在今天看見明天
搜尋條件:低溫

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
職場生活

冷氣團狂襲跌破11℃!「倒春寒」今晚再爆一波低溫 直到「這天」才回溫

大陸冷氣團南下影響,北部、東半部這兩天降溫相當有感,路上不少人紛紛穿起厚外套禦寒,中南部早晚也偏冷。今(22)日清晨迎來第一波低溫,中北部空曠地區氣溫降到10~11℃,最低溫出現在桃園市楊梅區10.2℃,氣象局預估今(22)日晚間還會再有第二波低溫,加上水氣仍多,全台處於濕冷狀態。

日期:2021-03-22

職場生活

「強冷空氣」陪開工!連3天低溫下探10度 恐達「寒流」標準

今(17)日是大年初六開工日,大家一早出門是否有感受到天氣冷颼颼?「強冷空氣」來襲,迎風面的北部、東半部地區多雲有短暫陣雨,全台各地愈晚愈冷,加上輻射冷卻作用影響,台南以北有許多平地最低氣溫會降到10度以下。

日期:2021-02-17

財經時事

雙北自來水「黃黃」的 北水處:低溫導致翻攪變質,將減免10天水費!

新北區域傳出自來水又黃又髒,台北市也傳出;由於過往幾十年並沒有出現那麼高的異常數字,北水處今(14)日記者會上表示,發現在水庫比較底層的地方,在溫度驟降的時候,會有攪拌的情形,導致內部深層的沉澱物翻攪出來,造成水質的汙染。

日期:2021-01-14

職場生活

今晨各地爆冷最低溫2度!專家曝「輻射冷卻」是關鍵 白天回暖入夜再轉冷

天氣風險公司分析師賴忠瑋在「氣象主播賴忠瑋」臉書粉絲專頁表示,這波寒流昨晚逐漸減弱,不過輻射冷卻效應,使得今天清晨的感覺甚至比昨天更冷,桃竹苗部份地勢較高的空曠郊區平地,甚至降到只剩下2度左右。今天全台各地白天的氣溫,將在陽光的照射下回到20度左右,北部和東北部稍低,中南部和東南部則稍高。

日期:2021-01-13

職場生活

下雪囉》太平山、大屯山一夜白頭,全台失速低溫!「大範圍高山區應該都有雪」

下雪了!包括太平山、大屯山都降下瑞雪,太平山國家森林遊樂區今(8日)上午7時許,在臉書po出園區一片雪白美景照片,提醒民眾園區已經實施機動管制措施,想追雪務必先了解。大屯山則在凌晨1時左右開始飄雪,大屯山氣象站目前積雪約5公分,「天氣風險WeatherRisk」在臉書也播出降雪消息,並說明中部以北,大範圍的高山區應該都有雪,引起粉絲驚呼。

日期:2021-01-08

職場生活

寒流再襲!最冷2天時間曝光…低溫探6度 專家:不適感比跨年夜更強

元旦連假結束,好天氣也跟著結束。今(4日)全台天氣稍稍回暖,但隨著東北季風增強、水氣增加,再加上有一波強度直逼寒流等級的冷氣團來襲,讓這一周變得極為濕冷,最低溫更下探到6度,不適感恐比上一波寒流來得更強烈;同時,也因為挾帶大量水氣的緣故,北部1000公尺以上、中南部3000公尺的高山都有機會下雪。

日期:2021-01-04

財經時事

寒流低溫真的會「冷死人」! 如何避免猝死?8招教戰

重症醫療專業醫師黃軒表示,台灣冬天低溫,真的會「冷死人」,而且天氣越冷,死亡率就越高。

日期:2020-12-30

財經時事

載運疫苗,行動冰箱可保持攝氏負80度 新創小公司靠超低溫冷鏈迎大商機

一場全球化疫情不僅讓生技大廠卯勁研發疫苗,也讓極低溫冷鏈配送成為待解決問題。這家台灣的新創公司研發出耐溫性產品,趕上了這波需求。

日期:2020-12-24

職場生活

挑戰入冬最冷!一張圖秒懂天氣一周3變化 「這地區」低溫下探8度

冬天的寒意終於來襲!據氣象局預報指出,受到東北季風增強與大陸冷氣團的影響,這一周可以明顯感受到氣溫下降,水氣也逐漸增加,全國各地夜間、清晨低溫將介於8度~20度之間;而本周的天氣也會分三階段變化:氣溫下降→微幅回暖→氣溫再下降,民眾應做好保暖準備。

日期:2020-12-14

財經時事

今晚低溫下探至14度!北北基宜發布大雨特報 吳德榮:下週會更冷

受到東北季風影響,中央氣象局今(28)日一早針對北北基宜發布大雨特報,氣象專家吳德榮更提醒,入夜後至下週一(30)最低溫恐降至14度,下週三(12/2)會再有一波更強的冷空氣來襲,屆時氣溫將會再下探。

日期:2020-11-28