在今天看見明天
搜尋條件:代工業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有863項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

四「慘」業翻身 晶圓代工、觸控出色

首次適用IFRS的第一季季報在五月中旬全數出爐,上市櫃公司整體業績表現均較上季和去年同期成長,其中投資人過去避之惟恐不及的四大「慘」業──DRAM、面板、太陽能、LED,多半有好轉表現,其他包括晶圓代工、觸控、塑膠、輪胎、金融等,獲利狀況同樣吸睛。

日期:2013-05-23

財經時事

台積電一直飆!代工業不再「毛三到四」看台灣電子業打破「3個迷思」

台積電昨(12)日股價大漲3.92% ,不僅最高漲至334.5元,最終收在331.5元,市值突破 8.5 兆元大關。今(13)日開盤續飆,飆上342.5元,台積電的大漲,也帶動許多大型電子權值股跟著漲,昨台股不僅飆高135.65點,盤中最高來到11875點,最後也站上29年來新高。

日期:2019-12-13

財經時事

「全球IC圈瘋搶台灣晶圓產能,已進入恐怖階段!」 為何這位71歲半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」 他也透露,力積電身為台灣第三大晶圓代工業者,旗下有多座8吋及12吋晶圓廠,總產能達到每個月10萬片左右,「現在想幫朋友的忙,竟然連每月只要做300片都塞不進去!」 就因為如此,力積電預計明年在苗栗銅鑼新建的晶圓廠還沒動工,已有多家IC設計商洽談包下產能,「我們最快也要兩年半後才能開始做,可見現在業界的產能有多緊!」

日期:2020-11-30

投資理財

老謝:川普揮大刀重傷筆電、手機 台灣電子五哥陷入困境

川普的關稅大刀這次砍向手機及筆電,正是台灣電子代工業最重要的聚落,對台灣的衝擊當然滋事體大,電子五哥會不會把工廠移回台灣的生產基地?格外受到矚目。

日期:2019-05-17

財經時事

武漢肺炎釀三大產業斷鏈風暴! 低成本人力受考驗

武漢肺炎雖來自中國,但影響的是全球的電子產業供應鏈,不論是代工業、電子零件供應商或品牌業者,都難以倖免。

日期:2020-03-05

財經時事

施志國挾港戰功 39歲掌台灣惠普

今年八月一日,原台灣惠普科技公司董事長楊人捷閃電離職,由原任惠普香港分公司董事長施志國,接任台灣惠普董事長一職,並且升任惠普全球的企業系統服務事業群執行董事。

日期:2008-09-18

今選頻道

三星獨立晶圓代工的競爭時代

三星近期大動作將晶圓代工事業分割出來,除了減少客戶的疑慮,也能避免利益衝突。面對來勢洶洶的三星進擊,台積電如何能達到未來至少5%的年成長率目標,將是一場硬仗。

日期:2017-05-25

財經時事

科技部長:台適合做代工 業界嗆「走回頭路」

國科會升格科技部才兩個月,外界對於科技部長張善政的作為大有期待;然而在近日一次媒體採訪中,張善政卻語出驚人地點出「台廠更適合做代工」,因為代工廠專注的是做好基本功,不是砸大錢做華而不實的廣告,引起輿論一片譁然。

日期:2014-05-22

財經時事

和大幫客戶省下億元 獨得特斯拉大單

從傳統汽車零組件代工做起,歷經金融海嘯站起來,和大工業不但身居電動車大廠特斯拉最重要的代工供貨、協同研發夥伴,而且特斯拉的訂單一路爆量成長,成為和大的新財神爺。

日期:2013-09-12

財經時事

蔡其瑞「一出一進」 寶成輕巧轉型

寶成蔡其瑞這位大老船長,趁著精成春光尚好時刻,做出了智慧抉擇;而未來,寶成在新的航程中,會看到什麼樣的新風景?這也是外界用來觀照台灣這些傳產大老們如何為自己找到最適合的舞台,最好的一面鏡子。

日期:2010-03-25