在今天看見明天
搜尋條件:二戰

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

五張圖帶你看懂 全球抗疫的第二戰

疫情肆虐,各國莫不推出各式紓困方案,紓困設計主要是增加對疫情衝擊的抵抗力,而未來能否健全的復甦,則有賴新的生產模式與創新的服務型態。

日期:2020-07-09

財經時事

亞太金融業力拚紓困》五張圖帶你看懂全球抗疫第二戰

疫情肆虐,各國莫不推出各式紓困方案,紓困設計主要是增加對疫情衝擊的抵抗力,而未來能否健全的復甦,則有賴新的生產模式與創新的服務型態。

日期:2020-07-06

財經時事

二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

財經時事

龍應台:疫情對全球影響 比二戰還嚴重

作家龍應台自2017年搬回屏東潮州照顧母親,就遠離城市,鮮少參加公開活動,她笑說猶如長期「居家隔離」。由於這種生活型態,獨處對她早就是生活常態而非需要學習之事;這回新冠肺炎疫情讓她的獨處「更純粹」,卻也同時關注如何在獨處時,也以個人之力支撐周遭社會。

日期:2020-04-08

財經時事

「這是二戰後德國最大的挑戰」 梅克爾罕見全國演說呼籲團結抗疫

COVID-19 ( 武漢肺炎)肆虐全球,讓許多歐洲大城不得不祭出封城或禁足措施來防止疫情擴散,德國總理梅克爾18日晚間更罕見透過電視,向全國人民發表演說,盼民眾能夠共同遵守政府所訂下的防疫措施及規定,減緩疫情擴散的速度,讓科學家得以有足夠的時間研發有效藥物或疫苗,救治確診患者。

日期:2020-03-21

投資理財

選前美國送台灣的大禮物?謝金河:二戰以來罕見的「這件事」 可能是股票投資人的大機會

解讀新聞的背後要很細膩! 漢翔和美國洛克希德.馬丁公司正式簽約,合作成立亞太F-16維修中心,這則新聞在選舉熱戰中,只占了小小篇幅,對台灣可能是大,對股票投資人來說,也可能是大機會。

日期:2019-12-29

財經時事

驚見三大歷史巧合 達里歐:二戰前危機正在上演

一向鮮少對外發言的達里歐,近期難得在多種場合發聲,有別於其他經濟學者的樂觀,他審慎看待全球經濟前景,究竟這位避險基金天王,看到了什麼多數人未發覺的危機?

日期:2017-10-12

熱門文章