在今天看見明天
搜尋條件:伴侶

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

伴侶衝突8模式

日期:2020-07-29

幸福熟齡

話沒說兩句就互相爭執!鄧惠文:伴侶之間的溝通,別忘記維持「安全感」,美好關係從表達情緒開始

解決問題,該從溝通開始。以為溝通就是「邀請對方表達感受」,但對方彷彿比死掉的蚌殻還硬,怎麼也不肯打開心房……

日期:2020-03-27

幸福熟齡

誰說婚姻是愛情的墳墓?40歲後,試著用這樣簡單的一句話,找回伴侶間最熟悉的親密感

婚姻和愛情本質上是有衝突的。在婚姻裡,我們最怕的就是意料之外的事;可是在愛情裡,我們期待的是有驚喜的事。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

50歲後再談「戀愛」可能嗎?不管是陪伴還是婚姻,與另一半關係要長久,幸福伴侶有這「9點」特質

即使爭吵或意見不同,仍然打從心底知道兩人終究會和好,因為彼此的生命是緊密相連、分不開的。

日期:2020-02-12

財經時事

張惠妹是證婚人...相愛16年同志伴侶溺水成植物人,花千萬元喚不醒他無悔:人生教我們學會面對分離

一件襯衫近期曝光一則同志愛情企劃,一週觸及近100萬人次,30萬人互動迴響,此故事是述說一對同志情侶16年相愛的故事。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

伴侶外遇,其實你並不在意?聽從內心真實的指引,說出「討厭就是討厭」,這就是「自由」!

「我的確是對老公的外遇沒有任何感覺!」這位女性突然便坦然接受了。 她笑著說,雖然將老公當作空氣般毫不在意感覺有點不可思議,但是可以專注於眼前自己想做的事,不知怎麼地感覺很好。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

你和伴侶很相像嗎?幸福伴侶有「這些特點」,50歲後要老來伴,不要老來絆!

在正面的意義上,如果自己覺得對伴侶負有責任,他會希望對方過得好,會避免所有可能傷害到對方的行為,他會以尊重、溫柔和重視的態度對待對方。然而,負責並不代表必須忘我地為伴侶把所有的事情都做對。

日期:2019-10-08

今選頻道

你跟著他,快樂嗎?要讓伴侶幸福,先讓自己快樂...5個指標,給中年婚姻超快樂!

真正考驗配偶之間的親密關係,是無論如何始終在身邊支持與陪伴的能力。

日期:2019-07-11

財經時事

伴侶控家暴 唐鳳委任律師處理

行政院政務委員唐鳳去年遭當時的女友控告家暴傷害,女友指稱去年五月,兩人在住處因細故及養狗問題起衝突,唐鳳咬了她手臂一口,還動手造成她腳受傷,昨天凌晨還在臉書發文表示,暴力事件此起彼落,「是不是上行下效潛移默化的呈現呢?」

日期:2019-01-27

競爭力

經營關係好難?!把家人當客人,把伴侶當主管

相信許多人都會納悶,為什麼相愛的兩個人進入穩定關係後,就會開始出現「相愛容易相處難」?不耐煩、怠惰、懶散、火爆脾氣,只是意見相左,立即動輒得咎,口無遮攔謾罵、指責甚至拍桌動粗?也就是開始放任自己毫不修飾及遮掩,讓自己原形畢露,將自己最懈怠、最放縱甚至最醜陋的一面暴露給對方看,並且覺得對方會買單?然後導致兩個人的相處勢同水火,痛苦不堪?

日期:2018-05-02