在今天看見明天
搜尋條件:高科技
共有1438項結果
搜尋日期:2018-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

3D感測 讓你的生活神進化

2017年蘋果iPhone X的問世及臉部解鎖技術,讓「3D感測」一詞成為關鍵字; 2018年,最具科技趨勢指標的美國消費性電子展(CES)上,3D感測大爆發! 當機器透過3D感測而有了「靈魂之窗」, 人類終可讓高智慧的萬物聯網協助我們生活得更便利、更省力。 新時代正馬力全開、加速到來,3D感測的關鍵技術與供應鏈,你不可不知!

日期:2018-01-18

財經時事

在中國高科技監控下 你能逃到哪?

想像一下,當你在網路上購買任何商品、回覆任何訊息,都攤開在政府眼下,這會什麼樣的生活?

日期:2017-12-14

財經時事

科技股12月風暴解密

科技股12月風暴解密 股市多頭牛群,氣勢正旺,大盤仍在萬點以上盤旋 但許多重量級科技股卻宛如脫隊迷蹤的牛隻般,無端重挫! 這種異常背離走勢,背後隱藏了什麼不為人知的危機與殺機? 撥開迷霧、看清事實、確定方向,才能往2018年邁開穩健的第一步。

日期:2017-12-14

財經時事

王雪紅這一賣 能靠VR救宏達電?

宏達電終於宣布以11億美元賣掉手機代工部門,經歷累虧三百億元、月營收剩三十億元後,王雪紅這一賣,能救起HTC?少了二千名手機人才,宏達電下一步要怎麼走?

日期:2017-09-28

財經時事

用AI研發新藥 它讓黃仁勳也按讚

人工智慧醫藥新兵Insilico Medicine,雖然才融資一千四百萬美元,但其獨到的技術平台,卻讓醫藥大廠紛紛前來合作。這家新創公司代表了什麼樣的醫藥革命?

日期:2017-09-21

財經時事

諾貝爾獎得主:一例一休不是好主意

一例一休、低薪、青年高失業、AI搶工作……,台灣的勞動市場充滿難解的問題。《今周刊》專訪諾貝爾經濟學獎得主皮薩里德斯,建議台灣政府可以這樣做。

日期:2017-09-21

財經時事

iPhone X人臉秒解鎖 幕後神兵揭祕

蘋果新機iPhone X登場,人臉解鎖掀討論熱潮,蘋果四年前收購的PrimeSense也成焦點,這家曾與微軟合作風光一時,又「被分手」的新創公司,憑什麼讓蘋果願意買單?

日期:2017-09-21

財經時事

賠了16年 他如何靠智慧電表虧轉盈?

九月初登錄興櫃的智慧電表廠斯其大科技,八年前差點就要倒閉。董事長吳端煇一口不甘心的硬氣,熬到如今台灣智慧電表市場明朗,公司轉虧為盈。

日期:2017-09-14

財經時事

台灣小黑馬AI晶片 收服鴻海、騰訊

年僅三十六歲的劉峻誠,在美國創立人工智慧物聯網公司──耐能(Kneron),不到三年就註冊十二項專利,拿下鴻海、騰訊等大單,並從美國紅回亞洲。究竟劉峻誠是如何在AI領域中打出一片天?

日期:2017-09-07

熱門文章