在今天看見明天
搜尋條件:關門

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政大擬計各系「貢獻」值 小系憂「關門大吉」

政治大學研議「員額分配草案」,擬計算校內各系所每學年「貢獻」及「資源使用」數值,若貢獻高於資源使用,該系所可爭取增聘師資員額;反之,即使系所未來有教師退休,也遇缺不補。政大預計8月1日向一級主管說明草案,最快明年2月上路。

日期:2019-07-05

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15

財經時事

85度C風波影響!傳蔡英文過境休士頓台商關門一天?

85度C台獨風波,讓其他業者嚇到不敢開店?

日期:2018-08-19

財經時事

豐采樓無預警關門42名員工失業 王品:歡迎來上班

台中市知名港點餐廳「豐采樓」,13日母親節驚傳無預警歇業!

日期:2018-05-16

財經時事

史無前例!報警趕黑人引發眾怒 美星巴克8,000店將關門上課

美國費城一間星巴克,日前因兩名非裔男性沒有消費就借用廁所,遭店員報警,警察將兩人扣上手銬逮捕,拘留八小時後釋放,引起民眾抗議和抵制。美國星巴克表示,將在5月29日下午關閉8,000家直營門市,對17.5萬名員工進行教育訓練。

日期:2018-04-18

財經時事

美國總統川普就職週年 聯邦政府卻關門大吉!

19日美國聯邦參議院舉行了臨時預算表決,由於投票門檻未能通過,預算案遭到否決,聯邦政府因為資金不足以負擔運作,20日起被迫「關門大吉」。

日期:2018-01-21

財經時事

美國聯邦政府關門 謝國忠:無礙全球股市多頭行情

美國國會協商破局,聯邦政府正式關門,引發市場高度關注,前外資券商總體經濟分析師謝國忠指出,此事件對全球股市造成的短線波動影響有限,除非「美國低利率」或「科技股狂熱」等利多題材不再,否則無礙多頭行情的持續。

日期:2018-01-21

投資理財

投機之神關門弟子 教你用最理性的腦袋冒險

他是投機之神科斯托蘭尼晚年最親密的合作夥伴,也是德國最著名的「現役」投資人。 在民風保守的德國,他不斷鼓勵投資人多承擔一些風險,賺取更多合理報酬。 當然,他也自有一套「安穩嘗試投機冒險」的獨特邏輯。

日期:2015-09-10

財經時事

亞視關門在即 李嘉誠次子躍升港媒霸主

創台逾半世紀,香港第一家電視台的亞洲電視(簡稱亞視),即將走入歷史。四月一日,香港特區政府宣布,不再發放無線電視的續期牌照給亞視,也確定亞視一年內就將關門大吉。

日期:2015-04-09

財經時事

礙事的考監兩院 該關門了!

建立效能政府》 過去兩年,沉寂已久的台灣社運聲勢再創高峰,民眾對政府已忍無可忍。其實,制度缺陷與選民意識不彰,才是台灣政治總是讓人失望的根源。

日期:2014-11-27

熱門文章