在今天看見明天
搜尋條件:高科技
共有3194項結果
搜尋日期:2018-09-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

財經時事

台灣環保剝金術技術賣到30國

在網路資訊發達的社會,人們不離身的智慧型手機、工作必備的筆記型電腦等,每三到五年就必須淘汰一次,而這些大量被丟棄的「電子垃圾」,可能成為各國下一個頭大的環保災難。

日期:2018-09-19

財經時事

蔡英文頒發一等卿雲勳章 表彰張忠謀

總統蔡英文上午頒發一等卿雲勳章給台積電創辦人張忠謀,這是史上第一次頒發這項榮譽給商業領袖。蔡英文表示,未來將繼續全力支持台積電正在發展中的3奈米、5奈米製程。

日期:2018-09-14

競爭力

想改變職涯?你可以從生活中找線索

17歲時,我在中興新村成立「雷鳴養鳥協會」擔任會長,輔導40~50歲的校長和老師們,在自家庭院養鳥,並負責收購。

日期:2018-09-14

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

競爭力

消費者體驗是電子商務的成功關鍵

業界可利用AI技術讓消費者有更好的體驗,如此才能擴大數位商業平台市場。

日期:2018-09-13

品味人生

金屋藏「膠」 不分老幼美聲送暖

想像一個畫面,一棟老房,藏著幾台留聲機,超過萬張舊唱碟,屋裡色調是沉穩的木質與梵谷〈星空〉,澄黃燈光下,一位男士點燃雪茄、啜口威士忌,何其風雅。不過接下來的故事,需要你翻轉刻板印象,主角從他換成「她」。

日期:2018-05-17

財經時事

邊緣運算、車聯網 下一個半導體關鍵字

二○四○年,物聯網設備產生的資料量將會超過雲端資料中心的儲存能力,加上物聯網、車聯網的發展,將讓邊緣運算成為未來半導體產業主流。

日期:2018-09-12

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

財經時事

賺五萬先砸百萬 80人小廠吃國際大單

在台灣航太業供應鏈中,也有日劇《下町火箭》的台版「佃製作所」。榮陞精密曾面臨下個月訂單沒著落的困境,在風雨飄搖中,毅然決然切入技術門檻更高的航太產業,最終驚險過關。

日期:2018-09-05

熱門文章