在今天看見明天
搜尋條件:一次搞懂 勞健保照不了你的事

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三倍券7/1開跑! 5大領取方式一次搞懂

振興三倍券將明(7/1)日上午9點開放紙本預購以及數位消費工具綁定,7/15正式啟用,整理了超商、郵局、信用卡、電子票證、行動支付5種領取方式,讓您一次輕鬆搞懂。

日期:2020-07-01

財經時事

圖解4大紓困方案》你適合哪種?如何申請? 一次搞懂

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情對經濟帶來的衝擊,政府推出多項紓困方案,但難免讓人覺得霧煞煞,不確定自己適合哪種、要到哪裡申請。

日期:2020-05-06

財經時事

口罩4月9日起可寄給海外配偶或二親等內親屬...2個月最多30片 申請及寄送流程一次搞懂

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布,自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,收件人每2個月最多可收到30片,寄件人每2個月最多也可寄送30片。

日期:2020-04-06

競爭力

只是看個小感冒,不要說”go to hospital”...一次搞懂「看醫生」與「去醫院」的英文用法差別

在外商上班的Mark要請假,告訴他的老闆:I’m going to hospital. 老闆聽了很擔心,以為Mark出了什麼事。原來Mark只是要去醫院做體檢。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

武漢肺炎》醫療口罩去哪裡買?特約健保藥局、衛生所哪裡有?完整口罩Q&A一次搞懂

許多人都會問:「醫療口罩去哪買?特約健保藥局、衛生所哪裡有?」由於國內醫療用口罩徵用產能持續提升,指揮中心今日(2/18日)宣布,將增加實名制醫療用口罩提供量,3月5日起實名制口罩每人7天內可多買一片。 成人口罩購買方式7天內三片,兒童口罩購買方式則將自2月20日起一併改為7天內五片,(含13歲兒童健保卡購買),以因應開學需求。 13歲(含)以下兒童健保卡不受身分證字號尾數單雙號分流限制,每日都可購買,但每7天仍限購買1次。每人每次最多可代持3張13歲(含)以下兒童健保卡購買口罩。其餘的規定不變。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水消毒怎麼用?完整抗病毒Q&A一次搞懂:「這樣」防疫最有力!

隨著全球武漢肺炎疫情持續延燒,國人呈現戒備狀態,除了勤洗手、戴口罩,酒精、乾洗手、次氯酸水、漂白水等清潔用品,也在瞬間成為民眾瘋搶的熱賣物品。但想要有效抗病毒,上述成分真的有幫助嗎?在使用時機、方法上又有哪些事情要注意呢?就讓我們來聽聽藥師怎麼說!

日期:2020-02-17

財經時事

退休金算盤/勞工退休金一國三制 一次搞懂

台灣勞工退休制度從2005年7月起,分為舊制與新制,勞工到底屬於哪種制度,與勞工進入職場時間息息相關。每位勞工都應搞清楚自己到底適用新制還是舊制,還是兩種年資都有?差別又是什麼?才能正確理解自己的退休金。

日期:2019-12-26

競爭力

老外說Come on then,不是約你到時候再來...一次搞懂"then"的4種用法

別看then這個字這麼簡單,但這樣飄忽的虛字用法也沒那麼簡單,這樣的字意思經常翻譯不出來,只能意會,不能言傳,來看幾個道地用法.....

日期:2019-10-18

財經時事

你還在自製蔬果酵素嗎?小心把黴菌吃下肚!一次搞懂:酵素、發酵液,哪裡不一樣?

市面上酵素產品很多,宣稱的功能也很多,還有人熱衷於手工DIY自製所謂的蔬果酵素。很多朋友常來問我這些酵素有哪裡不一樣,也有專業人士常對廠商們在中間誤導消費者感到憂心,而韋恩更對手工DIY的產品安全感到不安。所以韋恩想要澄清這裡面有很多的誤會,別把真正科學上所談的「酵素(酶)」、還有蔬果發酵的「酵素液」、還有手工DIY的蔬果「(環保)酵素」混為一談。所以韋恩特別為文幫大家分析一下,這些同樣叫做酵素的東西,其實本質上很不一樣、功效上也很不一樣,大家可別搞混,或是被廠商的偷換概念誤導了。

日期:2019-10-14

品味人生

哈啾!過敏人口變多 一次搞懂2大過敏原

皮膚癢、打噴嚔、起疹子、拉肚子⋯⋯雖然症狀不同,但可能都跟過敏有關。到底什麼是過敏?過敏人口為什麼愈來愈多?引發過敏的原因又有哪些呢?

日期:2019-10-07

熱門文章