在今天看見明天
搜尋條件:丹麥

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

丹麥是全世界最幸福國家!學會這6個完美基因,台灣會更好

根據每年發表一次的《世界幸福報告》,亦即幸福學界公認的黃金指標,幸福由六大要素組成:人均國內生產總值(GDP percapita)、健康預期壽命、社會支持(以艱難時期是否有人可依靠做為衡量標準)、信任感(以認為政府與企業是否貪腐作為衡量標準)、慷慨程度(以近期捐獻做為衡量標準),以及認為自己是否擁有做出人生重大決定的自由。

日期:2019-05-21

競爭力

黃偉豪 讓屏東燈會紅到丹麥

屏東燈會驚豔國際,甚至要遠赴丹麥參展。 計畫主持人黃偉豪,曾為女神卡卡設計「犰狳鞋」、 在凡賽斯擔任首席印花設計師, 這一次,他跨界攜手工藝、劇場和文學界的藝術家, 為燈會點上另一番風光。

日期:2019-03-06

財經時事

屏東辦台灣燈會博好評 3作品獲邀至丹麥展出

今年在屏東舉行的台灣燈會,自開展後博得不少好評,就算已過了元宵節,燈會現場還是人潮滿滿,搶著去現場欣賞各式美麗的花燈,而在藝術燈區中,有3件作品將在今年8月獲邀至丹麥哥本哈根展出,屏東燈會的作品將躍上國際,讓更多丹麥人了解台灣。

日期:2019-02-26

財經時事

球后戴資穎奪丹麥羽球賽冠軍 世界排名積分破10萬大關

代表台灣參加丹麥羽球公開賽的「世界球后」戴資穎,今(21)日榮獲生涯第一座丹麥公開賽冠軍,這也是她今年的第八冠,另外下周也將入世界積分10萬之林,不只是女單第一人,也是單打羽將唯一。

日期:2018-10-21

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

幸福熟齡

別讓長輩覺得一無是處:丹麥照服員的溝通課

我在丹麥居服中心見習時,來了一位照服學校 (SOSU) 的老師,名叫德瑞。她在簡報時談到居家服務品質,特別強調溝通的重要性,以及相關課程的重點內容。

日期:2018-03-23

幸福熟齡

86歲失能奶奶可以獨居 全靠丹麥24小時居服制度

台灣長照積極推展,其中居家服務是主要項目,而且,隨著減少機構化、增加社區化的照顧趨勢,居服品質越來越重要。台灣目前以日間居家服務為主,雖然需求量大,但居服公司光是要日間穩定出班,就很勉強。

日期:2018-02-26

財經時事

把黑電變綠電 丹麥42%電力都靠它

二十六年前,丹能曾是丹麥最大化石燃料開發商,卻架設了全球第一支離岸風機, 還被業界恥笑「這是什麼?」二十六年後,丹能靠綠金翻身,市值逾新台幣四千億元。

日期:2016-12-29

今選頻道

丹麥領獎 村上春樹談「影子意義」

日本知名作家村上春樹,10月30日親赴丹麥領取「安徒生文學獎」,並以「影子的意義」為主題發表演說,暢談自己閱讀安徒生短篇小說《影子》的心得,鼓勵每個人都該學習與自己的黑暗面共處。

日期:2016-11-10

財經時事

丹麥抗茲卡新星 團隊半數來自台灣

從九百個團隊中脫穎而出,成為對抗茲卡新星的這家丹麥新創公司BluSense , 近半數成員是台灣廣明光電分割出的柏勝生技,他們如何跨領域找尋藍光技術的新應用?

日期:2016-10-13

熱門文章