在今天看見明天
搜尋條件:上帝

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

如何證明上帝存在?

德國哲學家康德有一句名言:「有兩樣東西,我們越經常越持久的加以思索,它們就越使心靈充滿有與日俱增的敬畏和景仰:這就是我們頭頂的星空和心中的道德法則。」

日期:2020-07-07

財經時事

「被上帝親吻過的嗓子」世紀男高音之愛

一九九○年七月七日,世足賽決賽前,三大男高音在羅馬古蹟大浴場合體演唱,寫下音樂史上最動人的一夜,第一男高音帕華洛帝(Luciano Pavarotti)不但譜出傳奇的一生,他的歌聲,更永遠存在你我的心中!

日期:2020-07-01

財經時事

上帝金戒指」登場! 世紀天文奇景日環食「食甚」

中央氣象局在官網提供民眾線上觀看日偏食和日環食,其中在澎湖吉貝國小的直播影片,一開始直播,迅速吸引超過1萬人在線上等,留言區討論熱烈,網友說「​大家都買好飲料炸雞了嗎」、「好興奮啊」、「還是現場看比較震憾,但我要顧店,只能看直播」。

日期:2020-06-21

幸福熟齡

如果有天,我去和上帝喝咖啡了,孩子請你別難過!夏韻芬分享遺囑,親筆寫下愛的告白

中廣流行網26日舉辦公益講座「傳承財富傳遞愛」,由「理財生活通」節目主持人夏韻芬主持,邀請恩典法律事務所律師蘇家宏,在活動中指導聽眾如何寫遺囑。在律師團的見證下,最後共有146位民眾現場完成遺囑,將滿滿的愛傳遞給子女和家人! 夏韻芬也公開分享她親筆寫下的遺囑,其中不只有財產分配,更有對兒子無盡的愛,現場聽眾為之動容!

日期:2019-10-26

幸福熟齡

40次化療也打不倒她!卵巢癌不斷復發,54歲仍樂觀抗癌「上帝關了一扇門,必定開啟另一扇窗」

今年54歲的周小姐在四十多歲時,因肚子痛就醫檢查,赫然發現卵巢癌,從此開始艱辛的抗癌之路;數年來共接受40次化療和標靶治療、30次放療與多次手術,但她始終保持樂觀,即使癌症再棘手,也打不倒她的堅強意志!

日期:2019-10-20

競爭力

電影《感謝上帝》:那些以愛之名的罪行-被最信任的人傷害

亞歷山大是個家庭幸福美滿的中年人,一次與孩子同學的父親的交談,讓他回憶起年少時在童軍營隊發生的悲慘遭遇,原來那時帶領童軍的中年神父貝爾納.培耶納曾經帶他去暗房,並且猥褻了他,而且這樣的情況還不只一次……

日期:2019-05-14

競爭力

「補臉天使」來台奉獻40年...上帝給台灣的禮物羅慧夫

「您是上帝給台灣的天使!」台灣醫療40年的羅慧夫醫師日前逝世,他曾說:「最歡喜的就是,『缺嘴』的囝仔變『真水』」,羅慧夫用愛填補人間殘缺,點亮了好多人的生命⋯

日期:2018-12-21

財經時事

上帝的眼淚化為喜悅-「互相效力合作計畫」挽救地球最後一片原始乳香林

乳香 -上帝的眼淚、沙漠的珍珠,更被譽為精油之王。這份大地賜給人類最好的禮物一度瀕危,但一項由全球最大精油公司推動的「Cō-Impact Sourcing®互相效力合作計畫」,正努力透過從源頭改善採收者收入與竭澤而漁的行為,挽救地球上最後一片原始乳香林。

日期:2018-12-07

競爭力

究竟有沒有上帝與靈魂?須從永恆不變談起

作為德國唯心論的奠基者,在康德墓碑銘文上寫著:「有兩樣東西,我們越經常越持久的加以思索,它們就越使心靈充滿有與日俱增的敬畏和景仰:這就是我們頭頂的星空和心中的道德法則。」

日期:2018-11-21

財經時事

上帝留我活口,就是有事要我去做」 普悠瑪司機尤振仲列四點聲明

台鐵發生普悠瑪列車翻覆意外,司機尤振仲今上午原本希望能親自對外界說明,但中午出現轉折,決定記者會改由尤的兒女與律師出面,女兒替尤振仲宣讀聲明時,一度泣不成聲,改由律師代為宣讀。

日期:2018-10-26