在今天看見明天
搜尋條件:丁允恭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

代言高雄「摧毀城市質感」?白冰冰嗆丁允恭「比酸民還更扯」

白冰冰擔任首位高雄觀光大使,引起熱議,行政院副發言人、高雄市新聞局前局長丁允恭昨(1)日在臉書上PO文表示「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快」,讓高雄市觀光局長潘恆旭回批丁允恭歧視白冰冰,雖然丁允恭表示,並不是針對個人,而是對城市行銷策略做整體提醒,但白冰冰今(2)日也重砲回擊,表示「中央政府做的那麼爛,你還要在那邊酸,你比酸民還更扯」,並說丁允恭「不幫忙還唱衰」,居心叵測。

日期:2019-01-02

財經時事

白冰冰任高雄觀光大使「摧毀城市質感」?丁允恭:非針對個人

高雄市長韓國瑜上任後,力拚振興高雄經濟,打出要強力推銷高雄,吸引更多觀光客到高雄旅遊,高雄市觀光局長潘恆旭日前表示,未來每個月都會邀請一位觀光大使行銷高雄,1月是白冰冰、2月陳文茜,3月有兩位人選在洽談中,分別是藝人陳美鳳與作家瓊瑤。

日期:2019-01-02

財經時事

陳菊否認收到丁允恭前女友陳情「知道一定會處理」:該怎辦就怎麼辦

總統府前發言人丁允恭捲入性醜聞風波,擔任高雄市府新聞局長期間不但劈腿4女、逼墮胎,還在局長室發生性行為,引起輿論撻伐。監察院長陳菊也被外界質疑早在高雄市長任內就知道此事,點名她出面說明。不過,陳菊10日上午出席監察院委員會時再三強調當時並不知情,並指示監委應該獨立行使職權,這件事「該怎辦就怎麼辦」。

日期:2020-09-11

財經時事

與吉里巴斯閃電斷交! 吳釗燮曝原因:要求金援買飛機不成

一周斷交兩國!繼索羅門群島與我國斷交後,隔不到一個禮拜,今天位處南太平洋的吉里巴斯也傳出將與我國斷交,外交部長吳釗燮稍早舉行記者會表示,對於吉里巴斯與我國斷交一事強烈譴責,並宣布即日起中止邦交關係,撤離大使館。

日期:2019-09-20

財經時事

中國對台「26條措施」是「一國兩制台灣方案」? 吳釗燮簡體字嗆中:給你們人民多點自由也不錯

中國國台辦今(4)日公布對台「26條措施」,對台灣企業及民眾提供各13條與中國人民同等的待遇。對此,我國總統府及外交部都認為,26條措施實際上為「一國兩制台灣方案」,外交部長吳釗燮更以簡體字在推特對中國開嗆「給你們人民多點自由」;陸委會則發布聲明指出,中國意圖介入影響台灣選舉。

日期:2019-11-04

財經時事

冷泉加熱變溫泉、白冰冰當代言人...「高雄點子王」潘恆旭再提狂政策

為搶救高雄觀光,高雄市觀光局長潘恆旭創造不少爭議話題,也因提出許多新創意,被網友稱為「高雄點子王」,他今(11)日又拋出新點子,表示想提供給港澳星馬陸客來港都開運祈福之旅,邀請各界推薦高雄的「神算」;而針對潘恆旭引起的爭議,高雄市長韓國瑜則力挺,「要吃燒餅,就沒辦法避開芝麻會掉;打開窗戶呼吸新鮮的空氣,就沒辦法避免蚊子會飛進來」。

日期:2019-01-11

財經時事

傳達賴喇嘛有意訪台!外交部:疫情下仍有難度 台灣信眾期待他來弘法

對於西藏精神領袖達賴喇嘛有意來台訪問,外交部發言人歐江安今(10)日表示,外交部會審慎研議,會找出一個彼此方便可行的一個時間,歡迎達賴喇嘛再度來台弘法。

日期:2020-09-10

財經時事

國安外交大調動:蔡明彥接歐盟代表 徐斯儉接國安會副秘

總統府發言人丁允恭今(11)日表示,總統蔡英文任命現任國安會副秘書長蔡明彥出任駐歐盟代表,現任外交部政務次長徐斯儉則將接任國家安全會議副秘書長,現任駐歐盟代表曾厚仁大使則將接任外交部政務次長,現任外交部政務次長謝武樵擔任駐英國代表;此外也聘請國立台灣科技大學資工系特聘教授李漢銘出任國安會諮詢委員。相關人員將陸續到任新職。

日期:2020-06-11

財經時事

華航5年協助「走私」3.3萬條菸 今下午5點前說明

邱國正接國安局長大整頓 國安特勤涉嫌藉總統出訪走私免稅菸案延燒,府方人士放話說可追溯自前總統李登輝一九九五年訪康乃爾大學時。交通部長林佳龍昨晚指派政次王國材「進駐」華航調查,華航目前追溯自二○一四年至今資料,共協助「走私」三萬三千多條菸,交通部與華航在今天說明詳情。

日期:2019-07-25

財經時事

八仙彩粉慘劇 逼政府出來面對

八仙樂園粉塵爆炸事件,不僅重創近五百位年輕人的生命,也炸出台灣對於使用可燃性粉末缺乏管理機制,對於學界示警也過於輕忽的問題。台灣社會必須記取教訓,才能避免悲劇重演。

日期:2015-07-02