,下肢完全無法行動,當時年紀小,體況還可以,且保險業者風險意識還沒那麼高,我家人幫我投保了癌症險、壽險都沒問題,但長大後,我想要再增加癌症險保障,就再也沒有成功投保過了…」從事保經業務工作的林欣蓓說道。

日期:2019-07-11

財經時事

曾使離島醫療人力問題受到關注 綠島唯一女醫離職走人

偏鄉醫療資源不足問題一直都是外界關注議題,今年3月綠島上唯一女醫師陳姷頵,被一位媽媽質疑醫德事件,引起軒然大波,陳姷頵獨撐衛生所半年的艱辛受到關注。然而,目前島上醫師人力不足問題暫解,陳醫師卻選擇離開衛生所,台東縣衛生局長黃明恩說,陳姷頵是因生涯規劃而離開,也表達未來有機會還會再回台東。

日期:2019-07-09

投資理財

痔瘡手術380元,竟領到1.8萬理賠!不可不知的8種門診小手術,醫療險理賠倍數高

現代人保險觀念提升,保戶們普遍能理解一個觀念:買了保險沒有理賠,就當作是做善事,保險的意義與功能就是:「集合多數人的力量,幫助少數需要協助的人!」能夠平安健康是最有福氣的事,畢竟沒有人是想要保險買了、很快出險的。

日期:2019-07-08

財經時事

高齡醫療、保健概念股夯 「不老商機」躍上生技新主流

人一旦老了就容易生病,就更需要保養,這個簡單不過的道理,卻是生技產業發展茁壯的「硬道理」。

日期:2019-07-03

財經時事

醫療國家隊」前進新南向 讓世界看見臺灣的軟實力

新南向政策的「一國一中心」計畫,有別於過去各家醫院單打獨鬥、資源難整合的情況,如今以國家隊的型式前進,不僅展現臺灣堅強的醫衛實力,並打開新南向的大門。

日期:2019-06-26

財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

品味人生

病人自主權利法上路半年!譚艾珍與歐陽靖簽署預立醫療決定

生命最後一哩路,好好走!65歲資深藝人譚艾珍和女兒歐陽靖日前至醫院諮商,互為彼此簽署預立醫療決定書的見證人,預約自己的善終。譚艾珍曾見過許多不知是否該替重病家人拔管、讓病人好走的例子,鼓勵民眾都來簽署預立醫療決定書,讓家人彼此安心!

日期:2019-06-13

今選頻道

罹癌後我想說:因為醫療保險規畫,救了我們全家人

國人平均壽命的延長,雖然算是好事一樁,但增加的壽命卻大多是在看病、求診或住院中度過,從前述衛福部公布的各項醫療相關統計資料顯示,慢性疾病或家族遺傳性疾病,將是高齡者醫療就診及住院頻率最高,且將來醫療負擔最多的項目。

日期:2019-05-31

熱門文章