在今天看見明天
搜尋條件:企業獲利
共有755項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

新興市場教父墨比爾斯開金口喊買 看好6大新興股市場

有新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)儘管在今年7月接受《今周刊》訪問時曾說:「新興市場還會再修正10%。」但如今態度轉趨樂觀,周一在接受美國CNBC訪問時表示:「現在新興市場很便宜,是買進的好時機。」

日期:2018-11-12

投資理財

2600點的陸股不買待何時?

2600點的陸股不買待何時? 無論如何,就算明天陸股因為美國開始自高點下跌,進而拖累全球且讓全球股市正式宣佈熊市降臨,進而造成陸股再大幅下挫300點,也不影響我此時想要長期投資陸股的想法。

日期:2018-11-11

財經時事

續跌?反彈? 美股ETF布局攻略

全球股市包括美股經歷了十月的重挫後,近期紛紛展開反彈,只是這個反彈會多久?未來展望又如何?透過基金經理人帶你解讀景氣狀況,並擬定搶反彈的策略。

日期:2018-11-07

投資理財

施羅德2019十大預測 歐洲挑金融、美國選醫療保健類股

在全球金融市場擁有超過200年歷史的施羅德投資,今(6)日照過去慣例提出明年的十大預測。整體來說,因為世界經濟火車頭美國景氣已經來到循環末期,施羅德認為,在2019年投資人必須多放一些避險部位,但仍看好明年全球股市有機會締造正報酬,投資人不該因為市場波動大就搶著擁抱現金。

日期:2018-11-06

財經時事

薪資未反映經濟成長 年輕人,你該對匯率政策憤怒

外勞不願來台、企業擔憂缺工、年輕人被迫外流,不同的現象,反映同一個問題,我們的「國際購買力」,正在不斷下滑⋯⋯

日期:2018-10-31

投資理財

福特能漲30%!高盛喊買進 另建議9檔跌過頭股票

高盛調升福特 (F-US) 評級,自中立上升至買進,目標價 12 美元,隱含漲幅 30%。

日期:2018-10-30

財經時事

陶冬:美國經濟強勁 全球股市疲軟

在強勁的第三季經濟成長資料與疲軟的第三季(部分)企業獲利資料之間,市場決定無視前者,關注後者,美股大跌,恐慌指數再次飆升,牽連全球風險資產市場風聲鶴唳。除了不少美國大型藍籌股的業績不理想,其他產業也挺讓人擔心。

日期:2018-10-28

財經時事

《美債》美股反彈、公債價格小跌;Fed副座支持緩升息

美股在週三(10月24日)狂瀉後、週四出現反彈走勢,這使得避險需求略降溫,公債價格小幅下跌、殖利率反彈。不過,投資人對股市動盪依舊感到憂慮,公債價格的跌幅也有限。

日期:2018-10-26

投資理財

國際股領跌 台股走中長空格局恐再跌千點?!

國際股市從美股開跌後,一路擴散到歐、亞市場,向來都是看國際股臉色的台股當然也難逃跟跌命運。更令人憂心的是,目前台股年線、季線都下彎,以技術面來看,台股走中長空格局,專家研判後續最慘情況恐怕還要再跌千點。

日期:2018-10-25

投資理財

四大不利因素衝擊市場 美股信心潰散中?

就在幾週前,美股道瓊指數還繼續在創歷史高點,但隨著週三 (24 日) 下跌超過 600 點,今年以來所有的漲幅已經消失,投資人開始拋售美股。 人們不一定能夠確定市場下跌的真正原因,不過目前有四個不利的因素,正在衝擊市場。

日期:2018-10-25

熱門文章