在今天看見明天
搜尋條件:保費

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

手頭緊、沒錢繳保費該怎麼辦?這幾招讓你減輕資金壓力、避免保單解約

買保險是為了讓自己或家人有個保障,但每年到了繳保費時,難免遇上「手頭緊」的情況;對此,壽險業者指出,遇到前述情形時,未必只能走上保單解約一途,可考慮透過「自動墊繳」、「減額繳清」或是「變更繳別」等方式,減輕資金壓力,讓保單效力得以延續。

日期:2020-07-23

投資理財

勞保繳40年保費133萬,活到80歲領走512萬…真實案例算給你看:為什麼勞保會破產?

台灣的勞保年金屬於「確定給付制」,政府許諾一個確定不變的年資給付率,退休時能拿多少,就看每個勞工的「投保薪資」有多少、「投保年資」有多久,因此,未來的負債算得清、跑不掉。

日期:2020-07-16

財經時事

專訪/逆風也堅持拍板年底漲健保費 陳時中:就算民調垂直下跌,該做的還是要做

在抗疫任務上交出漂亮成績單的陳時中,宣示將挑戰艱難的健保改革。他務實承認,超過9成的高滿意度,未必能轉化為推動政策的助力,但因為被外界看好的「仕途」,原本就不在他意料之內,若為了該做的事而「跌下神壇」,也並不可惜。

日期:2020-06-17

財經時事

阿中部長的下一個不可能任務!「看病比洗頭便宜、藥比糖果便宜、點滴比可樂便宜」 未來5年健保費恐會「倍數」調漲

台灣健保是不是太浪費?到底會不會倒?相信許多人都和我一樣,很關心這些話題。最近看完張鴻仁先生的《2030,健保大限》新書,終於覺得過去對健保的許多疑問都獲得解答,很值得在這個專欄與大家分享。

日期:2020-06-08

投資理財

以第一金為例,達人孫悟天用「股利發放通知單」算給你看:如何避開二代健保補充保費1.91%?除權息領多少?

悟天發現,有很多存股的新手對於怎麼計算除權除息,到底會配發多少現金?或是多少股票?以及什麼樣的結果會被扣到二代健保補充保費?都不是那麼清楚,因此在即將進入除權息的季節,特別打了這篇文章,希望能對於存股新手能有所幫助。

日期:2020-05-27

財經時事

陳時中將挑戰漲健保費!前衛生署長涂醒哲:健保不能倒,推動預防醫學成為最佳解藥

新型冠狀疫情控制已經得到國人肯定之際,高人氣的陳時中部長提出調整健保費率的構想,應該是可以得到國人的支持。但反對的聲音也一定存在,究竟健保費是否該調整?如何調整?一定會引來很多的討論甚至批評。我曾擔任過衛生署長,立法委員,對於調整健保費用有幾點看法如下。

日期:2020-05-27

投資理財

投勞保不如投國保?首保族別傻傻繳保費

小青跟妹妹兩人從大學開始,就做代購賺取生活費,兩人畢業後,因為貪圖工作時間彈性,至今仍以代購為業,但兩人對勞保不懂,一直沒有投勞保,她們的媽媽收到國保繳交保費單一直未繳,兩人對國保也不懂,不知到底應該投勞保比較好?還是保國保?

日期:2020-05-21

財經時事

付出下台的代價也要做!陳時中下一個挑戰:調漲健保費

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談及未來施政重點,防疫有成,創下有史以來滿意度、知名度最高的他,挾超高人氣,希望發揮善於溝通的專才,挑戰另一個不可能的任務,那就是調漲健保費率。 陳時中直言,「調整健保費用,不是不講的問題」,再過不久,就需面對。健保安全準備金於明年就會低於一點五個月健保支出,陳時中表示,計畫在最快的時間內,讓民眾瞭解提高費率的必要性,進而形成共識。

日期:2020-05-17

財經時事

你繳的勞保費可以抵稅!一文告訴你繳費證明怎麼查

108年度個人綜合所得稅將於109年5月1日開始申報了,勞工如果有投勞保、國保或農保,保費如何申報?為方便民眾報稅及核對所得扣除額,勞保局已將108年度勞保、國保、農保的個人繳費資料提供財政部財政資訊中心,被保險人如果是以網路列舉申報綜所稅,在網路申報時,報稅系統會自動顯示108年度可扣抵總金額,不須另行檢附繳費資料。

日期:2020-05-15

投資理財

責準率調降、保費7月喊漲!4個問題讓保戶看懂哪些商品會漲1成以上

在世界各國央行陸續降息的情況下,金管會主委顧立雄日前在立法院表示,每年11月調整的新台幣及外幣責任準備金利率,將提前於今年7月1日上路,5月中旬會公告幣別及調整幅度。前述狀況代表,未來保費勢必調漲,壽險公司對此表示,假設責任準備金利率調降一碼(0.25%),終身壽險保費漲幅約10%、俗稱儲蓄險的還本型商品,漲幅則約15%左右。

日期:2020-05-11

熱門文章