在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有523項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

媚登峯集團華麗轉身 打造健康與美麗王國

創新科技時代來臨,各行各業不斷求新求變,國內瘦身美容業第一品牌媚登峯集團也不例外,近年來積極轉型,創新發展纖體醫妍,導入智能瘦身美容服務,並結合長春藤預防醫學健康管理中心的個人精準預防醫療服務,要讓消費者老得健康、優雅及美麗,成為台灣首創健康與美麗一條龍服務的企業集團。

日期:2020-10-28

品味人生

減少無效醫療與浪費!中央出招「論質支付」 改善健保體質「花錢買健康

「論質計酬,是以醫療品質和結果,作為支付醫療費用的依據,也就是『花錢買健康』;不像論量計酬,只是『花錢買服務』。」陽明大學衛生福利研究所教授李玉春解釋。

日期:2020-10-21

財經時事

國人年就醫年花健保3.2萬 你花多少?查健康存摺新功能

為了購買實名制口罩,已有506.4萬人下載「全民健保行動快易通」並登入「健康存摺」。「健康存摺」最近有新功能,可看到過去三年就醫次數、部分負擔金額、還有醫療院所申請的健保點數,不少人過去對於所使用的健保資源毫無概念,登入看了才發現原來健保這麼給力。

日期:2020-10-19

投資理財

「高薪是用時間和健康換的!」她26歲年薪130萬辭職,38歲財務自由:真希望20歲就懂的3件事

寫這篇前言的時候,距離我第一本書《30歲前的每一天》的出版已經過去7年了。7年間,我的生命中多了3個可愛的孩子,事業上擁有了3家公司,2018年還成功完成了4億2千萬元的融資目標,彷彿生活已經有了起色。不過,很少有人知道,我在20歲出頭的時候,並沒有看上去的那麼順風順水。

日期:2020-10-19

財經時事

採購國際疫苗 能適時取得足量穩定的疫苗?與其追逐疫苗 倒不如靠自我健康管理

日前政府紓困預算中特別編列135億元採購疫苗,就目前疫苗採購規劃,衛福部陳時中部長公開表示,台灣在9月18日已跟新冠疫苗全球取得機制(COVAX) 簽約,10月初將會給付訂金,不過,我認為與其成天想著如何追逐國際藥廠購買疫苗,目前比較務實的做法是仰賴全民的自我健康管理,進而達到群體免疫的目的,因為就算台灣真正跟COVAX簽訂合約,台灣取得疫苗的順位恐怕也在百名之後,甚至到最後落到無法即時買到疫苗的窘境。

日期:2020-10-16

生活健康

構築良好免疫力,防病痛上身!長春藤預防醫學拓點台中,量身打造健康管理方案

武漢肺炎在全球肆虐,台灣雖然防疫得宜,但是在後疫情時代,如何管理健康,為自己打造良好的免疫力,絕對是最重要的課題。 1992年以「Trust me. You can make it.」廣告爆紅的媚登峯集團董事長莊雅清,創辦了長春藤預防醫學管理中心,甫從政大碩士畢業的莊雅清表示,在開設台北據點後,台中民權旗艦店今(10/15)開幕,未來將聯手台中市各大醫院,提供良好的預防醫學環境,企圖打造大台中的預防醫學中心。

日期:2020-10-15

競爭力

35歲辭職顧病父,10多年後老父越活越健康,她52歲陷失業危機:當初回家照顧父親,錯了嗎

千萬不要因為孝順,忘了自己,耽誤自己的前途與人生,這應該不是父母樂見的結果。

日期:2020-10-12

財經時事

健康是門好生意! 光磊主力產品產能滿載 日商大股東力挺

「我們看到客戶的需求,就是健康數據越多越好,因此LED就會越來越多。」 解釋科技趨勢與公司業務之間的關係,10月1日剛上任的光磊(2340)總經理黃年宏強調,隨著穿戴式產品對健康偵測的重視,已經看到客戶對於感測元件的需求提升,「現在有心率、有血氧,未來可能會有更多功能增加。」 這也讓光磊所生產的光敏二極體(Photo-Diode)產品,備受客戶重視。

日期:2020-10-07

財經時事

打造頂級睡眠品質 用一張好床墊實現健康人生

一張好的床,和健康快樂的生活息息相關。知名營養師劉怡里說,一張好的床墊是營造好睡眠品質的重要關鍵,搭配均衡的飲食習慣、規律的運動,才能打造健康幸福的人生,而此重要關鍵,就是Sealy席伊麗床墊。

日期:2020-10-07

財經時事

陳時中表態漲健保決心!三度呼籲「沒投資就沒健康

健保會9月25日預估健保安全準備金最多只能撐到明年底,就無法滿足一個月安全線,保費調漲勢在必行,衛福部長陳時中今出席「2020健保國是會議」再表態調漲決心,不到五分鐘的引言三度呼籲「沒投資就沒健康。」

日期:2020-10-03

熱門文章