在今天看見明天
搜尋條件:人才

進階搜尋:

共有255項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政府打造國家級駭客殘酷舞台 讓頂尖人才成科技發展骨幹

每年五月到首爾、釜山、大邱、濟州島等主要城市舉辦巡迴說明會,再從全韓國眾多申請者中,「海選」出資質優異的兩百名正式學員,接受頂尖導師九個月培訓。經過殘酷的淘汰篩選,只有最後倖存的十個人,能獲得代表最高榮譽的「絕頂高手」認證。

日期:2019-07-31

財經時事

技術領先「超缺人才」!台積電一次招募逾3千名新血

台灣積體電路製造股份有限公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應公司業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,於新竹、台中、台南三地大舉招 募逾3,000名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、研發工程師、製程工程師、 製程整合工程師、以及生產線技術人員等。

日期:2019-07-26

財經時事

國營事業人才荒 要招考千名新血 最高起薪上看3萬9

戰後嬰兒潮世代效應浮現,引發國營事業大量退休潮,造成國營事業人才嚴重斷層。經濟部轄下國營事業未來三至五年內將出現「人才荒」現象,未來三年必須補足近5千人、五年內超過7千人,才能填補人力缺口。

日期:2019-07-25

財經時事

惡火奪33命!了解「京阿尼」如何培育動畫人才,你就知道為何全世界都心痛

20190719編按:被動漫迷暱稱「京阿尼」的「京都動畫」遭人縱火,目前為止,已有33名員工喪命,35人受傷,不但死傷慘重,也燒毀大量手稿,震撼動漫界,動漫迷悲傷稱這一天為「動漫界國殤日」。

日期:2019-07-19

財經時事

三流企業才砍工人薪資!真正的「cost down」是用最貴的人才、買最好的設備

你以為cost down是不斷砍工人薪資,給最差的環境,用最爛的設備嗎?這樣的cost down是三流企業在幹的事情,而這樣幹的企業能撐過十年都難。

日期:2019-07-09

財經時事

兩成五大學生坦言選錯科系!教育部長潘文忠提解方:別再讓學生像「產品」,要讓他們自發長成「人才

面臨少子化、高齡化危機,教改已成了台灣當前的重中之重,教育部長潘文忠認為,因應全球趨勢變化,最為根本的解方,應是由12年國教入手,尤其是即將在今年9月上路的「108課綱」,是橫跨小學、國中到高中的教學關鍵,被視為是台灣教育界的改革關鍵。

日期:2019-07-08

競爭力

重雷慎入!《玩具總動員4》教我的事:離開你的人越來越多,所以留下的人才更加重要

玩具總動員4之所以深刻,在於他用溫馨的劇情,帶出我們每個人生會遇到的課題。

日期:2019-06-28

財經時事

中山EMBA「2019東協論壇」:技術、人才協助區域轉型,深耕東協展新局

東協市場因經濟快速成長,加上美中貿易戰引發台商重新布局,被視為未來最具發展潛力的區域。國立中山大學高階經營管理碩士班亞太營運管理組AP-EMBA(Asia-Pacific EMBA),於五月二十六日舉辦東協論壇,針對如何深耕東協市場,邀請產官學界及EMBA校友現身說法。

日期:2019-06-10

熱門文章