在今天看見明天
搜尋條件:事業

進階搜尋:

共有225項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

差異化創新建構品牌識別 鷹展餐飲 小店成就大事業

彷彿是身體為了抵禦寒冷的本能召喚,愈近寒冬愈想吃鍋,氣溫愈低,辣鍋愈夯!相較傳統麻辣鍋薄肉輕涮的吃法,走猛火快炒路線的「福相麻辣香鍋」無湯無水,濃烈香噴的風味卻更無遠弗屆,走過路過,很難不被獨到的香味吸引上門。「台灣鍋物市場進入紅海多年,連鎖火鍋人氣消長速度腳步愈來愈快,所有品牌都在尋求創新、爭取新客群以維持熱度。」鷹展餐飲管理顧問公司、福相麻辣香鍋執行長袁新民表示,福相麻辣香鍋是國內極少數訴求『沒有湯』的專業麻辣鍋料理,獨家風味和客製化的料理手法,吸引來客消費忠誠度更高。

日期:2020-10-22

財經時事

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來有3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,今(10/20)日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。英特爾未來將更聚焦核心的CPU事業,SK海力士收購後將超越日本鎧俠(前東芝記憶體),躍居全球第二大NAND記憶體大廠。

日期:2020-10-20

財經時事

高喊「我是驕傲中國人」淪統戰樣板!阿美族青年被起底事業在北京

花蓮阿美族青年楊品驊日前在第12屆海峽論壇大會演講,在發言中,突然舉手高喊「我是驕傲中國人」引發爭議,原民會呼籲「勿淪為中國統戰樣板!」楊品驊的部落頭目則強調他「不代表部落發聲」。而楊品驊的背景也被起底,從小到大都在台灣成長的他2008年才到北京創業,至今已在當地生活13年。

日期:2020-09-29

財經時事

GSK葛蘭素史克消費保健用品與Pfizer輝瑞消費保健用品事業之結合案於今日(2020年9月28日)完成

葛蘭素史克集團(GlaxoSmithKline, 簡稱GSK)為跨國公司,總部在英國,GSK在台灣已營運四十年,在台業務為西藥、疫苗與消費保健用品。GSK對消費保健產品的投資及關注可以追溯到160多年前,許多品牌已成功地建立一定的知名度。

日期:2020-09-28

財經時事

仰德集團法說》士電重電事業明年成長可期,國賓拚餐飲來彌補客房收入

仰德集團旗下士林電機、國賓飯店在今(31)日下午接連舉辦法人說明會。「若不受疫情影響,士林電機絕對是可以成長的。」士林電機、國賓飯店總經理兼營運長謝漢章直言。

日期:2020-08-31

競爭力

成功開創小事業!大人的周末創業

什麼是「大人的周末創業」? 一邊維持正職、領公司薪水,放假時經營個人事業,等上軌道后再離職。大人的周末創業不跑業務、不費體力,而是活用現有的經驗、人脈及興趣,採取最適合自己的戰鬥方式。

日期:2020-08-28

財經時事

鐵飯碗捧起來! 國營事業11月招考1089名...起薪36K至39K

經濟部15日表示為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,將於109年度統籌辦理所屬事業專科以上層級新進職員甄試,以招募新秀加入國營事業行列,招考總名額暫定1,089名,歡迎有志人士踴躍報考。

日期:2020-07-16

競爭力

「有目的人際關係」能讓事業加分

有些人覺得刻意維持人際關係網路會有點「卑鄙」,帶有目的性的人際交往,會讓他們覺得自己「不乾淨」。

日期:2020-07-05

財經時事

港人想移民但「考慮事業發展,台灣不是選擇」 趙少康曝原因出在這

中國人大預計今(28)日通過「港版國安法」草案,引發大批香港民眾反彈,外界認為,「港版國安法」可能會使更多香港人,萌生移民念頭,而台灣,極可能成為移民選項之一;不過,有香港網友在Dcard上,以「我是不想移民台灣的香港人」為題,發表文章,直言「考慮事業發展,台灣不是一個選擇。」

日期:2020-05-28

熱門文章