在今天看見明天
搜尋條件:低頭族

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

九○後拒當低頭族 這款App獲谷歌大獎

在全球化的時代下,人人都在學習如何於有限的時間內,發揮最大專注效能, 由台灣時刻科技研發的手機軟體做對了什麼,得到百度、谷歌與蘋果的重磅推薦?

日期:2018-12-26

財經時事

低頭族當心! 新型手機病毒擴散全球 台灣百人個資遭竊

低頭族當心囉!新型手機病毒「少爺殭屍網路」正大量擴散,若民眾使用無線網路分享器連線上網,或是連上不明WIFI,就可能被駭,目前全球有6000支Android遭駭,據行政院統計,台灣有將近100人手機被駭,個資遭竊。

日期:2018-06-07

品味人生

低頭族瘋3C 每20分鐘舒緩頸部

觸控式3C產品問世後,「低頭族」成 為到處可見的景象。醫師提醒,頸部位置特殊,扮演神經、腦部訊息的傳遞角色,如果長期姿勢不良,恐造成你意想不到 的疾病!

日期:2016-08-24

品味人生

低頭族」長期姿勢不當 滑鼠肩上身!

FUN暑假囉!「低頭族」玩手機或打電腦若一旦成癮,小心「滑鼠肩」就上身!據統計使用電腦逾2小時就易肩頸酸痛,逾5小時則易下背痛。臺南市立安南醫院復健科主任醫師葉典松提醒家長,節制孩子暑假上網時間,多進行戶外活動,將有助孩子遠離「滑鼠肩」。

日期:2016-06-22

品味人生

低頭族常肩頸痠痛 舒緩按摩有撇步

你是低頭族嗎?是不是常會感到肩頸僵硬痠痛?年輕人使用手機的時間越來越多,以致於肩頸痠痛的情形也越來越普遍。以往多是中老年人喜歡的按摩舒壓,也日漸成為年輕人的最愛;甚至於復健科門診中,也可發現年輕族群來做復健的多是低頭一族。

日期:2016-04-28

品味人生

低頭族肩頸痠痛 肌筋膜症候群恐上身

低頭族看過來!你會出現肩頸痠痛的問題嗎?有可能是肌筋膜症候群已上身;物理治療師指出,除了應養成正確的姿勢來解決之外,也可透過伸展運動以及肌內效貼布來緩解。

日期:2016-04-06

品味人生

低頭族看這裡 泡茶兼做眼SPA

喝杯下午茶是許多人每天的小確幸,而且茶飲選擇多,各種養生功效琳瑯滿目。不過你知道,一杯好茶除了能明目保眼,還能幫眼睛做SPA嗎?台北市立聯合醫院中醫師楊素卿公開自己每天的保眼「茶SPA」,讓眼睛一亮原來超簡單。

日期:2015-11-19

今選頻道

低頭族的好處

日期:2015-10-08

品味人生

五種中藥食補 讓低頭族遠離眼睛過勞

中醫師林佑彥表示,除了穴位按摩之外,老中醫的保健眼睛有個簡單又快速的方法─「搓手熨目」,以雙手摩擦到手指溫熱,用指節輕輕摩擦眉稜骨18次,輕閉眼睛三次,雙手摩擦到手心溫熱,將掌手平貼眼部幾秒鐘,反覆數次即可。

日期:2015-09-18

競爭力

低頭族照過來!想不到電腦也能下載這麼多小程式— 進入Chrome 打開App商店百寶箱

各種有趣、實用的手機App,讓你想不變低頭族也難。不過很多人不知道,Google除了建構Android系統的Google Play軟體市集,在自家的網路瀏覽器Chrome,同樣也打造了「線上應用程式商店」,在瀏覽器內就享受到如文件、試算表等程式的服務。

日期:2014-09-28

熱門文章