在今天看見明天
搜尋條件:香港
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6887項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

香港,不再是香港了!

「五十年不變」即將過半,中國對香港的回收工程自然是悄悄啟動了;而近來國泰航空、匯豐控股主管被粗暴替換,似乎意味「祖國管理者」正因反送中衝突,更加長驅直入。

日期:2019-08-21

財經時事

香港這次不一樣

這次的香港特首選舉經驗,可望為未來中國高階官員選舉注入第一個民主元素。

日期:2012-03-15

品味人生

散步香港

常人總以為香港摩登時尚,但當你走進香港的脈動,中上環、深水埗、灣仔街市,你會發現這座城市雖與世界潮流同步,卻仍保留道地的港派生活。跟著三位帶路人,用雙腳穿梭漫遊,發現香港在繁華之外,隱而未見的那一面。

日期:2018-08-01

財經時事

「十築香港」‧看見香港的百年蛻變

百年建築滿載老香港情懷,每幢各有故事。香港之前舉辦「『十築香港』- 我最愛的‧香港百年建築」活動,以公眾投票方式從100項建築中選出十項最愛,相信不少能勾起民眾的回憶。

日期:2015-05-28

財經時事

香港的變與不變

比起台灣,香港考究、也流行一點,唯一能讓香港人羨慕的只有元首直選。即使普選帶給香港不同以往的氣氛,但香港有些事情仍不會變……。

日期:2017-03-30

品味人生

樂遊新香港

華燈初上,香港的夜景依舊迷人美麗。在大樓林立,寸土寸金的香港,不僅小巷內有大排檔小吃美食與茶餐廳,辦公大樓頂樓也設計成能環看香港海景的景觀餐廳,香港不僅維持著傳統,更在這小小的老地方,增添不少新風情。

日期:2008-07-31

財經時事

誰令香港黯然?

香港還是亂,亂了將近四個月了;那麼,香港有亂到傷筋動骨、亂到金融中心的地位開始動搖嗎?

日期:2019-10-02

財經時事

老謝:香港累了!

這個假日,大家都看到香港民眾的抗爭,香港特首林鄭月娥不斷的邀請香港有影響力的士紳共商對策,但似乎都無解。林鄭最近透過對話平台,刊出「大家都累了,對話找出最好?」語氣懇求,但也很無奈。

日期:2019-09-02

財經時事

香港反送中升溫 蔡英文:有我在,台灣不會是第二個香港

香港反送中情勢升溫,總統蔡英文昨(11)日表示,一定要守著台灣主權,有她在台灣不會是第二個香港,今(12)日則再次強調,香港所發生的事件,讓她更堅信一定要捍衛台灣民主自由。

日期:2019-08-12

財經時事

新聞眼/香港走向「兩面焦」?831無法終局之戰

這兩天香港討論的一個熱詞,是英文單詞「endgame」,這個英文單字的拿出來,是因為八月卅一日的到來,很多人認定這一天,就是香港的「endgame」之日。

日期:2019-09-01