在今天看見明天
搜尋條件:企業
共有22304項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

品味人生

專題/細心呵護80歲帕金森氏症妻子 79歲阿公:不辛苦啦,自己的某啊!

踏出高鐵嘉義站,艷陽熱情迎接。驅車40分鐘,來到嘉義縣梅山鄉一處山坡,車子在附近拐了幾個彎,終於找到一條有點偏僻的靜巷。陽光輕輕灑落,這裡安靜得好似與世無爭。

日期:2018-10-17

今選頻道

且戰且走,還是砍掉重練?

這次美股大跌的主因並不是中美貿易大戰,而是利率走升; 投資人可依報酬率期待,訂定投資策略,但一定要居高思危。

日期:2018-10-17

今選頻道

1930與2008美國危機演進始末 ——鑑往知來,深思當下全球金融風暴

10月10日美股重挫、四大指數超跌,引爆全球股市殺聲連連,瀰漫金融危機再起的恐慌; 從1930年與2008年美國處理債務危機的策略來看,建議投資人仍須謹慎,多預留現金部位。

日期:2018-10-17

財經時事

台杉老總要用矽谷精神養出新創獨角獸

曾任專職天使投資人,創下百倍報酬率,矽谷人翁嘉盛回台推動新創;兩年已募百億資金,將投資物聯網與生技產業,鏈接台灣與矽谷,協助產業升級。

日期:2018-10-17

財經時事

汽車製造龍頭為何放有薪假?致命傷比貿易戰還慘

汽車大廠國瑞汽車向勞動部通報10月要放有薪假,影響人數達2千多人,國瑞汽車企業工會理事長王千秋解釋原因,指出是受到公司明年將出產新車,才會向工會協商,讓休假勞工可領7成薪水。不過,國瑞受到外銷中東減少,進口車的車款變多,缺乏戰略思維,更是原因之一。

日期:2018-10-17

財經時事

獨角獸全成吃角子老虎!

深滬港股市頻破底,首當其衝的是這幾年被捧上天的獨角獸,今年所有上市的獨角獸,全部跌破承銷價。

日期:2018-10-17

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

競爭力

把負面消息變助力,近畿大學的危機管理藝術

對於招生困難的大學來說,負面消息一旦處理不好,往往會變成致命傷。 平常與記者交流,事先了解對方的本質,在緊要關頭非常有幫助。相反的,發生不幸或傳出負面消息時,只要誠懇面對媒體,記者對你的信賴就會提升,也會為往後的公關行銷帶來正面影響。

日期:2018-10-16

財經時事

被大媽吃垮?挪威豪華郵輪宣布退出中國

挪威郵輪公司專為中國市場打造的豪華遊輪諾唯真喜悅號(Norwegian Joy)首航才一年,近日宣布2019年4月將退出中國市場,引起旅遊界震驚。官方雖表示,這是公司整體的戰略規畫,對中國市場的信心沒有改變,但有曾乘船出遊的網友爆料,「是被中國大媽吃倒的」!

日期:2018-10-16

熱門文章