在今天看見明天
搜尋條件:電子
共有11759項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

柯P館長今晚合體直播 幕僚最擔心柯失言

網路紅人「館長」陳之漢先前才大讚台北市長柯文哲表現,還說如果柯落選「天地不容」,他今天更進一步宣布今晚10點將與台北市長柯文哲合體開直播。對此,網友評價兩極,有人認為有話題,有人則認為是兩面刃;柯的核心幕僚蔡壁如也坦言,兩人「TONE調真的很不合」,也很擔心柯文哲會失言,但因收看館長直播主要還是年輕群眾、館長網路聲量也大,所以仍安排一起直播。

日期:2018-11-21

品味人生

咖啡偏執狂

台灣咖啡熱潮不減,咖啡店林立, 眾達人與世界比賽中名列前茅的咖啡師,也愈來愈多; 但有另一群人,不熱衷蒐集頭銜,不喜出鋒頭, 他們對於咖啡的奉獻程度, 恐怕許多枱面上的知名代表,看了都自嘆不如。 一起來瞧瞧這群咖啡偏執狂的瘋狂故事。

日期:2018-11-21

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

投資理財

四關篩出寡占高息股 大盤動盪下照樣賺五%

「除了房子,我的資產不是股票,就是現金,單純得很,就連一張保險單也沒有。」今年六十歲的蕭金星,是一位台股經驗約三十年的「存股老手」,講到股票,他臉上總是難掩自信光彩。身為上市傳產集團的公司主管,蕭金星對全球經濟脈動特別有感,每每操作景氣循環股都大有斬獲。此外,他也把這樣的敏銳度用於「存股操作」的價值投資策略上。

日期:2018-11-21

投資理財

贏家教你挑對肥羊股

展望明年,投資贏家普遍呼籲,存股大計必須像是豢養綿羊,不能像以往只是一次買足、靜待手中好股長成肥羊,過程中,也得汰弱留強、換股操作,就像聰明的農戶會在適當時機收取羊奶、剪取羊毛一般,5個存股新攻略、10位投資高手親授股息、價差雙賺祕技。

日期:2018-11-21

財經時事

這款AI智能牙刷 如何迎擊歐美大廠?

雲頂信息技術創辦人劉書潤,以電子產品研發經驗跨進電動智能牙刷領域;這款牙刷以智慧手機的研發標準設計,依用戶習慣,調適出最適合使用者的刷牙體驗。

日期:2018-11-21

投資理財

台股2019年空降危機?瑞銀喊下半年收復萬點關卡

國際股市領跌,今(20)日台股同樣走勢疲軟,不僅跌破9800點大關,收盤指數更來到11月以來新低。展望2019年表現,瑞銀證券台灣區總經理董成康分析,上半年台股可能因企業獲利走疲承壓,但下半年有機會收復萬點關卡,指數上看10200點。

日期:2018-11-20

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

財經時事

嘉義選務員攜333張選票出印刷廠 遭警方當場搜出

九合一選舉倒數,嘉義卻傳出一名協助承辦選務工作的侯姓女子,18日前往嘉義市蘭潭印刷廠清點選票,離開時因「一時忘記」,差點將333張選票帶走,被警方及時發現、選票並未流出。19日訊後將侯女依法函送嘉義地檢署。

日期:2018-11-20

財經時事

對手壟斷地位動搖? 台積電有望奪大單狠甩爛蘋果

晶圓代工龍頭台積電憑藉精良技術、良品率優勢,建構出完整供應鏈,以及全球第二大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries)確定擱置7奈米投資計畫,台積電比其他對手搶先進入並站穩7奈米製程時代。對此,就有日媒報導,IBM伺服器晶片大單,有望由台積電奪得,並在高階資料中心市場挑戰競爭對手英特爾的壟斷地位。

日期:2018-11-20

熱門文章