在今天看見明天
搜尋條件:中美晶
共有129項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

投資理財

尋找銳意的經營者 ——兩岸三地一千大背後透露的訊息

兩岸三地企業市值一千大排名,十五年來如實呈現企業競爭力之消長, 此次台灣企業上榜家數躍升,部分反映了經營者的意志如何影響企業榮枯。

日期:2018-05-10

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

投資理財

市井股神教我這樣挑飆股

誰說平凡散戶很難賺到財務自由? 不論是買股賺億元的體育老師,親授高徒每年多賺千萬元的投資技法 學會評估基本面,30歲前賺3千萬元的股市新秀 還是日本平民股神,教出投資賺億元祕書的勵志案例 從他們身上,我們發現,散戶只要勤做功課,一樣也能邁向財務自由的殿堂

日期:2018-04-19

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意, 明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

今選頻道

老謝:一個女強人闖出一片天

一個女強人闖出一片天

日期:2018-04-15

投資理財

抗癌神秘大戶不藏私— 獨家公開50萬元變3億元的農夫投資術

陳濟安,一位再平凡不過的上班族,卻有著最戲劇化的人生轉折。29歲時,罹患淋巴癌第3期,歷經36次化療,奇蹟似地從死神手上搶回一命!病癒後,他得到高人指點,以「農夫投資術」,每年深耕1檔股票,創造出50萬變3億元的財富奇蹟!15年來,他默默行善認養了62名孩童!這位神祕大戶的傳奇故事,值得細細品味。

日期:2012-03-23

今選頻道

「四大慘業」不好救 ——面板最怕DRAM化

說了好幾個月的「四大慘業」,終於得到趕著選舉行程的吳敦義院長正視了。十一月九日,吳院長公開表示搶救「四大慘業」。這是官方首度將DRAM、面板、LED及太陽能列為「四大慘業」。這四個可能拖累台灣經濟的「慘業」,能不能救得起來?若能救,該怎麼救?恐怕問題才要正式開始。

日期:2011-11-17

投資理財

台股大漲293點 下一步要買什麼?

台股歷經2月初的大跌修正,短線多頭格局受到破壞,11,270點可能成為今年上半年最高點。近期台股上漲將可能是跌深反彈架構,未來半年股市仍將持續震盪,個股表現;但是預期第四季可望轉好,今年底或明年台股或可再創新高。

日期:2018-02-21

競爭力

如何挑出「隔天會漲停」的股票呢?

抓到隔天漲停股票是可遇不可求的,而且通常出現在多頭市場的尾聲,也就是各大類股全面噴出上漲的時候。風險往往伴隨在報酬之後而來,踏踏實實的分散投資在沒有漲停卻持續漲不停的業績成長股上,或許才是更好的方法。

日期:2018-02-05

熱門文章