在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2360項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

厭惡動物實驗、不在中國做生意...全球第4大美妝保養品集團Natura:獲利與永續是同一件事

常言世界上沒有醜女人,只有懶女人,認真保養妝容的女人最美麗(這句話讓美妝保養公司最開心),畢竟有許多商品都等著上架銷售。這美麗的生意有多大呢?

日期:2020-09-18

財經時事

台灣也遭駭!美國起訴5名中國駭客 美司法部次長「這段話」可能會讓北京當局很火大

美國司法部於16日宣布,已起訴5名中國駭客,主因在於,他們涉嫌對超過100家企業、機構、個人,進行網路攻擊,受害者遍及美國、澳洲、日本、香港、泰國、新加坡等多個國家,甚至連台灣某所研究型大學,也遭入侵,被竊取超過6萬7000張附有姓名的個人資料照片。

日期:2020-09-17

財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

中國重金利誘台半導體人才頻傳》台灣企業要思考的事:為何無法提供更高薪酬給有能力的人?

1200年前,韓愈在《進學解》裡提到:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」我們比較常聽到前一句,惕厲學子要勤奮精進學業,切莫因嬉戲而荒廢了。後一句則多被忽略,是提醒我們要慎思才能成就德行,不要因隨便苟且而敗壞了品性。

日期:2020-09-16

財經時事

中國發射長征「長十一火箭」 標註「從中國台灣島上空飛過」

根據央視報導指出,今(15)日上午中國在黃海海域用「長征十一號HY2」運載火箭,並使用「一箭九星」方式發射「吉林一號」高分03-1系列9顆衛星發射進入預定軌道,並表示「發射獲得圓滿成功!」

日期:2020-09-15

品味人生

林書豪哭了!宣布退出CBA、不與首鋼簽約 「我需要離開中國

華裔球星林書豪今(15)日透過個人社群網站宣布,為了追尋NBA夢想,將不會重返首鋼效力,「我還有時間可以打球,我必須要去追」。

日期:2020-09-15

財經時事

這位身價3000億元台灣囝仔 主導半導體史上最大併購案! 但這筆1.2兆元交易恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。 主導這宗交易案的,是現年57歲的輝達創辦人暨執行長黃仁勳,他也是貨真價實的台灣囝仔。根據美國財經雜誌富比世(Forbes)最新統計,黃仁勳身價高達123億美元(逾3600億元台幣),遠高於鴻海創辦人郭台銘的63億美元。 這宗交易案可能使美國得以掌控全球兩大CPU設計架構廠商(英特爾的x86及英國Arm),但戮力發展自有科技供應鏈的中國政府,可能不樂見這宗交易案。 中國擔憂美國政府可能又使出對華為禁運這一招,加上之前Arm英國總部及中國分公司的人事爭議未解,都可能使這宗史上最大交易案,過不了中國政府的反壟斷審查,使全案擱淺。

日期:2020-09-15

財經時事

「當我是外長時,得小心別提中國威脅;現在當國防部長,必須說中國就是威脅!」 證據就在台灣客最愛的日本沖繩

國防部昨(10)日罕見在晚間舉行臨時記者會,副部長張哲平上將指出中共軍機及艦艇連續2天進入我方西南海空域演訓及騷擾,嚴重影響我國空防,他呼籲北京當局「不要再當麻煩的製造者」,並表示國軍絕對有信心和能力捍衛國家安全。 無獨有偶,日本防衛大臣(即國防部長)河野太郎9日在一場紀念美日安保條約簽署60周年的線上論壇中明白指出,中國就是日本的安全威脅。 他也誓言,「日本將保衛每一寸國土,如果不這麼做,將會看到出現另一個南海(指中國將南海軍事化)」。

日期:2020-09-11

財經時事

這家泰國大型財團為何看上日盛金?大股東、新買家,都和這位「中國金融大鱷」有關

肖建華被抓後,誰敢在這浪頭上出面宣稱要買肖建華的資產?只有泰國正大集團。正大與肖之間剪不斷理還亂,日盛金控送走肖建華,迎來正大,會不會是另一個麻煩的開始?

日期:2020-09-09

財經時事

不能只靠中國口罩了! 這家日本口罩國家隊「出國比賽」 歐美3國設廠、拚月產3億片

口罩國家隊的議題近期又吵得沸沸揚揚,其實在大家聚焦的特定廠商之外,有些加入政府徵收口罩產量的相關廠商(例如鴻海集團),不僅在國內設產線生產口罩,也把在地生產口罩的作法延伸至海外市場。 同樣地,日本口罩國家隊已有成員廠商,不只號召本國政府響應在國內生產支援,還把口罩產線延伸至歐洲及美國市場,實現在地生產的概念,不論在企業形象及全球產能調度上都大大加分,更降低重要防疫物資過於集中在中國製造的政治風險。

日期:2020-09-08

熱門文章