在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有893項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國力挺台灣抗中打壓!美政府首度致函美500大企業,籲強化與台灣合作

隨著中國在國際打壓台灣的力道不斷強化,美國國務院、商務部及農業部本月初致函美國500大企業,呼籲並鼓勵加強與台灣的合作、投資關係。

日期:2019-10-19

財經時事

企業存亡關鍵:成長×永續

企業經營,看似簡單,卻有其存亡關鍵, 而「持續成長」與「永續經營」,更是必選打勾要素。

日期:2019-10-16

財經時事

挪威主權基金與年興5年攻防 看懂企業應對ESG實戰眉角

年興以違反人權為由,被列入投資觀察名單,這項「制裁」實則是雙方長達5年的互動結果。 在台灣許多企業發展ESG仍不得其門而入之際,年興案例可做為一重要參考。

日期:2019-10-16

財經時事

「良心投資」大爆發,企業經營面臨前所未見新挑戰 執行長必懂ESG學

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上, 一張罕見的「反對票」, 間接反映了近年在全球引爆的一場投資革命。 至於這場革命發展的高峰,來自去年十一月初於美國舊金山發布、 被華爾街投資大咖一致盛讚的一套「會計準則」。 這份準則有何特殊之處? 面對這場全球投資圈的「典範轉型」,台灣企業又該如何因應?

日期:2019-10-16

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC?

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15

投資理財

中國企業「去美國化」造就台廠大商機 台股高股息行情將延續到2020年

近期美國公布的經濟數據不理想,應該逢高賣股票嗎?這是很多投資人的疑問。

日期:2019-10-14

財經時事

未來財務長——企業轉型突圍的數據決策王

在未來幾年,企業中的財務長將面臨劇烈挑戰,為數據增量的趨勢展開組織質變的局面!過去企業組織中的「三長」配置也開始改變,財務長也從過去的財報數據管理者,躍升為企業經營的決策關鍵人物。未來的財務長應當具備何種使命與專業職能?企業若要成功轉型,財務長的視野也要升級!

日期:2019-10-09

財經時事

鄧白氏台灣獲CIPS「企業道德採購與供應鏈管理獎」 信守商業道德與實務為優先的承諾

作為一家在台灣擁有二十多年豐富經驗的商業資訊提供商及風險管理服務機,繼今年二月鄧白氏宣布連續第十一年被道德村協會(Ethisphere Institute) 評選為「全球最具商業道德企業」後,鄧白氏台灣於近日榮獲英國皇家採購與供應學會頒發的《企業道德採購與供應鏈管理獎》,並被授權使用其標章。這不僅肯定了鄧白氏台灣過去在採購與供應鏈相關工作中嚴格遵守道德規範,也標章著公司將持續履行最高標準的商業道德並用於採購及供應商管理的決心。

日期:2019-10-08

財經時事

營業秘密保護 穩固企業未來競爭力

科技日新月異、產業快速變遷,人才與產品在全球市場移動,企業要維持競爭優勢,智慧財產管理的重要性,日漸大於有形資產。 在無形的智慧財產當中,「營業秘密」的保護標的,是企業至關重要的核心競爭力與經營智慧。但相較於專利、商標與著作權,這幾個標的明確的無形資產,「營業秘密」對於國內企業來說,還是相當陌生,如同一把未被拔出的石中劍。

日期:2019-10-04

財經時事

數據啟動轉型,數位推動創新 鄧白氏中小企業菁英獎帶領臺灣隱形冠軍成功轉型

中小企業是臺灣的經濟基石,為了表彰這些默默耕耘的「隱形冠軍」,並引領他們繼續往對的方向前進,鄧白氏2014年開始,開始運用其掌握全球最大商業數據庫的優勢,與全國中小企業出口數據進行比對,包括財務壓力指數、付款指數、採購力指數、出口成長率及出口級距等,從國內超過百萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的TOP 1000家中小企業

日期:2019-10-04

熱門文章