在今天看見明天
搜尋條件:銀行

進階搜尋:

共有578項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

防盜刷!刷卡消費逾5000元 銀行須強制發簡訊通知

為利卡友盡速掌握可疑的刷卡交易、防止被盜刷,金管會下令所有銀行,就信用卡交易建立即時通知機制,其中,若卡友刷卡交易只要達 5000 元 (含) 以上,就必須強制要求銀行發送簡訊通知。

日期:2019-08-23

財經時事

人民幣貶破7.075創11年新低 傳中國國有銀行拋美元

由於美中貿易談判仍有諸多不確定性,儘管現貨和遠匯市場上,傳出中國國有銀行試圖穩定人民幣,但人民幣仍在週四 (22 日) 跌至 11 年來新低。

日期:2019-08-22

財經時事

卡債族樂翻!銀行退出加拿大信用卡市場 欠款全歸零

美國大通銀行(Chase Bank)退出加拿大信用卡市場,該銀行在加拿大發行的兩種信用卡持有人意外收到天上掉下來的禮物:免還卡債。

日期:2019-08-11

財經時事

人民幣貶破7,為何定存戶仍緊抱不放?銀行主管這麼說

人民幣匯率貶破「7」字頭,定存投資戶仍老神在在,目前未見人民幣定存解約潮。國銀龍頭台灣銀行統計,5日與7月底相比,人民幣存款不減反增、逆勢增加0.2%,顯示人民幣匯率貶破7.0大關,人民幣存款餘額變化不大,甚至還有少部份外匯投資人逆勢加碼、進場撿便宜。

日期:2019-08-08

財經時事

黃金姊妹金屬瘋漲 富國銀行:別買黃金 目前太貴!

週三 (7 日) 印度、紐西蘭、泰國央行紛紛降息,幅度超乎預期,突顯全球經濟出現問題,投資人紛紛轉向避險天堂,提升人們對貴金屬避險的興趣。老牌外匯經紀商 Oanda 持續看多黃金,富國銀行建議客戶購買更便宜的貴金屬替代品,如鉑金和白銀。

日期:2019-08-08

財經時事

有溫度的服務 將來銀行的將來很溫暖

台灣純網路銀行執照終於放榜,將來銀行成功進榜,拿下其中一張執照。 打著唯一台灣本土隊旗幟的「將來銀行」,股東結構全都是本土大咖,其中大股東是中華電信,持有41.9%股權,其次是兆豐銀行占25.1%股權、新光集團14%、全聯實業9.9%、凱基銀行7%,關貿網路2.1%。

日期:2019-08-01

財經時事

7家銀行行員涉挪用客戶款項 合計遭重罰4500萬元

金管會今(30)日宣布,華銀、聯邦、台新、匯豐(台灣)、新光、中信及國泰世華銀行等 7 家銀行,因為行員涉挪用客戶款項,或與客戶間有異常資金往來,金管會決定予以重罰,7 家銀行合計開罰 4500 萬元。

日期:2019-07-31

財經時事

華南銀行服務更全面 基金申購的首選夥伴 日日扣還能定期不定額

想累積人生第一桶金,或想存購屋金、教育金、退休金,許多人採定期定額方式申購基金,藉時間複利放大資產收益,然而面對市場波動,理財應該訴求靈活彈性。推動數位金融服務不遺餘力的華南銀行,提供日日扣、定期不定額等申購機制,使客戶的每一分錢都能掌握絕佳投資時機,儘快實現理財目標。

日期:2019-07-30

財經時事

銀行內部哪些證照「最鍍金」?這2張最有身價又能領津貼

銀行內部最值錢的證照是哪些?各銀行重視的重點雖不同,但大抵來看,財務分析師(CFA)、國際理財規劃顧問(CFP)是銀行業者普遍最看重的兩張重要證照。

日期:2019-07-28

財經時事

只是辦點小事 銀行為什麼問這麼多?民眾最好奇的七個問題

金管會24日表示,在全省各地舉辦洗錢防制說明會,發現民眾到金融機構辦事碰到洗錢防制疑慮,最常見的共通性問題有七大項,包括不配合銀行提供資料,資產會否被凍結等。

日期:2019-07-25

熱門文章