在今天看見明天
搜尋條件:以色列

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
競爭力

一個澳門人眼中的台灣:軍力比以色列強、GDP比瑞典高...為什麼台灣人總是看扁自己?

不要小看台灣,台灣可能跟你想像中不一樣

日期:2019-07-05

競爭力

在台灣當兵會變笨?顏擇雅:以色列軍隊這樣做,當兵變「新創搖籃」

在南韓,閃兵(閃躲兵役)指控是可以終結政治生命的。2002年,梨花大學前校長張裳正是因為兒子閃兵,才遭國會否決,無法出任總理。

日期:2019-02-25

財經時事

柯文哲訪以色列稱「台灣當兵浪費時間」 國防部長說話了

台北市長柯文哲在台灣時間23日啟程出訪以色列,台灣時間24日抵達耶路撒冷,隨即前往全球最大自駕車公司「自駕車之眼(Mobileye)」拜訪,並在受訪時稱讚以色列很聰明,把教育、國防跟產業三合一,反觀台灣就沒有,所以每個當兵、服替代役的都覺得浪費時間。對此,台灣國防部長嚴德發今(25)表示,希望柯文哲多了解國軍現況。

日期:2019-02-25

競爭力

霸凌我家小孩的人,竟是她最好的朋友!以色列教育這樣做

當小雅的幼稚園大班的園長在家長會談中拿出小雅最近的畫時,我不可置信的看著一疊的白紙上,每一張都只有幾條黑線,眼淚幾乎要滴了下來…。

日期:2018-12-25

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

財經時事

以色列高等教育技轉之旅

以色列全國均重視創造力,上從政策下至推廣,打造一氣呵成的技轉機制。技轉平台成功與否,研究人員的參與度是關鍵,而台灣年輕學者的熱情是改變的契機。

日期:2018-11-14

競爭力

考100分或98分重要嗎?以色列小學「沒有分數的成績單」教我的事

今年我家老大從國民小學畢業,回顧她這六年的課程,雖然沒有家庭聯絡簿、沒有成績單、沒有分數、沒有排名,一樣讓我可以瞭解和協助她的學習狀況。

日期:2018-11-08

財經時事

以色列女孩穿和服在歐洲歌唱大賽奪冠 居然和《死侍》有關?

5月12日,來自以色列、現年25歲的女孩涅塔芭茲萊(Netta Barzilai),在收視人口達兩億的第63屆歐洲歌唱大賽奪下冠軍;但賽後歐洲社群平台卻為了她的奪冠吵得不可開交,不少人表明不認同她的表演,究竟她做錯了什麼?

日期:2018-06-11

財經時事

以色列生技國寶 為何讓榮耀變毒藥?

全球最大的以色列學名藥廠Teva,是集國家榮耀、就業及稅收於一身的聚寶盆,為何一夕之間會淪落到股價崩跌八五%,還引發機場、股市關閉的全國大罷工?

日期:2018-02-01

財經時事

承認耶路撒冷為以色列首都 川普真的是莽撞行事嗎?

美國總統宣布要把大使館搬設在耶路撒冷去,於是各方嘩然,美國自己的學者專家,歐盟的外交蛋頭和政治人物,都期期以為不可。更遑論回教世界的反應,各式各樣的抗議威脅,蜂擁而出,十分熱鬧。

日期:2017-12-11

熱門文章