在今天看見明天
搜尋條件:企業
共有20869項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

91APP董座專訪/91APP衝新經濟 助攻零售業

台灣最大新零售解決方案業者91APP創辦人暨董事長何英圻表示,台灣想要養出新創獨角獸,應先釐清台灣在「新經濟」的板塊中,站在什麼地位,並由國家提供資源,協助新創團隊站上新經濟舞台。

日期:2018-04-19

投資理財

櫃買拉攏台商 回台掛牌

櫃買中心總經理蘇郁卿18日指出,今年工作重點,在於加強海外招商與引資活動,如下周將赴大陸廣東、重慶拜訪潛在掛牌公司,年底前則要向日本推銷富櫃50中小型股,希望吸引更多日本投資者來台投資。

日期:2018-04-19

財經時事

手機耗電量異常大、網站打不開 當心已成駭客的免費「挖幣礦工」

現在不只比特幣,許多虛擬貨幣紛紛冒出頭,因為隱密性與不可被追蹤性,導致許多國際駭客前進出現加密貨幣「攻擊劫持」的市場,根據資安業者賽門鐵克(Symantec)最新發布的網路安全威脅報告,對應2016年數據統計,2017年的加密貨幣劫持攻擊事件暴增 8500%,若不當心,人人都有可能成為國際駭客的免費「挖幣礦工」。

日期:2018-04-19

競爭力

為什麼台灣年輕人只想開咖啡店?

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及化

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

財經時事

高通救亡圖存 傳大規模裁員

通訊晶片大廠高通流年不利,周三傳出大規模裁員消息,目的是想省下十億美元的營運成本。

日期:2018-04-19

財經時事

沒有要裸退交棒!施崇棠宣布續任華碩董事長

國內某媒體今(4/18)天報導指出,華碩集團董事長施崇棠今年有退休規劃,將交棒給華碩創辦人之一徐世昌,引起國內外關注。但今天下午18時出現大逆轉,施崇棠親自發內部信給華碩全體同事,表示他將續任董事長,準接班人徐世昌升任副董事長、原副董事長兼集團總裁的曾鏘聲則續任集團總裁。

日期:2018-04-18

財經時事

開發金王銘陽:2020年底前 要將中壽納入100%子公司

王銘陽表示,他非常注重「風險控管意識」的養成,要求第一線人員對於所有金融商品,必須了解其結構及風險值。短期內我們也會檢視所有業務單位的風險屬性,對於業務風險不夠熟悉的項目,會要求保守因應,但是對於可掌握風險屬性的業務項目,若有好的市場機會,也會彈性調整資本配置,增加暴險部位。

日期:2018-04-18

投資理財

高盛投資策略師 下半年看好美股、A股

中美貿易爭端沸沸湯湯,引發全球關注,高盛投資策略主管王勝祖樂觀地認為「雨點小」, 而在今年景氣升溫的下半場,以美股為首的成熟股市和受惠國際化的A股,可望優於債券。

日期:2018-04-19

財經時事

「中國矽谷」沛然成形 ——獨角獸企業一枝獨秀

「獨角獸」(Unicorn)意指成立未10年,但市值逾10億美元之新創企業,中國占全球近3成,以其流量、大數據及AI演算等「軟實力」勝出,相較下,台灣的「硬思惟」模式已漸趨落伍。

日期:2018-04-19

熱門文章