在今天看見明天
搜尋條件:保存

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
職場生活

用保鮮膜包著冷凍還是難吃?日本主婦教1招「正確保存吐司」:口感鬆軟Q

吐司是許多台灣人愛買的麵包品項之一,方便取用、價格平實,當早餐、點心都很適合,然而,市面上的吐司通常是一大條裝,購買回家後無法當天就食用完畢,有些人便會選擇用保鮮膜包覆住,再放進冷凍庫貯藏,讓吐司不會太快發霉或酸掉,可以保存較久慢慢吃。

日期:2020-12-22

財經時事

吃隔夜菜中毒...差點引發敗血症! 剩飯剩菜要怎麼保存才安全?營養師教戰

「怕吃不完就煮少一點,怕浪費就不要煮太多,這個病痛是可以避免,你是要丟菜還是丟命!」藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。

日期:2020-10-12

財經時事

青花菜 ≠ 花椰菜!專家分享...4挑選技巧、3保存妙招

行政院農委會在臉書上分享,青花菜不等於花椰菜!青花菜不是「綠花椰菜」,是甘藍演化成花椰菜,過程的中間產物。 花椰菜花球,未分化「花原體」組成;青花菜,花原體分化完成的「花苞」組成。

日期:2020-10-11

財經時事

吐司千萬不要冷藏!網曝「專業保存方式」 連吳寶春都這樣建議...

一片片的吐司不僅攜帶方便,料理的多樣化是許多人早餐的首選,但由於吐司一次販售的量最少也要半條,令不少人在保存方便非常頭痛,就有網友發問尋求吐司的保存方式,有內行人曝光「千萬不要冷藏!」更透露「專業保存法」一秒讓麵包口感升級。

日期:2020-09-23

財經時事

大蒜飆到「天價中的天價」!專家揭「保存秘訣」,這樣做最久能放半年

大蒜是台灣人所喜愛的辛香料種類之一,近期價格飆漲創下新高,如何最有效的保存好它,成了很重要的事情。 國外的食品專家狄蘭尼對此分享,一整顆完整保留蒂頭未剝皮的大蒜能夠存用至少半年,假設又將大蒜放置在乾燥、陰涼和通風之處,接近室溫;且遠離高溫,就更能夠有效的提高大蒜的保存期限。

日期:2020-09-13

財經時事

蔥要怎保存?常常「乾掉」或「爛掉」 網:「用此招」3年來再也沒買過蔥

蔥是台灣人愛用的辛香料之一,營養價值又高,料理調味都需來點蔥;但有名網友上網詢問,蔥似乎不好保存,自己買來的蔥時常沒用完,放著不是「乾掉」就是「爛掉」 。

日期:2020-09-12

品味人生

學起來!開封後的米這樣保存 不長米蟲、維持品質

台灣米品質好、選擇多,從購買開始就有許多「眉角」需要注意,家中如何儲放米也會影響米的品質。

日期:2020-07-30

幸福熟齡

武漢肺炎》口罩別囤積!專家曝活性碳、N95、醫療口罩「保存期限」

武漢肺炎來勢洶洶,導致民眾搶口罩、酒精、次氯酸水與漂白水現象。政府實施口罩實名制,民眾可至特約藥局與衛生所購買口罩;酒精加開通路可至各大超商選購等解決措施出現。即便如此,仍然深怕有囤積口罩、酒精等等狀況出現,造成武漢肺炎防疫漏洞。 自從韋恩分享了17年前SARS時代留存的酒精後,SARS時留下17年的陳年酒精 ,網友也熱心分享給我同樣那個時候沒用完的N95口罩。

日期:2020-02-24

幸福熟齡

家人之間,更容易「老死不相往來」...關係也有保存期限,中年之後,我們選擇和解吧!

嚴格的愛不是不能有,但愛的本質很柔軟。不夠勇敢去冒險表達愛,讓對方只感覺到嚴格,那要對方非常成熟,都能從行為推知愛的本意才可以。理性上接受,還要情感上能夠承受。

日期:2019-10-25

競爭力

父母的保存期限,只有10年:別想著「孩子還小」...再貴的玩具,都比不上全家旅遊

很多父母是這樣想的:現在孩子還小,等我們什麼什麼的時候,我們再怎麼怎麼樣。3歲小嗎?8歲如何?8歲還是太小了,12歲如何?而機會常常都是在等待中失去的。

日期:2019-07-11