在今天看見明天
搜尋條件:韓國

進階搜尋:

共有347項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前嘉義市長涂醒哲:路平燈亮、下水道清淤…韓國瑜都抄我的政績!高雄治水必然會失敗

韓國瑜選舉市長時,看到高雄淹水,大力批判,果然得到高雄人的支持,期待韓國瑜當上市長後,從此不再受淹水之苦。

日期:2020-06-01

財經時事

罷免說明會登場!韓國瑜勘災缺席 陳冠榮獨撐全場揭韓「3奧步」

高雄市選委會30日上午舉辦「高雄市第3屆市長罷免案公辦電視罷免說明會」,罷韓案領銜人陳冠榮獨撐全場,嗆市長韓國瑜「民主不是你的自助餐」,還揭露最後時刻可能出現的三大奧步。

日期:2020-05-30

財經時事

楊秋興追加「韓國瑜不適任市長」6件事 曝他棄官邸在外神秘租3屋、耐人尋味

前高雄縣長楊秋興曾在今年總統大選前夕,提出5個理由,呼籲選民不要把票投給韓國瑜;而「罷韓」投票即將於6月6日舉行,楊秋興今(28)日又追加6項韓國瑜不適任高雄市長的原因,希望大家都能投下罷免票,讓韓成為中華民國史上第一個被罷免的市長。

日期:2020-05-28

財經時事

韓國瑜稱為豪雨「放棄休假」 謝震武直呼慘了:有一種我幫你忙的感覺,怎會有市長這樣說

罷免高雄市長韓國瑜的投票將於6月6日登場,隨著時間逼近,他的一舉一動皆備受矚目。 近期豪雨襲擊中南部地區,更造成高雄上百處淹水,韓國瑜上周五曾表示,他與各局處首長、區長會在周六放棄休假,以做好防災準備。 對此,知名律師謝震武認為,韓國瑜的這句話,讓人有一種「我幫你忙」的感覺,由市長口中說出並不恰當。

日期:2020-05-27

財經時事

失去韓國瑜,高雄將沒未來?唐湘龍經濟觀點掀論戰 網友提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

日期:2020-05-25

財經時事

韓國瑜又輸了!再度聲請「停止罷韓投票」 今同樣被法院駁回

隨著6月6日「罷韓投票」腳步逐漸逼近,高雄市長韓國瑜陣營早先曾向台北高等行政法院聲請「罷韓停止執行」遭駁回,抗告後又被最高行政法院以「抗告無理由」駁回確定。 而國民黨考紀會主委、韓國瑜律師葉慶元日前二度聲請暫停罷免活動,台北高等行政法院今(22)日再度裁定「駁回」。

日期:2020-05-22

財經時事

韓國瑜一邊為「請假選總統」道歉、一邊要市民不要投票 這兩招澆得熄罷免熱情?

將於6月6日舉行的罷韓投票,在韓國瑜呼籲支持者不投票、公開道歉後,正式進入最終決戰時刻。面對韓市府設下的降低投票率、市政延續及團結抗疫3道防線,罷韓團體會如何正面突破?

日期:2020-05-20

財經時事

興利思惟、合理報酬留才 韓國年金操盤手 年薪是台灣兩倍

我們將持續提供相較於同業有競爭力的薪水與福利,吸引並留住人才。」說這句話的,是韓國國民年金公團(National Pension Service, NPS)前主席兼執行長金成柱。

日期:2020-05-20

財經時事

高雄迪士尼夢碎! 韓國瑜坦言:有困難,願意收回

高雄市長韓國瑜積極推動路平、燈亮、水溝通,但選舉期間提出的太平島挖石油、迪士尼、愛情摩天輪卻遲遲未有進度。對此,韓國瑜今(19)日在高雄市議會臨時會坦言,推動迪士尼樂園確實有困難,願意收回。

日期:2020-05-19

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

熱門文章