在今天看見明天
搜尋條件:電子
共有3175項結果
搜尋日期:2018-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美國聯邦政府關門 謝國忠:無礙全球股市多頭行情

美國國會協商破局,聯邦政府正式關門,引發市場高度關注,前外資券商總體經濟分析師謝國忠指出,此事件對全球股市造成的短線波動影響有限,除非「美國低利率」或「科技股狂熱」等利多題材不再,否則無礙多頭行情的持續。

日期:2018-01-21

財經時事

當國際追兵迎頭趕上 誰是台廠最大對手?

近一年來,中國最大雙鏡頭廠舜宇光學動作頻頻,先是去年中旬主動邀請外資法人參觀浙江新廠,公開發表3D光學感測鏡頭解決方案,解釋未來3D鏡頭可用於人臉辨識及AR(擴增實境)運用,進一步帶動各大外資紛紛調升舜宇目標價至港幣一五○元之上。

日期:2018-01-18

財經時事

3D感測 讓你的生活神進化

2017年蘋果iPhone X的問世及臉部解鎖技術,讓「3D感測」一詞成為關鍵字; 2018年,最具科技趨勢指標的美國消費性電子展(CES)上,3D感測大爆發! 當機器透過3D感測而有了「靈魂之窗」, 人類終可讓高智慧的萬物聯網協助我們生活得更便利、更省力。 新時代正馬力全開、加速到來,3D感測的關鍵技術與供應鏈,你不可不知!

日期:2018-01-18

今選頻道

明察秋毫

開年的第一場科技盛事,就是美國消費性電子大展(CES)。人工智慧、自駕車、虛擬實境、擴增實境……,一堆紅了好幾年的科技名詞還是擔綱今年主角,但參展的朋友告訴我們,今年的奇幻大秀裡,這群老牌主角卻展現讓人驚豔的新身段。原因,在於他們都裝上了更像人類的眼睛。

日期:2018-01-18

財經時事

電子垃圾氾濫 環保殺手

廢棄不用的筆記型電腦、行動電話和電子製品,正演變成令人頭痛的環保威脅:電子垃圾(e-waste)。而隨著電子裝置售價下滑、功能不斷推陳出新,電子廢棄物日增的問題愈來愈嚴重。

日期:2018-01-15

投資理財

永豐銀打造有溫度的房貸

人生中有許多重要的第一次:第一次買房,申請房貸;第一次當爸媽,計畫兒女養育…,每個過程都是一定的挑戰。對家有憧憬,希望自由實踐夢想,卻擔心經濟壓力。永豐銀行研發團隊把客戶最實際的生活需求,融入房貸整合解決方案,讓房子成為客戶一輩子的靠山!

日期:2018-01-12

競爭力

美國銷售天后把直銷與電子商務結合,3 年營收成長43 倍!

潔西卡海靈是白手起家最有錢女企業家,但求學一波三折。高中被老師趕出教室,想轉學史丹佛也被嘲笑。但她並不灰心,成功進入史丹佛大學,之後還在計程車上聽到生命中最好建議。擁有超強自信、掌握自己的命運、及選難的路走,是她事業成功,人生幸福的主因。

日期:2018-01-09

投資理財

多頭續燒 元月行情好戲可望上檔

進入二○一八年,股市能否延續一七年的大多頭榮景?傳統好戲:元月行情能否如期上演? 兩位專家從近期股市走勢與資金流向,帶你聚焦元月行情與重點族群。

日期:2017-12-28

財經時事

電子支付夯 為何銀行仍爭搶ATM據點?

台灣人愛用現金,A TM密度世界第一,交易次數年年創紀錄, 民營銀行紛紛積極布點,搶食消金市場大餅。

日期:2017-12-13

財經時事

技術為王 7檔PCB概念股出列

歲末在即,第四季是汽車產業旺季,電動車發展長期趨勢確立, 傳統PCB廠紛跨入汽車電子應用,既有技術尋求轉型突破,值得投資人關注。

日期:2017-11-16

熱門文章