在今天看見明天
搜尋條件:健康飲食

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

健康飲食當道 巧克力減糖大作戰

雀巢食品公司最近表示,發現一種方法能將巧克力的糖含量減少40%,卻不會大幅降低甜度,更能符合各國政府、健康倡議者和顧客的要求。

日期:2017-01-13

品味人生

健康飲食~素之有道

現代人飲食種類多樣化,不少民眾因為宗教信仰或健康因素茹素,素食者只要根據下列八大項的素食飲食指標來選擇,也可以吃的很養身喔!

日期:2016-06-21

品味人生

健康飲食甩掉肥胖

『減肥、減重』成為全民課題,的確,肥胖不僅影響外觀,更是健康的隱形殺手。醫學上已證實諸多的慢性病或文明病,如糖尿病、高血壓、心血管疾病、關節炎...等都與肥胖有著密切的關係。那麼如何從生活中進行體重控制呢?

日期:2016-03-11

品味人生

健康飲食過好年

年關將近,大家是否都忙著準備年菜、採買年貨呢?不論是自己煮或是外訂年菜,豐盛的菜餚往往令人食指大動,忍不住吃過量;加上各式各樣的解饞零食,讓這一口接一口的食物,在無形中增加熱量及鹽油攝取量。怎麼吃才能避免增加身體負擔,又能和家人朋友快樂享受過年團圓時光,一起來試試看!

日期:2016-03-02

品味人生

聰明外食族健康飲食養成計畫

忙碌的生活和便利的環境,街上各式各樣的餐飲店、還有一整年大大小小的節慶聚餐,單是想想過去一個月的飲食,剛過完聖誕節和跨年的你,是不是已經吃了兩頓大餐了呢?

日期:2016-01-27

品味人生

健康飲食3原則 教你吃對澱粉

低GI(升糖指數)飲食方式,已經蔚為健康飲食新指標。《今周刊》邀請知名營養師謝宜芳,分享三個飲食原則,並開出低GI飲食菜單,讓你吃出美麗又健康。

日期:2014-07-31

品味人生

林杰樑的健康飲食

連毒物專家都不敢吃的食物,你敢吃嗎?林杰樑又有哪些養生撇步?哪些健康飲食原則?日常生活的飲食中,又潛藏哪些中毒風險?林杰樑要帶我們一起窺探他的生活飲食,如何貫徹百毒不侵的防毒之道!

日期:2013-08-02

品味人生

健康飲食黃金八守則 防毒素上身

我們常吃的麵包、餅乾、薯條、炸雞中,可能含有壞油脂,這些都是看不見的健康陷阱;新的一年開始,營養師教大家排除毒素,並提出飲食原則,隨時保健康!

日期:2013-02-21