在今天看見明天
搜尋條件:企業永續

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

亞洲ESG比一比》一表看台灣、新加坡、馬來西亞企業永續揭露差異

環境、社會、治理(ESG)資訊的揭露對於亞洲的企業來說已不陌生,除了台灣以外,新加坡、馬來西亞、泰國等地的主管機關也有針對上市公司要求相關資訊的公開。其中馬來西亞證交所(Bursa Malaysia)在2015年公佈了相關揭露規定,新加坡證交所(The Singapore Exchange )則是在2016年開始要求上市公司發布年度的永續報告。

日期:2020-07-24

財經時事

「性別友善職場」不再只是口號! 實踐社會責任,多元包容成企業永續趨勢

1990 年 5 月 17 日,世界衛生組織(WTO)將同性戀從國際疾病中除名,邀請世界「不再恐同」;去年「不再恐同日」,我國通過同性婚姻專法,保障更多元的婚姻關係。30 年來,社會漸漸擁抱多元性別族群(LGBTQ),讓友善包容融入日常。

日期:2020-06-09

財經時事

信義房屋再突破 榮獲全球企業暨台灣企業永續獎共八項大獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA)暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今(28)日舉行頒獎典禮,信義房屋再度榮獲《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」 (GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」為企業永續的最高榮譽,同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,不只如此,今年更獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。

日期:2019-11-29

財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

財經時事

台灣服務業唯一 信義房屋獲全球企業永續報告獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA) 暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今日舉行頒獎典禮,信義房屋榮獲首次舉辦的《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」(GCSA-Reporting)為企業永續的最高榮譽,以及第四度獲頒第十一屆《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,同時獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「性別平等獎」,足證信義房屋企業永續管理績效有目共睹,履履獲得高度肯定。

日期:2018-11-23

財經時事

在細節中創新 企業永續從低耗做起 噴墨技術掀起辦公室列印革命

談到創新,大多數人往往想到的都是要有劃破時代的大作為、大革新,其實創新就隱藏在細節中,在細節中與眾不同,在最不起眼的小處努力,就能激起最大的創新優勢,讓生活更便利美好!

日期:2018-05-31

財經時事

亞洲競推企業永續 台灣還要加把勁

「環境保護」、「社會公義」、「公司治理」,這些聽起來八股的企業永續概念,不只是企業該負的責任而已;現在,全球的銀行、保險公司與證交所等大型金融機構,已開始為企業的永續推動打分數,做得好,才能真正與國際接軌。

日期:2014-08-14

財經時事

做公益 企業永續的祕器

「不要為了賺錢才做生意,是因為有了社會的需求,才有生意可以做。如果不能把握這種使命感,就沒辦法做生意。」日本經營之神松下幸之助曾對企業做公益這件事下了如此注解。

日期:2013-01-24

今選頻道

創新企業永續的仙丹 P.10

古時即有人追尋夢寐以求的不死仙丹,但世間並無此物。當我們探討人的壽命有多長時,有人說器官的壽命為一百二十年,若各個器官都能達到最長壽命,人就可以活到一百二十歲。若是能替換器官,人還有可能活到七百二十歲,甚至更長。

日期:2004-12-30

熱門文章