在今天看見明天
搜尋條件:馬英九

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

馬英九向郭台銘要6800萬?郭辦出面澄清

鴻海創辦人郭台銘確定不選總統,近日卻傳出前總統馬英九曾向郭台銘要6800萬。對此,郭台銘辦公室已出面澄清。

日期:2019-09-22

財經時事

破除不合傳聞!韓國瑜、馬英九同台大擁抱

國民黨總統參選人韓國瑜8日於新北市三重造勢,前總統馬英九致詞遭韓國瑜支持者「噓」下台,傳出不合消息。今(15)日,韓國瑜與馬英九受邀出席大陸台商秋節聯誼茶會,韓國瑜主動與馬英九握手致意,還給對方一個大擁抱,展現國民黨團結氣勢、試圖破除不合傳聞。

日期:2019-09-15

財經時事

稱30萬人參與韓國瑜新北造勢晚會 竟意外上演馬英九致詞卻遭噓下台

國民黨總統參選人韓國瑜周末於新北舉辦「2020新北出發」萬人大造勢晚會,據稱有30萬人到場聲援,韓國瑜以一身白襯衫現身,他強調對「黑韓產業鏈」正式宣戰,因此「你越黑,我就穿得越白」。 支持者此起彼落喊著「凍蒜」,可見場面浩大,但意外的插曲是,韓國瑜一度遲到,前總統馬英九上台致詞,台下韓粉卻鼓譟要馬下台,場面一度尷尬。

日期:2019-09-09

財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

財經時事

馬英九談六四:六四不平反 統一不能談

今天是六四天安門事件29周年,馬英九今(4)天在臉書貼文表示,29年來,一直關心「六四」的平反,並強調「六四不平反,統一不能談」。

日期:2018-06-04

財經時事

馬英九洩密案逆轉!二審改判有罪 處4月徒刑

前總統馬英九洩密案,台北地院認為馬是在行使「權限爭議處理權」判他無罪,北檢不服提上訴,高院今(15)日二審宣判,認定馬為了撤銷王金平黨籍、拔掉王的立法院長資格,涉犯公務員洩漏中華民國國防以外秘密罪嫌、通訊保障及監察法和個人資料保護法等罪,改判4月徒刑,得易科罰金,可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

馬英九洩密案改判有罪 K律師怎麼看?

前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、立委柯建銘等人所涉司法關說案,將特偵組仍在偵辦中的案情告知時任閣揆江宜樺等人,因此涉犯洩密等罪嫌,一審以馬當時行使《憲法》賦予總統的「院際調解權」、可阻卻違法為由判無罪,檢方上訴後,高院今依《通訊保障及監察法》洩密等罪逆轉改判馬英九4月徒刑,可易科罰金12萬元。馬可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

周美青選台北市長?馬英九這麼說

國民黨籍台北市議員陳重文1日在臉書上發文表示,前總統馬英九的春聯印了十萬張供不應求,第二批要的需付費自己印,春聯一搶而空讓他想起2018年的市長選舉如果是周美青Pk柯文哲,國民黨的基層一定會大團結,這場戰役必定精彩可期,「你們說呢?」

日期:2018-02-05

今選頻道

中影案3大疑點牽扯 前黨主席馬英九難辭其咎

中影案交易過程疑點重重,檢方雖然著手重啟調查,行政院不當黨產處理委員會也提出最新調查報告,直指當初中影股權交易價格有遭到低估、賤賣之嫌,但包括關鍵的「利潤分享條款」(即回算機制)如何訂出?國民黨前主席馬英九、蔡正元及郭台強所扮演角色及彼此間關係?以及中投公司有所疑慮的「清晞電子」為何仍是中影第二大股東等問題,仍讓外界霧裡看花,有待進一步釐清。

日期:2017-08-16

財經時事

卸任前拚馬習會 馬英九框得住蔡英文?

兩岸分治66年,雙方領導人馬英九與習近平,在11月7日舉行歷史性會晤。 這次馬英九拋出的議題多是陸委會主委的工作,高度不夠,也沒實質內容; 究竟台灣的「得」與「失」為何?兩岸未來發展會怎樣?

日期:2015-11-12

熱門文章