在今天看見明天
搜尋條件:中美晶
共有138項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

明明有利多 為何手上股票還下跌?

香港1992年知名電視劇「大時代」(鄭少秋、劉青雲主演)裡有一段精彩的劇情,是由股市聞人方進新和華人證券交易公司總裁陳萬賢,針對上市公司「北極星」展開的多空對決。

日期:2018-10-19

投資理財

看懂線型多空角力 逮黑馬、防騙線 搭獲利順風車

面對飆股,「萬般拉抬皆為出」,是一句真切實在的風險警語;「尤其是對大戶主力色彩濃厚的標的,更要提早擬好策略,嚴守投資紀律,懂得逢低逮黑馬,破線狠減碼,自然沒有被主力騙線與倒貨的問題。」飆股贏家朱家泓指出,對於與大戶資訊不對稱的小散戶來說,除了要懂得揣摩主力的操作動向,也得仔細觀察K線、型態、趨勢線,從蛛絲馬跡當中抓到主力心思。

日期:2018-07-05

投資理財

從財報看出獲利能力—4張表 幫你去蕪存菁挑好股

和國外股市相比,台股在財報和營收揭露上,制度上算是相當透明,像港股沒有季報,只有半年報和年報,也沒有強制要求每月公告營收。然而,資訊愈充分,股價短線就容易受到好壞結果的影響,如何判讀這些資訊,成為投資人必做的功課之一。

日期:2015-11-05

財經時事

中國踩剎車 台灣太陽能產業該怎麼辦?

六月一日,中國發布「關於 2018 年光伏(太陽能)發電有關事項的通知」,提出將「新投運的光伏電站標竿電價和分布式度電補貼均下調 5 分錢」。分析機構推估,受此新政影響,中國太陽能新裝機可能自去年的 53.06GW,下滑到 2018 年的 35GW 左右,將減少超過三成水準。

日期:2018-06-06

投資理財

MSCI新權重尾盤生效 台股末檔爆量813億

台股今 (31) 日被動元件及矽晶圓族群出現拉回,反倒是電子權值股台積電領軍,支撐指數全場均維持在平盤之上,不過因為 MSCI 新權重生效,最後一檔出現 813 億元巨量,終場上漲 53.79 點,以 10874.96 點作收,成交值達 2369.79 億元,為今年次高量。月線大漲 217.08 點,K 線收紅。

日期:2018-05-31

投資理財

三心法順勢操作 陳族元10年資產翻10倍

覆巢之下無完卵,再好的股票,當遇到大環境趨勢反轉向下,一樣可以摔得體無完膚。」陳族元若有所思地說。

日期:2018-05-31

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

投資理財

尋找銳意的經營者 ——兩岸三地一千大背後透露的訊息

兩岸三地企業市值一千大排名,十五年來如實呈現企業競爭力之消長, 此次台灣企業上榜家數躍升,部分反映了經營者的意志如何影響企業榮枯。

日期:2018-05-10

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

投資理財

市井股神教我這樣挑飆股

誰說平凡散戶很難賺到財務自由? 不論是買股賺億元的體育老師,親授高徒每年多賺千萬元的投資技法 學會評估基本面,30歲前賺3千萬元的股市新秀 還是日本平民股神,教出投資賺億元祕書的勵志案例 從他們身上,我們發現,散戶只要勤做功課,一樣也能邁向財務自由的殿堂

日期:2018-04-19

熱門文章