在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有1094項結果
搜尋日期:2020-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

歐債危機、新冠疫情...2020年全球極貧人口將超過7億!黃正忠:CSR是企業躲不過的必然

當多數人在拋股票時,懂得守株待兔的人開始摩拳擦掌;當多數人在瘋狂搶進股票時,冷靜的人開始伺機獲利了結。這是逆向操作,耐心的穩贏策略。

日期:2020-10-19

財經時事

推動企業聘用運動指導員

教育部體育署以「運動好人才,企業動起來」為口號,推動「企業聘用運動指導員」計畫,有鑑於運動員善於設定目標並勇於面對挑戰,具團隊合作思維且擁有高穩定性特質,投身到各領域發展,往往能發揮令人驚豔的成果,整體表現備受企業肯定,鼓勵企業聘用體育運動相關背景專業人員,提供各項獎勵措施,包含輔導諮詢服務、職工運動經費補助、增能課程等,協助企業推廣職工運動並活化企業人才資源。

日期:2020-10-16

財經時事

兩大因素,中國外銷企業成被夾殺肥羊 索貝克曝:股票市場的機會在...

高升的人民幣匯率不利外銷接單,嚴厲的行政干預不利外銷企業的資金調度,外銷企業的機會真的不大。

日期:2020-10-15

財經時事

汽機車產業鏈力挺AMPA 10月21日實體展 整合線上活動完整呈現臺灣企業韌性

AMPA三展主辦單位外貿協會將於實體展期間推出一系列線上服務「AMPA Digital Plus Edition」,包含線上虛擬展、一對一視訊採...

日期:2020-10-14

財經時事

企業個案》工具機配件生產廠霄特國際 從代理跨入生產製造 先從客戶端需求為主

若只是一味導入數位工具,而沒有清晰的轉型架構,數位策略多半會失敗收場。找到企業當前必須解決的痛點,並緊扣企業核心價值,數位轉型才有機會成功。

日期:2020-10-14

財經時事

企業生與死在一線之間 謝金河:新能源將從「慘」業中脫胎換骨

過去十幾年,如果要在台灣找一個慘得不能再慘的「慘業」,恐怕找不到一個比太陽能產業更慘的了。

日期:2020-10-08

財經時事

2020鄧白氏中小企業菁英獎10月揭曉 多元數據創新應用 中小企業加速數位轉型

根據經濟部中小企業處「2019年中小企業白皮書」,台灣中小企業家數超過146萬家,占全體企業97%以上。為了表揚引領台灣出口引擎的中小企業,鄧白氏中小企業菁英獎連續第七年舉辦,今年鎖定【共創未來生態系,擁抱下個精彩十年】,頒獎典禮即將於10月14日在大直典華登場。

日期:2020-10-06

財經時事

勞健保雙漲 企業估成本增逾300億

隨著明年企業經營法定成本將大增,工總祕書長蔡練生表示,歐、美疫情二次來襲,全球景氣明年恐怕更加嚴峻,雖然央行推估明年台灣經濟成長率有3.28%、亞洲四小龍最好,但好景只集中在少數半導體、科技產業,但傳產、機械、旅遊還是「慘兮兮」,對受疫情波及或微利產業來說,基本工資已經要調升了,現在又面臨勞保、健保費率雙漲,恐怕成了壓倒它們的最後一根稻草。

日期:2020-10-04

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

台灣企業征戰國際》崇越董座:海外據點要有落地生根的思維,才能成長茁壯

又到了華人三大節日之一的中秋節。古人常說:「每逢佳節倍思親」,的確,早年不少人為了生計,離鄉背井到外地打拚,遇到傳統節日,自然希望能與家人團聚吃餅賞月。

日期:2020-09-30

熱門文章