在今天看見明天
搜尋條件:保育

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
產業時事

廢污水經回收再利用,保育水資源,打造臺北市成為宜居永續之城市

為了讓珍貴的水資源能生生不息,永續使用及保育水資源回收再利用,臺北市政府致力將現代化污水處理廠提升為水資源回收中心,以因應時代潮流,國際趨勢,致力將臺北市發展政策建構在「宜居永續臺北城」的實踐,並透過臺北市自願檢視報告(VLR),聚焦於7項優先推動目標,其中,與聯合國永續發展指標SDG 6相對應的指標之一,即是「廢污水經回收再利用比例」。

日期:2020-12-25

循環經濟

世界海洋日,喚起海洋保育的關注

6月8日是世界海洋日 (World Oceans Day),是聯合國為喚醒人類對於海洋的認識和保護,在2008年12月決議通過,希望人類能更嚴肅面對海洋生態污染破壞等問題。

日期:2020-06-16

品味人生

東沙保育有成效 5種臺灣新紀錄種

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)107-108年委託國立中興大學施習德教授及財團法人成大研究發展基金會邱郁文副主任兩個團隊進行東沙環礁國家公園甲殼類與螺貝類生物多樣性調查計畫,在甲殼類方面共紀錄134種,有74種為東沙新紀錄種,其中4種為臺灣新紀錄種;在螺貝類方面共紀錄321種,有146種新紀錄種,其中1種為臺灣新紀錄科與新紀錄種,為臺灣再添五筆新紀錄。

日期:2020-04-22

今選頻道

台灣鯨豚種類世界第一 保育迫在眉睫

​全世界的鯨豚種類約八十餘種,但是在台灣附近海域,就有超過三十多種,種類之豐富,是許多科學家一輩子都未曾見過的,可以說是真正的「台灣之光」。(鯨豚:包含鯨魚與海豚類通稱)

日期:2019-10-25

財經時事

只剩500隻的石虎誰來救?保育自治條例遭退回 國民黨籍全數投反對票

苗栗處處可見打著石虎的招牌,但《苗栗縣石虎保育自治條例》草案昨(6/4)日闖關二、三讀,遭到壓倒性的反對,讓動保團體、關心民眾無不感到憤怒與失望。仔細翻看反對議員名單,竟清一色皆是國民黨籍議員。向來對縣府提案近乎照單全收的議會,為何遇上石虎議題,就轉了大彎?

日期:2019-06-05

品味人生

保育海洋生態 與NGO合作授課

「是時候讓地中海料理端上枱面。」Kurt Mifsud滿腔熱血地說。今年一月他與夥伴開張了馬爾他第一家以地中海料理為主的廚藝教室,與在地小農、海洋保育協會合作,使用當季的蔬果與海鮮,畢業於義大利慢食組織(SLOW FOOD)學校的他,期許能扎根而創新馬爾他的農業。

日期:2018-08-29

財經時事

第一樁山林保育案勝訴 中國環保種子 緩緩扎根

二○一五年,中國的新《環保法》通過後,第一樁環境公益訴訟案勝訴。福建南平市一群非法挖礦造成二十八.三三畝林地被破壞的人,被判要立刻清除機械設備,還要種樹恢復被毀壞的山林,這樁案子判決結果,被視為中國環保運動一場重要的勝利。

日期:2016-04-21

財經時事

打造香港新都會,發展與保育並行

蕞爾香港,地少人多,要善用有限土地資源推動社會經濟發展,滿足700萬人生活所需,規劃師功不可沒。香港規劃署總城市規劃師劉寶儀形容自己的工作像個畫家,在地圖上畫出立體社區,但「畫作」不可天馬行空,必須切實可行,還要兼顧現在和未來的需要。

日期:2015-05-28

財經時事

保育樹有刑責 這五種不能碰

買樹來種也可能觸法?頂新魏家近日遭彰化地檢署起訴,卻非因食安事件,而是因為觸犯《文化資產保存法》規定,擅自移植台灣油杉導致。除了油杉之外,還有許多保育類植物也碰不得,喜愛栽種植物的民眾,不可不慎。

日期:2015-01-08

競爭力

陳瑞賓 號召集資買地保育國土

陳瑞賓用投資賺來的兩百萬元成立環境資訊協會,十四年來,以「棲地保育」為主軸,推動「環境信託」,讓大眾透過買地等行動,建構「人」與「自然」的和諧關係。

日期:2014-03-20