在今天看見明天
搜尋條件:電子
共有10832項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

手機耗電量異常大、網站打不開 當心已成駭客的免費「挖幣礦工」

現在不只比特幣,許多虛擬貨幣紛紛冒出頭,因為隱密性與不可被追蹤性,導致許多國際駭客前進出現加密貨幣「攻擊劫持」的市場,根據資安業者賽門鐵克(Symantec)最新發布的網路安全威脅報告,對應2016年數據統計,2017年的加密貨幣劫持攻擊事件暴增 8500%,若不當心,人人都有可能成為國際駭客的免費「挖幣礦工」。

日期:2018-04-19

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及化

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

財經時事

「中國矽谷」沛然成形 ——獨角獸企業一枝獨秀

「獨角獸」(Unicorn)意指成立未10年,但市值逾10億美元之新創企業,中國占全球近3成,以其流量、大數據及AI演算等「軟實力」勝出,相較下,台灣的「硬思惟」模式已漸趨落伍。

日期:2018-04-19

投資理財

看國巨、環球晶的天蠶變

今年台股誕生不少千億級大企業,像以機器人、自動化生產為主軸的上銀與亞德客-KY,其中最受矚目的國巨與環球晶,市值雙雙挺進兩千億元,它們的成功無疑是企業的重點教材。

日期:2018-04-19

投資理財

勤盯營收、獲利、毛利率 他29歲「生活選股」賺到三間房

金融海嘯後,紡織股儒鴻從八元漲至七十元,眾人認為漲多,為何師徒倆仍搶進? 本篇帶你從兩檔傳產股的基本分析,領略多賺一桶金的功夫。

日期:2018-04-19

財經時事

無人商店來了 智慧新零售時代來臨

走入無人看管的商店,消費者直接拿走貨架上的商品,走出店門後手機裡的錢包顯示出總價並自動結帳。這正是全球目前最火熱的無人經濟議題,並帶動零售業的大革命──無人商店。

日期:2018-04-18

財經時事

半年賺一兆 地表最大上市案卻被看衰

拚命撒錢的阿拉伯王子,在全球上演一齣齣投資大戲,然而他主導的沙美石油上市案, 卻比原來想得更加困難。即使公司半年賺一兆,仍被視為利空。

日期:2018-04-19

財經時事

巨象起飛 台商進擊飆速新泰國

當股市、出口、FDI、GDP成長……接連創下近年新高, 東協巨象泰國正快速奮起。 本刊直擊泰國經濟新亮點——東部經濟走廊, 一窺阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大咖積極卡位, 台商也紛紛瘋搶門票的誘人機會和挑戰!

日期:2018-04-19

財經時事

台灣大哥大M+行動分機:幫老闆省荷包 幫員工巧辦公

企業主希望完整掌握商機、又想要降低龐大的通信支出!外勤人員隨時拚業績、卻也想保有隱私與個人生活!台灣大哥大「M+行動分機」就是完美的解答,同時正式宣告「行動智慧辦公」時代來臨! 台灣大哥大再度成為產業領頭羊,旗下企業即時通訊軟體M+ messenger推出創新服務「M+行動分機」,結合企業即時通訊軟體與辦公室桌機功能,將手機變身成為桌機,撥到分機的電話響三聲沒接後,自動轉接到手機,絕不漏接任何電話!

日期:2018-04-18

投資理財

跟上消費潮流 掌握投資脈動:要致富就學操盤手與理財名家這樣做

全球科技不斷推陳出新,改變了人的生活習慣,也帶來新的投資契機;如何借力使力,將新形態消費趨勢化為賺錢動力,成為市場熱門議題。景順投信與《今周刊》特別舉辦「跟上消費潮流 登上財富巔峰—2018基金投資論壇」,邀請景順美國消閒基金經理人Ido Cohen、景順亞洲富強基金經理人阮偉國,及知名廣播主持人夏韻芬同台分享。

日期:2018-04-18

熱門文章