在今天看見明天
搜尋條件:高科技
共有3231項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【2019全球經濟之三】風水輪流轉 專家:這類股票可能重新抬頭

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。

日期:2019-01-17

財經時事

9成1上班族年後想轉職 為何這三家企業成夢幻首選

農曆年前後向來是轉職旺季,根據yes123求職網調查指出,高達九成一(90.7%)的上班族表示想在農曆豬年後跳槽,創下十年新高,主要不滿薪資、公司福利和沒有升遷機會,預計潛在的年後跳槽族大約有822萬人。至於跳槽首選企業名單中,分別由台灣高鐵、國泰金與台積電奪冠。

日期:2019-01-15

財經時事

iPhone賣不動,蘋果跌掉12個鴻海市值 台積電、大立光也剉咧等?

今年1月2日,蘋果執行長庫克(Tim Cook)宣布調降財測,上一季營收較預期低標短少50億美元,約等於比預期少賣5百萬支iPhone,導致蘋果股價一日內崩跌10%,震撼美國股市,嚇壞台灣蘋概股。

日期:2019-01-09

財經時事

不可忽視的 蘋果冰風暴

財測一向保守,達成率總是讓市場喜出望外的蘋果, 出現了自2002年以來,首度調降財測之舉! 執行長庫克公開信指出:中國市場銷售不佳、 iPhone新機接受度不如預期,是業績無法達陣主因。 然而,庫克沒講明的是:全球智慧型手機出貨量萎縮, 單價卻節節上升的「新常態」, 已為電子產業帶來空前新挑戰, 並正顛覆電子股的投資舊思惟。

日期:2019-01-09

財經時事

巴斯夫洩密案 台灣成全球防堵中國的漏洞?

台灣巴斯夫公司日前傳出遭大陸化工廠開價2億多元,挖角包括前林姓營運總監等六名現任、離職員工,組成顧問團集體跳槽並竊取巴斯夫硫酸、氨水純化機密,將技術帶往大陸。

日期:2019-01-08

財經時事

獨立關稅地位恐動搖 貿易戰底下 香港如何找出路

「此刻是香港首次能體會台灣的感覺——大國角力下,位居夾縫的感覺。」二○一六年高票當選香港立法會議員的朱凱迪苦笑一聲。他口中的大國角力,指的正是今年打得火熱的中美貿易戰,以及貿易戰底下,香港獨立關稅角色遭遇的挑戰。

日期:2019-01-02

投資理財

川習熱線貿易戰降溫?元月台股行情法人怎麼看

除夕前夕川習熱線,美中貿易戰出現降溫跡象,外資法人看好台股元月紅包行情,並直指在「孟晚舟不被引渡」、「美中3月1日前關稅稅率不再調高」、「美國產業安全局不禁售13項高科技技術」等三大前提下,投資價值已在去年第四季觸底的亞洲科技股,可望開始反應下半年遞延半年之久的備貨效應。

日期:2019-01-01

財經時事

投資臺灣事務所讓投資成進行式 分享、合作、聚焦、讓五缺變不缺!投資臺灣正是時候

全球經濟持續下行,世界各國相繼下修今、明兩年的經濟成長率預估值,面對既是危機也是轉機的新未來,擁有人才、技術優勢的臺灣剛好可以趁勢而起,為了幫臺灣科技廠找到新利基,賴揆召開「加速投資臺灣專案會議」,還責成經濟成立「投資臺灣事務所」,由專人專責去傾聽所有臺商的心聲,再將臺商最在意的缺地、缺水、缺電、缺人、缺工等「五缺」的大石頭一一搬除,成就一條既寬敞又平坦的回臺之路。

日期:2018-12-06

財經時事

TESCOM到Dyson 撬開成熟市場的一堂課

近年,日本TESCOM和英國Dyson都靠吹風機,硬是一舉撬開已然成熟的台灣市場, 他們的成功祕訣是什麼?

日期:2018-12-26

財經時事

中信個金總處長楊淑惠 傳授2019贏家心法

景氣成長趨緩、企業獲利動能減弱、緊縮貨幣導致資金行情退潮...,說起二O一九年的展望,似乎沒有什麼好事!面對悲觀情緒蔓延的未來一年,台灣財富管理業界市佔率第一的中國信託銀行個金營運總處總處長楊淑惠,和她所帶領的金融市場研究團隊,為財管客戶提供了三個「錦囊」。

日期:2018-12-21

熱門文章