在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有438項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

我們是幸福床店 為優質睡眠與健康空間把關

從代工到品牌,「我們是幸福床店」以專業技術和嚴格控管打造出優秀的「台灣製造」床墊,除了最貼心的服務,今年更成為台灣第一家拿到GREENGUARD金色認證的家具品牌,讓每一個產品都能為健康把關。

日期:2019-12-04

品味人生

懷舊系列》當年國小你跳哪種健康操? 唯獨「Lucy」...聽過她的人都慶幸自己出生的早

國小時期每天早上開朝會,除了聽校長、老師的諄諄教誨,操場上大跳暖身醒腦的「國民健康操」,是多數人忘不了的童年回憶。國民健康操至今有多種版本,每當音樂響起,存在體內「時代的律動」會不由自主地被喚醒,尤其新版的「Lucy」,讓許多經歷過的人大呼「忘不掉,更害怕想起!」不知道你跳的是哪種版本呢?

日期:2019-12-01

財經時事

敬業錄節目,35歲高以翔昏倒猝死...如果可以,請先選擇健康而不是賺錢

20191127編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

中年夫妻的幸福守則有「5重點」,結婚四十年快樂甜蜜:我「這樣」經營婚姻,健康、財富也被吸引過來!

關係如花園,沒膽量成長的夫妻,付出的代價很有可能是,花園漸漸發出死氣沉沉的臭酸味。如果雙方都願意共同成長,那麼走入花園裡,將成為一個盈饒豐收的主人家,經常都可以細細品嘗,彼此用心付出所孕育的生機花園。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

加工食品不健康容易短命、得癌症?哪些不該吃?

聽到加工食物,你是否也覺得「這好像很不健康」呢?可是,我們不會一天到晚在廚房忙進忙出,也不是都有個後院小菜圃或雞舍能吃到最新鮮最原始的食物,甚至不太能每天上街採買新鮮蔬菜或肉品。因此我們必需承認,我們能採買到的食品,或多或少都是經過加工處理的。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

護理師也是人,不是天使!越想要家人恢復健康...住院家屬該知道的10件事

編按:給住院家屬的一封信。雖然文字帶了點負面,但卻是護理人員長期累積的情緒。醫病關係,是每一個人都會遇到的問題;當我們越想要家人恢復健康,就越需要平靜自己的心情,和醫護人員做最有效的溝通,這才是良好之道。

日期:2019-11-15

財經時事

大手牽小手 引領台灣向前走 智慧健康產業小聚 熱烈迴響

數位科技的浪潮結合5G與AI之關鍵技術,已經為健康產業帶來革命性的新樣貌。台灣不僅在資通訊(ICT)與半導體產業擁有豐厚的技術能量與產業基礎,生醫領域近幾年亦是蓬勃發展。由經濟部工業局指導、財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會、經濟部工業局產業升級創新平台輔導計畫主辦、財團法人生物技術開發中心協辦的「大手牽小手 引領台灣向前走-智慧健康產業小聚」,11月6日於台北文創會所溫馨登場。 當天近百家上市公司、新創企業與各駐台辦事處商務代表與會,彼此交流尋求外部創新時大小企業需有的策略思維,及荷蘭、印度、日本引導台灣企業進入產業的成功案例與利多政策說明。小聚當天亦邀請台灣與國際新創Showcase進行產品與技術發表,真正落實產業大小牽小手跨域交流,建構合作平台,共同碰撞新火花。

日期:2019-11-13

品味人生

她一向健康、沒有癌症家族史,卻直腸癌第三期!50歲後罹癌,關鍵原因在這裡

69歲的秦媽媽一向健康,也沒有癌症家族史,不過,時有時無的血便症狀已經讓她困擾了三、四個月,日前他前往衛生所做大腸癌篩檢,糞便潛血檢查為陽性反應,她去醫院做電腦斷層,發現第三期直腸癌!

日期:2019-11-10

品味人生

她身體健康、生活正常,卻罹子宮內膜癌!婦產科醫師:注意這種身材,容易癌變要小心

63歲徐女士過去身體健康、沒有不良習慣,也沒有婦科疾病的家族史。不料,她日前健檢時,尿液中出現血跡,陰道超音波也發現,他的子宮內膜厚度達1.7公分,最後確診是子宮內膜癌。

日期:2019-10-31

熱門文章