在今天看見明天
搜尋條件:人資

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

玩遊戲找工作?人工智慧翻轉傳統人資市場

只要滑滑手機玩遊戲,就能測出人格特質?面試時說話的聲音與表情,也是面試結果的一環?單季湧入十億美元資金進入市場,人工智慧正在改變傳統人力資源產業!

日期:2020-11-10

財經時事

MAYO鼎恒數位科技 人資管理數位化 幫助新創企業更上層樓

為什麼有些新創公司抓住了市場、得到了資金,最後還是難逃失敗下場?極有可能是人才管理出了錯!當新創團隊越來越蓬勃發展,人力需求迅速擴張之下,對於創業家而言,除了募資、尋找市場缺口、訂定商業模式等重要目標外,更需要著重關注人才管理議題。

日期:2019-12-12

財經時事

NuEIP雲端人資系統 用LINE打卡上下班 節省八成行政作業流程

科技始終來自於人性,最貼近使用者實際需求的功能,往往是由對痛點感受最深的團隊研發,在台北世大運扮演最佳助攻角色的NuEIP雲端人資系統,就是由創辦人自身創業的管理困擾而來!

日期:2019-12-12

財經時事

繼麥當勞執行長因辦公室戀情下台 人資長也離職

繼美國大型連鎖速食店麥當勞(MCD-US),在週日(3日)宣布開除執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)之後,接任執行長的普欽斯基(Chris Kempczinski)於週一(4日)在內部公告中揭露人資長菲爾赫斯特(David Fairhurst)離職的消息。

日期:2019-11-05

財經時事

人民幣跌破紅線,國人資產3天蒸發200億台幣

8月伊始,貨幣戰正式開打,美國總統川普宣布對中國剩餘3000億美元商品課10%關稅,中國人民銀行亦以降低存款準備率應戰,放手一舉讓人民幣貶破「大陸紅線」,截至8月6日收盤前,離岸人民幣匯價已跌破7.10。

日期:2019-08-09

財經時事

股市跌、黃金漲》法人資金大舉避險 台股整理後再跌可能性高

近期市場看起來似乎都跟著消息面在進行,這其中包括著財報、總經、降息、匯率升貶,以及貿易戰有關,其中最大的一條是貿易戰。

日期:2019-08-08

財經時事

獨家專訪》從競速溜冰國手到鴻海集團最年輕國際人資長:決定只是開始,堅持才是關鍵!

她敢直接對鴻海集團創辦人郭台銘說:我不要跳升太多級。只因十年晉升九次,幾乎年年晉升名單都有她;她也是鴻海集團最年輕的國際人資長,40歲不到的薛雅齡怎麼辦到的?

日期:2019-07-30

競爭力

沒資遣過人的HR不是HR!10年人資吐真話:人資的存在,就是要幫企業汰弱留強

HR是100%的資方,所有的決定都是要執行資方的意志,工作的成效必須要讓老闆有感。

日期:2019-07-03

財經時事

台灣低調富豪多!台北1519人資產達3千萬美元 名列全球第8

日前有國外的不動產仲介及顧問公司發布「2019財富報告」指出,台北資產達3千萬美元的超級富豪人數高達全球第8多,而另一項調查則顯示,台灣人的海外資產高達5千億美元,僅次於中國和美國,且台灣富豪們熱愛投資房地產,每人平均有5.4棟房屋。

日期:2019-04-02

競爭力

海撒百封履歷只有兩次面試機會?人資長透露這三個原因

新鮮人求職旺季即將來臨,對求職者來說,「履歷」就是敲開人生下一階段大門的重要成績單,但你知道嗎?如果你的履歷犯了以下這三項錯誤,恐怕只會一再被丟入人資部門的垃圾桶裡。

日期:2019-03-29