在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有1097項結果
搜尋日期:2020-11-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全台15大排碳企業綠電表現:台積電、台化最優,台塑石化最差

台灣製造業者的排碳量占去全國一半,其中化工業、鋼鐵業與電子業又為大宗。台灣再生能源推動聯盟檢視全台15大排碳企業的綠電使用狀況,發現「台灣前15大排碳大戶中,真的積極使用綠能的寥寥無幾。」理事長高茹萍說。

日期:2020-10-27

財經時事

經濟部中小企業處推動「5G定向育成加速器」,攜手中華電信扶植5G新創搶攻國際商機

隨著各項5G應用發表,中華電信5G一開台即成為話題焦點。在經濟部中小企業處支持下,中華電信自2018年起成立「5G加速器」,藉由提供技術支援、實驗場域、專家培訓等資源,加速5G產業生態圈成形。為不斷挖掘潛力新創及5G可能的應用,中華電信於9月10日舉辦第二屆5G加速器成果發表會,14組新創團隊涵蓋遠距醫療、智慧農業、電競娛樂等多元應用場景,在各界專家的指導及資源媒合下,期待搶先打造5G的殺手級應用,進而搶攻國內外商機。

日期:2020-10-27

財經時事

推動企業聘用運動指導員

教育部體育署以「運動好人才,企業動起來」為口號,推動「企業聘用運動指導員」計畫,有鑑於運動員善於設定目標並勇於面對挑戰,具團隊合作思維且擁有高穩定性特質,投身到各領域發展,往往能發揮令人驚豔的成果,整體表現備受企業肯定,鼓勵企業聘用體育運動相關背景專業人員,提供各項獎勵措施,包含輔導諮詢服務、職工運動經費補助、增能課程等,協助企業推廣職工運動並活化企業人才資源。

日期:2020-10-23

財經時事

企業減碳 提升綠色競爭力

企業在這一波節能減碳熱潮中,占有舉足輕重的地位,若能大幅降低用電密集度、因應資源再回收等議題,則可為企業帶來顯著獲利與更強大的競爭力。

日期:2020-10-21

財經時事

歐債危機、新冠疫情...2020年全球極貧人口將超過7億!黃正忠:CSR是企業躲不過的必然

當多數人在拋股票時,懂得守株待兔的人開始摩拳擦掌;當多數人在瘋狂搶進股票時,冷靜的人開始伺機獲利了結。這是逆向操作,耐心的穩贏策略。

日期:2020-10-19

財經時事

兩大因素,中國外銷企業成被夾殺肥羊 索貝克曝:股票市場的機會在...

高升的人民幣匯率不利外銷接單,嚴厲的行政干預不利外銷企業的資金調度,外銷企業的機會真的不大。

日期:2020-10-15

財經時事

2020第七屆鄧白氏中小企業菁英獎 共創未來生態系 擁抱下個精彩10年

第七屆鄧白氏中小企業菁英獎於10月14日盛大舉辦頒獎典禮。鄧白氏中小企業菁英獎已成為臺灣中小企業年度盛事與經營追求指標,本屆會事獲得經濟部中小企業處、中華民國對外貿易發展協會及AIT美國在台協會的共同支持,中國輸出入銀行、久大行銷、保時捷台北、歐文氏R·M·S等企業的贊助參與。頒獎典禮當天數位經濟暨產業發展協會及中華民國全國中小企業總會也以頒獎嘉賓的角色蒞臨。

日期:2020-10-15

財經時事

汽機車產業鏈力挺AMPA 10月21日實體展 整合線上活動完整呈現臺灣企業韌性

AMPA三展主辦單位外貿協會將於實體展期間推出一系列線上服務「AMPA Digital Plus Edition」,包含線上虛擬展、一對一視訊採...

日期:2020-10-14

財經時事

企業個案》工具機配件生產廠霄特國際 從代理跨入生產製造 先從客戶端需求為主

若只是一味導入數位工具,而沒有清晰的轉型架構,數位策略多半會失敗收場。找到企業當前必須解決的痛點,並緊扣企業核心價值,數位轉型才有機會成功。

日期:2020-10-14

財經時事

企業生與死在一線之間 謝金河:新能源將從「慘」業中脫胎換骨

過去十幾年,如果要在台灣找一個慘得不能再慘的「慘業」,恐怕找不到一個比太陽能產業更慘的了。

日期:2020-10-08

熱門文章