在今天看見明天
搜尋條件:企業投資
共有248項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

金狗年台股展望》「雙低」族群是「狗來富」的要角

台灣利率雖然「連六凍」,但景氣已復甦一段時間,何時升息是焦點;如果再加上美國稅改造成企業資金回流,規模可能達數千億美金,會否動搖漲升已久的股市,亦是變數。

日期:2018-02-12

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

財經時事

史上最殘酷 台商淘汰賽 中國限汙令衝擊全解讀

2018年,中國江蘇省昆山市的台商們有個沉重的開始。 一道限汙停產令,震撼台股,也牽動兩岸產業供應鏈。 《今周刊》實地走訪昆山、珠海、東莞三大台商聚落, 驚見中共十九大後,一場力求速效的電擊式環保戰正在各地開打。 法令更嚴、官員更悍,台商面臨空前緊繃的淘汰賽。 局勢嚴峻,也有機會。誰能挺得過去,就能拿下汰弱留強後的新江山。

日期:2018-01-11

今選頻道

二○一八投資搜索:怎麼投資?如何面對?

股市多頭列車已行駛九年,離終點仍早,可把握到站前的投資機會

日期:2018-01-05

今選頻道

2018年注意這三個泡沫:美股、日債、中國房地產

2017年非常有意思。美國總統川普入主白宮後,一度被國會、媒體撞得頭破血流,但是借稅改方案一役逆襲得手,儼然成了美國的救世主,但是“通俄門”陰霾揮之不去。

日期:2018-01-01

財經時事

台股金釵 寶刀未老 葉美麗

「我沒有離開過江湖。」八月中旬,葉美麗接下老牌券商康和證券董事長一職,外界以「重出江湖」替她下了注解。

日期:2017-12-21

財經時事

川普的稅改大計 為何變台灣科技廠噩夢?

隨著川普稅改方案過關斬將,新稅制封堵企業避稅管道、逼迫製造回流, 台灣科技業供應鏈最須留意的是,特種消費行為稅讓美國企業減少海外採購的殺傷力。

日期:2017-12-14

財經時事

美國減稅,全球變局

川普取得第一個立法勝利,成功推出稅改應只是時間問題。這是雷根時代以來最大稅改,對美國經濟乃至全球競爭力均有重大影響。

日期:2017-12-14

財經時事

「風險達新高」 澳洲房地產泡沫將破?

澳洲房地產持續多年上漲,雪梨與墨爾本,被媒體公認為與多倫多、倫敦、溫哥華,同列「泡沫破滅的一級城市」。即便警訊頻傳,澳洲中央銀行總裁洛伊仍老神在在。

日期:2017-11-30

熱門文章